Текущее время: 29 мар 2024, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 13:53 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
mishem, а не пора нам питерскую диаспору на дегустацию, а? :-)))))) а то чего-то "не верю" (с) ;)

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 13:56 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69299
А я обожаю разные приборы, и у меня всё узконаправленное. В мультиварке я попробовала готовить разное, и сейчас делаю в ней только каши, очень удобно - всё точно отмерить и забыть. В пароварке варю овощи (обычно на салаты всякие) и пельмени. В яйцеварке и кофеварке - понятно что :) Долго выбирали плиту - обязательно с таймером на каждой конфорке, в основном из-за образа жизни с маленькими детьми - я могла что-то поставить готовиться и не знала, когда смогу вернуться на кухню. Да и без детей у меня яйца взрывались и прилипали к потолку :) Духовка, ясное дело, тоже с таймером.
В результате дети так и изображают готовку в игре - ставят кастрюлю, нажимают несколько разных кнопок и ждут.
Был когда-то аэрогриль, но когда появилась хорошая духовка, он стал неактуален. На освободившееся место встала хлебопечка.
Ещё есть планетарный миксер - космическая машина! Мы его называем бетономешалкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 15:45 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Businessmama писал(а):
mishem, а не пора нам питерскую диаспору на дегустацию, а? :-)))))) а то чего-то "не верю" (с) ;)
ИзображениеИзображениеИзображение не верят!! медведям не верят!!!

нет, правда, в нашей семье я готовлю, так исторически сложилось

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:06 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
mishem писал(а):
У меня, знаешь, такая жуткая плита - очень старая электрическая, 90-х годов прошлого века... там конфорки сначала по три года греются, потом десятилетиями остывают... и отрегулировать температуру, понятно, невозможно в принципе...

Тебе, дорогой, надоть поучаствовать в Званом ужине, выиграть и получить приз новую навороченную плиту.
8-)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:23 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Гунилла, это потому что ты технарь, да? (помню твое на ФПК: "у меня все технично и логично"), а я гуманитарий, с техникой не дружу, готовлю по принципу: все быстро покрошил, смешал и пусть варится.

Мишем
, я, наверное, решусь насчет мультиварки - надо купить, если она еще и супы варит, так вообще.
Вот, например, еще лет 20 назад я на стиральной доске стирала, а сейчас на кнопочку нажал, отжал и вытаскиваешь уже постиранное. Так и с мультиваркой - пора переходить.

Да, бывает же такое счастье, когда муж готовит. Я бы при таком положении вещей отъелась бы до килограмм 60 - помню папины борщи и мамины пироги, как давно это было, вот тогда я пухляшка и была. Когда приготовил близкий человек специально для тебя, вдвойне вкусней, чем если бы ты сам себе приготовил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:49 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
mishem писал(а):
Изображение[/url] не верят!! медведям не верят!!!

нет, правда, в нашей семье я готовлю, так исторически сложилось


mishemчик наш дорогой!!!! :smile144: не обижайтесь!! это ж я так как бы в гости коллективно напрашиваюсь на дегустацию :-)) а то ж слюнки прямо потекли!! мир?! :smile141:

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Борщ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:50 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
хочу, хочу в Званый ужин (погуглить, что ли, что это такое? может, подвох какой?) и плиту хочу!

но вот рассказываю как приготовить борщ безо всякой плиты. Это чтобы Танюша окончательно решилась на мультиварку

берем свеклу (пропорции не привожу, все сами знают, и у каждого свои), моем, не чистим, хвостики не срезаем!!!

в аэрогриль на слабую мощность, пока не станет мягкой

вот теперь чистим. Режем соломкой, заливаем уксусом (виноградным или бальзамическим), а можно лимонным соком, плюс соль-сахар. Оставляем часа на два.

Говядину моем, режем. В мультиварке ставим режим, на котором можно жарить. Если такого специального нет - то режим "варка на пару", а воду никуда не наливаем. Вместо этого наливаем растительное масло (лучше всего, конечно, подсолнечное нерафинированное, но это кто что любит) и прямо в мультиварке чуть-чуть обжариваем кусочки мяса. К ним добавляем мелко нарезанный лук (напоминаю: керамический нож - благодетель повара), все вместе немного обжариваем или, как это называется, "припускаем", или даже слегка тушим. В общем, чтобы они стали не сырые.

Осталось залить все это дело кипятком и положить туда нарезанную капусту и картошку. И, наконец, нашу свеклу. Ну там, лавровый листочек, соль-перец.

Всё. Режим - "суп" (или, если нету "супа" - тогда "тушение", или погуглить, кто в вашей мультиварке на каком режиме суп варит). Когда сварится - кладем туда давленый чеснок и оставляем томиться (на "подогреве"). Только долго не получится, он же, зараза, пахнет... аппетит разыгрывается совершенно неумеренный... Пятилитровая у меня мультиварка, ученики подарили. Сжирается за два дня. С черным хлебом и очень холодной сметаной.

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Businessmama писал(а):
mishemчик наш дорогой!!!! :smile144: не обижайтесь!! это ж я так как бы в гости коллективно напрашиваюсь на дегустацию :-)) а то ж слюнки прямо потекли!! мир?! :smile141:

Да я смеюсь!

