Текущее время: 28 мар 2024, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1959 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 19:02 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Перечитывая Фридриха Энгельса)

Когда-то в Политехе я с изумлением обнаружил, что я - чуть ли не единственный студент, который читал бывших ныне классиков "как было всем задано". Остальная наша студенческая братия брала конспекты со старших курсов и успешно их передирала, минимизируя усилия по освоению теоретической базы "культа". Интересно, сколько поколений студентов назад кто-то реально все эти работы законспектировал, а затем - подарил благодарным младшекурсникам?

А я тогда почитал Маркса. Потому что мне было интересно. И вычитал там например про казарменные лже-социализмы, в которых главным рычагом воздействия на массы со стороны властей в условиях всеобщей уравнилавки является зависть. А чего удивительного, ведь про древнюю империю Майя со всеобщим огосударствлением и запретом частной собственности тогда уже было известно. Правда, у Майя были человеческие жертвоприношения. А с другой стороны, чем не "расстрелять врагов народа как бешеных собак" и все эти голодоморы с каннибализмом в деревнях?

Вот и журналист левых взглядов Павел Пряников занялся чтением Энгельса:

Перечитываю Фридриха Энгельса. Насколько же прозорлив был классик марксизма. Например, его описание российской политики того времени вполне применимо и к нашему времени («история в России бегает по кругу»). Вот отрывок из его статьи «Внешняя политика русского царизма», вышедшей в журнале Time в апреле-мае 1890 года:

«Карлу Марксу принадлежит та заслуга, что он первый указал в 1848 г. и с тех пор неоднократно подчёркивал, что западноевропейская рабочая партия вынуждена бороться не на жизнь, а на смерть с русским царизмом.
Многие настолько сильно презирают царское правительство, что считают его неспособным ни на какие разумные действия, неспособным отчасти в силу его ограниченности, отчасти вследствие коррупции. В области внутренней политики это, впрочем, верно; тут неспособность царизма совершенно очевидна. Однако нужно знать не только слабые, но и сильные стороны противника. А внешняя политика - это безусловно та область, в которой царизм силён, очень силён. Русская дипломатия образует своего рода современный орден иезуитов, достаточно мощный, чтобы преодолеть в случае необходимости даже царские прихоти и коррупцию в своей собственной среде, чтобы тем шире распространять её вокруг.

Вначале этот орден набирался по преимуществу из иностранцев: корсиканцев, как например Поццо-ди-Борго, немцев, как Нессельроде, остзейских немцев, как Ливен; иностранкой была и его основательница, Екатерина II. Именно это тайное общество, набиравшееся вначале из иностранных авантюристов, и подняло Российскую империю до её нынешнего могущества. С железной настойчивостью, неуклонно преследуя намеченную цель, не останавливаясь ни перед каким вероломством, предательством, убийством из-за угла, пресмыкательством, не скупясь ни на какие подкупы, не опьяняясь победами, не падая духом при поражениях, шагая через миллионы солдатских трупов и по меньшей мере через один царский труп, - эта шайка, настолько же бессовестная, насколько и талантливая, содействовала больше, чем все русские армии, расширению границ.

Но тем самым она укрепила царскую власть и внутри страны. В глазах вульгарно-патриотической публики слава побед, следующие одно за другим завоевания, могущество и внешний блеск царизма с избытком перевешивают все его грехи, весь деспотизм, все несправедливости и произвол; шовинистическое бахвальство с лихвой вознаграждает за все пинки.
Поэтому русский, если только он шовинист, рано или поздно падёт на колени перед царизмом, как мы это уже видели на примере Тихомирова».
------------
То есть все это было-было-было. Я выделил жирным наиболее примечательные места. Что там за «шайка» и какими методами... можно не знать деталей, но примерно представлять, что все империи прошлого вели себя более-менее одинаково, расширяя свои границы. Но как похоже на это описание, выделенное жирным, происходящее сейчас!
На одной чаше весов - ужасные пиндосы, а на другой - коррупция и произвол.
В глазах одних - пиндосы и противостояние угрозе перевешивает внутренние болячки. А протестующие - агенты этих самых пиндосов. Или на крайняк, по недомыслию "льют воду на чужую мельницу" При этом противостояние с пиндосами характеризуется расширением территории - Крым; Южная Осетия и Абхазия, которые формально независимы, но фактически они тоже давным-давно уже де факто находятся на содержании РФ.
А другие считают внешние угрозы сильно раздутыми, концентрируясь на необходимости превращения страны из гибридной монархии в современное государство с работающими институтами.

