Текущее время: 16 апр 2024, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 12:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У брата на работе привозят икру с Сахалина. Ту, что сами ловят, солят и консервируют. Принёс 5 банок. Три мы уже съели. Нормальная, вкусная. Кета или горбуша, потому что крупная. А я больше всего люблю нерку, она мелкая.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 13:24 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
И у нас стали привозить. Сегодня 0,5 кг заказала, икра кеты. Можно пробовать, но народ хвалит. Уже расфасованная, 3200 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 13:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
На новый год?
ты бутерброды будешь делать или тарталетки?
как-то сто лет назад передача была на НТВ кажется. Там выступал какой-то эксперт по икре. Сказал. что самая полезная - это икра щуки. И добавил, что покупатели обычно её стороной обходят.
Мы в советское время покупали икру минтая. 45 копеек за банку. Очень вкусная была икра. Мы в семье любили есть её, намазав именно на ржаной хлеб с малом. Щас икры минтая навалом, но такой вкусной, как была тогда, не попадалась. Несколько раз брали икру разных производителей, есть невозможно.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 18:24 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 18:43 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
А сами тарталетки - покупные или свои? Каков их состав? Насколько мне известно, желание есть их не возникает. У меня. :|

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
А тарталетки разве не сладковаты на вкус? Или только мне такие попадались.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Есть большие салатные. Даже из ржаной муки. Состав не знаю. Может быть, и пресные. А может быть, и с сахаром.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:21 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
Я не столько о соли или сахаре, а о маргарине. Я его не употребляю с рождения.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 20:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
В моих нет маргарина. Мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, соль, сахар, ванилин.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:37 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
А я про сами тарталетки ничего такого не знаю.
Я никогда их не делала и даже не покупала.
Думала, что вам будет интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:42 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
Я, конечно, пробовала когда-то тарталетки, но сама никогда не делала и даже не пыталась. Мучное оно и есть мучное. Хотя, конечно, вид у них может быть очень даже искусительный. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 01:19 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Тарталетки я покупала и трубочки, на детский день рождения начиняла, разошлось. Вместо салата.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 13:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Я стала равнодушна к икре. Давно, когда была настоящая черная и красная (и вкус, и цвет, и на языке лопалась) - ела. С Сахалина из командировок сотрудники банками привозили, тоже хорошую. Последние годы не везет. Посмотрю эту. Моя подруга в Москве на каждый Новый год заказывает в "Астраханском осетре" черную икру и осетрину горячего и холодного копчения. И ничего не готовит - ложкой икру, и шампанское. У нас не закажешь. Говорит - качество отменное. Я последний раз покупала черную икру лет 5 назад, не то. А ведь и белужью раньше ели! И вообще, завернуть в блин селедочку (залома настоящего тоже давно не попадалось), туда чуть сметанки, и растопленным маслом блинчик смазан - больше нравится. Но и это уже не больно-то себе позволишь - отговорила роща золотая. Готовлю всякое, но самой вкушать от души - уже чревато. da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 14:07 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Когда в будни бывало голодновато, то немного пообжираться в праздники - это было очень здОрово!
А теперь как-то не так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 18:20 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
А я вот люблю больше красную икру, чем черную :) В советские времена в Мурманске кетовую икру люди покупали молочными бидонами и посылали своим родственникам в более южные регионы, но я её не очень любила из-за лёгкой горчинки (но эта икра была грязно-розового цвета, не красного).
По поводу какая икра полезнее - смотрела какую-то передачу, так в ней говорилось, что вся икра по своим полезным свойствам одинаковая.
Я не заморачиваюсь приготовлением тарталеток - покупаю маленькие для икры, в них кладу сливочно-творожный сыр с укропом (укроп сама добавляю) и сверху красную икру или мелко режу солёную красную рыбку, смешиваю её с таким же сыром с укропом - и в тарталетку.
Про икру с Камчатки напугали - я как раз такую и покупала, но производитель другой и икра не нерки, надеюсь на лучшее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 18:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Так и у меня тарталетки покупные. Из Перекрестка. Но без маргарина согласно составу. Сыр творожный я тоже кладу. И с рыбой, и без.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 19:46 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:05
Сообщения: 22371
Я помню, что я больше любила чёрную икру. da-da Ела её 18 лет назад. Теперь уже не помню даже её вкус. :( Икру люблю, красную ем, но в принципе очень редко.

P.S. Одна моя знакомая не любила икру, я не могла понять как это вообще. :smile23:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 20:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня много друзей, не любящих икру. На даче у соседей в семье из трёх человек двое икру не едят.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 01:17 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Черную икру пробовала один раз, красная вкуснее.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 07:48 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17517
Откуда: Татьяна, Германия
с удовольствием покупаю красную икру под случай. здесь она из торгового дома Лемберг. черная... в юности была почти недоступна, потом - дорогая, а потом уже и без нее жилось нормально.

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.