Текущее время: 18 апр 2024, 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 11:58 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Купил я один раз дешевую "красную икру" местного разлива. Они имела запах и вкус тины. Вероятно, съедобная, но я решил не проверять.
Ну а если говорить о брендах с хорошей репутацией, таких как "Санта Бремор", то там все в порядке с качеством, пока еще не перевелись креветки в белорусских водоемах, и лососи с икрой (шутка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 19:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне нравится продукция Санта Бремор. на новогоднем столе как раз будет их форелька слабой соли.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 19:56 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Chetepcheres писал(а):
черная... в юности была почти недоступна, потом - дорогая, а потом уже и без нее жилось нормально.

Мы жили в Волгограде, давно. Покупали малосоленую черную икру в трехлитровой банке (кажется, 200 руб. стоила). Это нечто! Потом уехали из Волгограда (там много осетрины ловят), долго не ела. Но вкус помню! И он совсем отличается от соленой магазинной черной икры.
Каково же было мое разочарование, когда в это лето на свадьбе у родственников из Волгограда было много черной икры, но она совсем не такая! То ли размороженная, но пахла тиной, и есть ее не хотелось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 20:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
СПС писал(а):
Думала, что вам будет интересно.

Спасибо, мне интересно. Давно приглядываюсь к этой закуске, но смущают именно тарталетки, у нас они невкусные. Попробую наверное волованы сделать из слоеного теста.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Самые вкусные волованы я ела в ресторане ВТО, еще том, старом. И вообще, кухня там была отличная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У нам все закуплено. Завтра останется купить только свежий хлеб. Варится язык. Овощи на очереди.
Огурцы свежие в нашем гастрономе сегодня по 777 рэ за кэгэ.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 30 дек 2018, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
У нас огурцы - 190. 777 - "они что, с бурбоном?" da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 13:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Завтра узнаю :) сегодня резать не будем.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 05:28 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Пост про оливье Толстой и ролик Лазерсона - просто битва какая-то. Оба смачно обматерили и послали подальше в самом начале, для профилактики любой критики.

Вот с кого надо пример артистам брать. Представляю: начинается концерт, выходит артист на сцену и обкладывает зрителей трехэтажным матом. Большая часть встанет и уйдет.

А если пойти дальше, то есть начать раньше, на афишах, в анонсах написать про не учите дедушку кашлять, то будет идеальный пустой зал.

Мне-то не обидно, я учить их не собиралась, понимаю, что их достали определенные комментарии. Но можно было донести посыл другими словами, неприятно. Вот ближе к концу Лазерсон спокойно уже говорит, что это его вариант оливье, какой он любит делать и какой всем его гостям нравится. Зачем называть этот салат оливье? Назвал бы своим именем.

Забавно, что он исключил морковь, а Толстая настаивает на много моркови и отсутствии картошки. кстати, попробую сегодня картошку сварить его способом - варить сырые кубики, в конце варки ливануть уксуса.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 10:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Картошка, моркошка...а где Оливье, тот самый, с рябчиками и пр., нами не еданным, чего ради биться-то? da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 10:59 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
Если не отшибло память, обрезь жареной дичи в Оливье добавляли, маринованные корнишёны , картошка , что там ещё и крабы , украшали черной икрой) и майонез был собственного приготовления.
Наш Советский салат можно было бы зазвать Тазик, в честь тары в которой готовили ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 16:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Блин, огурцы по 777 рэ оказались вкусными. Как летом.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 17:35 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
Сегодня ,огурцы по 350. Маленькие хрустящие- свежие, купила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 21:07 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
Зимой надоть кушать квашеную капусту, а не свежие огурцы, без разницы, по какой цене. da-da

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 21:50 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Проводили старый год, поели, ждем нового... Из предложенных тут салатов делала с апельсинами, куриной грудкой (сверху сыр и гранат). И с подсоленной семгой плюс краб (мы взяли консервированного краба, а не палочки). Оба хорошие получились. На горячее дочь делала утку в яблоках. Отличие от обычного способа - сначала утка делается открытая, на решетке, вытапливается жир на поддон внизу. А уже потом кладутся яблоки внутрь и вокруг утки, чернослив, и запекается в пакете еще часа 2. Очень всем понравилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 01:55 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
А у нас была курочка с яблоками. Её почти не ели, так как было много другого. Фрукты и овощи были в фаворе.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 02:59 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 4125
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
Я умудрилась простудиться за два дня до Нового года. Поэтому все закупки делала в состоянии... полуздоровом ( конечно, в семье было кому в магазин сходить, но как показала многолетняя практика, даже если я все подробно запишу на листочке, куплено будет "не то и не так, и не в том количестве). Поэтому поползла сама( благо большой сетевой магазин в соседнем здании). Только дома увидела, что купила вместо целой курицы- окорочка ( в упаковке не разглядела), вместо петрушки- кинзу( никто в семье ее не любит), вместо соленых огурцов- маринованные... Словом, пришлось на ходу менять задуманное). В результате отсутствия обоняния сожгла в духовке окорочка( что даже к лучшему- никто не пытался шкурки съесть, я их сразу выкинула). Салаты остались неукрашенные зеленью. Но в остальном - Оливье ( по своему рецепту, с вареной говядиной), салат с крабовыми палочками, шуба, бутеры с красной икрой и еще какая-то мелочь были прекрасно съедены и запиты прекрасным шампанским! Новый год наступил! Ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 08:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Света, выздоравливай!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 18:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
История создания салата "селедка под шубой", в оригинале "Ш.У.Б.А."

http://russiahousenews.info/other-story ... -i-retsept


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 19:43 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мы не стали шубу готовить. Со свеклой винегрет был. И просто сельдь поставили с луком.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.