Текущее время: 28 мар 2024, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 17:53 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5307
нашла интересный кулинарный канал "Кухня наизнанку", не знаю, было ли у нас.
phpBB [media]

видео не поддерживается у меня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 17:56 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1921
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Я этот канал нашла неделю назад, много интересного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Не поверите, аналогично, нашел этот канал неделю назад.
Куриное слегка отбитое "плоское" филе, обмазанное топленым сливочным маслом и солью-специями, обжаривается в пергаменте на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Затем простейший салат - маринованный лук, нарезанное филе, маринованные огурцы и греческий йогурт/майонез в качестве заправки.
Я еще добавляю немного жидкости из банки с огурцами.

Мне вспоминается такой же простой салат имени Лазерсона.
Нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, выдержать 20 минут, слить-выдавить руками жидкость и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, которое у выжатых баклажанов перестает впитываться, опять немного посолить (т.к. соль почти вся уходит вместе с жидкостью).
Нарезать свежие помидоры, добавить обжаренные баклажаны и маринованный лук (нарезать полукольцами, щепотка соли-сахара, капельку винного уксуса и подождать минут 20)
Зелень петрушки и вуаля, готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Как все вкусно :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:52 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5307
там даже картошка выглядит так вкусно, с трудом удержалась, не стала прямо сейчас варить. Завтра обязательно сварю в мундире!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 01:25 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
novichok писал(а):
Я этот канал нашла неделю назад, много интересного.

И я тоже. Реклама, не иначе?
Но здорово, смотрела про тесто.

Надя, видео поправила. Мы теперь пользуемся тэгами media для вставки видео.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 08:48 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1921
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
А мне понравилось про кабачки. Собираюсь приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 12:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рецепт настойки черноплодной рябины от дачной соседки Татьяны Мануиловой:

- 2 (можно 3) стакана черноплодки;
- 120 листиков вишни;
- 1.5 литра воды

Все вместе кипятим 15 минут, даем остыть и настояться сутки. Процеживаем, отжимаем, добавляем:

- 1 десертная ложка лимонной кислоты;
- 1,5 стакана сахара (можно больше или меньше – по вкусу);

Кипятим 1-2 минуты, остужаем, и добавляем:
- 1 бутылку водки.

Через пару (можно больше) дней дегустируем!!!

Еще из рекомендаций – хорошо использовать перчатки (на фото), выделить кастрюли, делать сразу не меньше двух порций.

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 14:34 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Сразу вспомнился "Тайский вояж Степаныча": "Ну, господа демократы, проголосуем - кто "за"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 15:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
что-то не помню этого момента. это когда он свою банку 3-х литровую вёз через границу?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 15:07 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Это следующий эпизод после того, когда дочка его попросила привезти ракушки, бикини и парео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 23:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Мне понравились идеи, кое-что для меня оказалось новеньким (напр., в вафельнице), буду использовать da-da
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 10:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вот у той женщины, что видео Кухня наизнанку, есть рецепт икры из кабачков, но не на закрутку, а так поесть. Там в рукаве в духовке запекать нужно сами кабачки с луком, морковью, перцем и помидорами. У меня получилось. Очень вкусно. Рекомендую.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 09:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Товарищи, вы оливье всегда с колбасой делаете?
Мы всегда делали с отварной говядиной. В прошлом году на НГ сделали два вида: и с говядиной, и с докторской. Так с колбасой нам салат вкуснее показался и он быстрее съелся. Решили в этом году не заморачиваться с говядиной и сделать только с колбасой.

Свинины не должно быть на столе. Наступает же год свиньи. У неё любимый корнеплод - картофель. Вот на горячий гарнир надо подать картошку в любом виде. Пюре, запечённую, жареную... И кукурузу ещё надо поставить на стол как угощение для свинки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 19:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Свинья любит разнообразие , потому побольше салатиков, рыбку, мясо (да, не свинину!), овощи, обязательно фрукты. И еще , чтобы не обидеть - сладенькое! Тортики, пироженки, мороженки. И еще, любит красоту - все украсить зеленью da-da

"...У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
куриное филе – 150 г;
сыр твёрдых сортов – 80 г;
яблоко – 2 шт.;
мёд – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
сметана – 100 мл;
соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 20:04 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Эх. Не люблю пшенку (((

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 20:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Придется полюбить da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 20:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Нисмагу! :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 21:00 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Напрасно! Пшёнку люблю с детства. Как и все остальные каши из наших круп.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 21:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я люблю манку и овсянку.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.