Изображение

а собраться пожрать надо будет как-нибудь, а как же...

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:53 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
Татьяна К - я тоже голосую за покупку мультиварки! я сама держалась аж до прошлого октября, но потом повелась на скидки в черную пятницу - теперь счастлива невероятно! Супчики - да, варит, особенно вкусный получается у меня в ней бульон, если его потомить поварить подольше... а тушУ все я без капли масла, поэтому получается очень здоровая пища!! не пожалеете, я уверена!

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 16:59 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
mishem писал(а):
хочу, хочу в Званый ужин (погуглить, что ли, что это такое? может, подвох какой?) и плиту хочу!

Погугли, погугли... Вот, например, ссылочка https://www.youtube.com/user/ZvanyiUzhin.
Топовая передача, однако. :smile9:

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Борщ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:03 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Ветка писал(а):
Погугли, погугли... Вот, например, ссылочка https://www.youtube.com/user/ZvanyiUzhin.
Топовая передача, однако. :smile9:

Хм... медведям нравится... нашенький однажды выиграл кулинарный поединок у Аниты Цой

phpBB [media]

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:04 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
так что ничего удивительного, что медведи стряпают... наш главный тоже стряпает...

phpBB [media]

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 17:05 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Это малость из другой оперы, хоть и тоже шоу кулинарное. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 05:05 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
mishem писал(а):
А все супы, каши, рагу, омлеты - в общем, всё на свете! - именно в мультиварке. А как в ней можно капусту потушить, ммммммм!..

++++ У меня мультя 6 лет уже в ходу. :smile233: Мы ещё её как пароварку используем, пироги ещё в ней пекла. А вот супы почему-то делала раньше, но вернулась к плите.

Ножи керамические тоже давно использую. Кончики ломаются легко, осторожнее с ними, стараться не ронять и не использовать как рычаг. Только резать.

mishem писал(а):
Режем соломкой, заливаем уксусом (виноградным или бальзамическим), а можно лимонным соком, плюс соль-сахар. Оставляем часа на два.

Какой интересный момент. Спасибо, непременно применю.

На кухне у меня такая штука. Я не могу готовить по рецептам. Так и тянет на импровизацию. Особенно когда нужно утилизировать имеющиеся продукты.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 05:11 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2015, 13:56
Сообщения: 69299
Т.Котикова писал(а):
Гунилла, это потому что ты технарь, да? (помню твое на ФПК: "у меня все технично и логично")

О кулинарии сейчас недосуг писать
оффтоп
но всё-таки решила отдельно поблагодарить - так приятно и немного странно, что помнятся такие не особо значимые фразы. Я сама контекст не помню уже, но фраза смутно знакома :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:26 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Позволю себе скопировать с другого форума свои фото с рецептом. Сейчас опять делаю этот торт, в двух экземплярах.

Торт "Битое стекло"

Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (один поломала кусочками, еще понадобился один целый);
желе разного цвета и вкуса (было апельсиновое, лимонное, ягодное и купила яблочное зеленое готовое для разнообразия);
500 г сметаны;
1 ст. сахара;
желатин 20 г;
ванилин.

Первым делом приготовить цветное желе. Лучше накануне вечером.
Когда желе застыло, начинаем делать крем.
Взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
20 гр желатина замочить в 10 ложках холодной воды на 10 минут.
Потом подогреть желатин на водяной бане до полного растворения, оставить остывать.
Желатин тонкой струйкой влить в сметанный крем, постоянно взбивая.
Приготовили все для торта - достали желе, бисквит, крем. А самое главное - вазочку, примерно диаметром верхушки как у коржа, застелили пищевой пленкой.
Изображение
Укладываем в вазочку кусочками вперемешку разноцветное желе и бисквит. Заливаем каждый слой сметанным кремом.
Изображение
Когда положим все вровень с краями, накрываем кругом бисквита и прижимаем его немного. В таком виде ставим в холодильник на ночь (ну нескольких часов тоже бывает достаточно, более трёх).
Застывший торт накрываем сверху бисквита блюдом, переворачиваем, аккуратно снимаем вазочку и пленку. Любуемся. Кушаем.
Изображение
Дополню завтра иллюстративно, некоторые фото исчезли, показала что осталось.

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:47 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5700
Откуда: Москва
Puella bona, спасибо за рецепт. Красота какая!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:49 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
сметанный крем - предмет медвежьего обожания

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:47 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Kassandra писал(а):
Puella bona, спасибо за рецепт. Красота какая!

ой, что-то я сейчас такое изобразила, что показывать не знаю, будет ли что
перегрелась, наверное, забыла пленку постелить, пришлось все перекладывать
тут есть смайл фейспалм? мне постоянно нужен!
mishem писал(а):
сметанный крем - предмет медвежьего обожания

это сметанное желе практически
я еще в сметану йогурт добавляю фруктовый, Фруате. Например, клубника-киви.

А с ягодами клубники и с киви у меня тоже был опыт этого торта, только он быстрее тает и ягоды раскисают ко второму дню.

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 18:02 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
вот именно сметанное желе

и молочное желе

и панна котта

и всё такое... ммммммммммммммммм........................

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.