Я вот тоже размышляю, в третий раз на те же грабли, не многовато ли?
1917 год, когда устаревшая империя взорвалась и разрушилась.
1991 год, когда устаревший порядок и абсурдная экономика "успешно" развалились, и случился еще один взрыв, хоть и не с такими жертвами, как во время предыдущего развала.
И вот сейчас, суперцентрализация (фактически нет никакой федерации) и превращения:
-парламентов - в декорацию и "штемпель" властей,
-журналистов - в чиновников и пиарщиков,
-судов - в подразделения прокуратуры, которая всегда права (выносится 99% обвинительных приговоров),
-правоохранителей - в политический сыск и борцов с оппозицией.
Когда остановился экономический рост, шестой год подряд падает уровень жизни и перестали работать социальные лифты, поэтому сотни тысяч лучших специалистов и предпринимателей валят за границу, где они развивают экономики других стран, неужели опять будет очередной "сброс" устаревшей конструкции? И опять, через попытки что-то реформировать и хаос с лишениями, установится очередная реинкарнация монархии?
Когда-то хотели разорвать данный круг, писали об этом в прессе. Когда-то обсуждался самый основной вопрос: как вырваться из этого проклятого колеса? А потом многие сильно увлеклись зарабатыванием денег, позабыв о всеобщем благе.
Сколько можно свергать монархию в разных ее реинкарнациях: цари, генсеки и суперпрезиденты dontknow


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 07:43 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Seva Novgorodsev, из ФБ:

Август 1963 года был богат новостями: Нельсона Манделу обвинили в измене, Мартин Лютер Кинг произнес свою знаменитую речь «У меня есть мечта», британский министр обороны Профьюмо отрицал связь с девушкой по вызову, у которой была своя связь с советским военно-морским атташе, а «Битлз» выпустили первый альбом.

Однако ограбление почтового поезда, случившегося тогда, было таким дерзким, что все газеты вывели его на свои передовицы.

15 человек в масках и лыжных шлемах поздней ночью захватили состав поезда Глазго-Лондон на уединенном участке пути в графстве Бакингемшир и ограбили почтовый вагон. Преступники провели серьезную подготовку, они знали, что после выходных местные банки пошлют выручку в Лондон, наличными, в пакетах, заказной почтой.

Когда грабители открыли 120 захваченных бандеролей, то были притяно удивлены — их выручка составила 2 миллиона, 631 тысячу 784 фунта, примерно 40 миллионов на сегодняшние деньги.

Операция была наредкость простой и по своему элегантной — перерезали телефонный кабель, заблокировали зеленый свет семафора старой перчаткой, и включили красный, подсоединив к нему 6-вольтную батарейку. Поезд послушно остановился, машинистов быстро скрутили, отцепили состав и с двумя почтовыми вагонами уехали к ближайшему железнодорожому мосту, где покидали почтовые мешки в поджидавший грузовик.

Банки были вне себя от ярости, потому что почтовое ведомство платило максимальную компенсацию за потерянную почту только 20 фунтов .

Это ограбление вполне могло бы стать «идеальным преступлением», у грабителей не было оружия, и по плану надлежало обойтись без телесных повреждений, но кое кто повел себя неряшливо — по горячке престарелому машинисту ударили фомкой по голове, отчего тот стал не работоспособным, затем, старая ферма, которую сняли в надежде отсидеться пару недель, тоже дала сбой в расчетах.

Члены банды, услышав репортаж по радио, испугались и дали деру, оставив отпечатки пальцев на бутылке с кетчупом и на игре «Монополия», в которую они играли на настоящие деньги.

А тут объявили огромные наградные — 260 тысяч, поступило анонимное сообщение и через неделю начались аресты. Судья раздавал сроки щедрой рукой, по 30 лет каждому. Взяли, правда, не всех.

Глава шайки Брюс Рейнольдз был в бегах пять лет, потом его поймали, он отсидел 10 лет, стал в тюрьме журналистом и строчил потом газетные статьи по криминалистике.

Бастер Эдварз убежал в Мексику, но потом сам сдался властям, отсидел и выйдя на свободу продавал цветы у вокзала Ватерлоо, впал в депрессию, запил и в 1994 году повесился у себя в гараже.

Чарли Уильсон совершил побег из Бирмингемской тюрьмы, был пойман, отсидел, стал торговать наркотиками а потом в Испании был застрелен конкурентом.

Самая романтическая роль досталась Ронни Биггсу. Отсидев 15 месяцев из положенных ему 30-ти лет, он сумел бежать из Уонзвортской тюрьмы, колесил по разным странам, осел в Бразилии, завел себе подругу, родившую ему сына, что помогло Биггсу потом избежать экстрадиции в Англию — гордые бразильцы не отдали своего гражданина и его отца.

Доля Биггса в ограблении, 147 тысяч фунтов, кончились довольно быстро. Сам Биггс любил жизнь широкую, с вином и шашлыками под ярким солнем в своем саду, не стеснялся общаться с прессой и за 30 лет бразильской жизни стал в своей родной Англии узнаваемым лицом, знакомым именем.

По закону литературного жанра он постепенно начал строить свой образ, частенько повторяя журналистам, что ограбление было смелой попыткой прикончить ненавистное консервативное правительство Гарольда Макмиллана, что для него, тогда молодого и удалого, азарт был важнее денег. «Были дела — говаривал он — на которых я не заработал ни копейки, но адреналина схватил по полной».

Биггс — человек из народа, англичанин и лондонец до мозга костей. К старости его сильно потянуло домой, до такой степени, что он добровольно вернулся 7 мая 2001 года, сдался властям и отправился досиживать на тюремные шконки.

Одна из причин возвращения — здоровье. Не знаю уж почему Бриггс не мог лечиться в Бразилии, возможно он захотел воспользоваться бесплатной английской медициной, которая есть даже в тюрьме.

Медицина, конечно помогала, но здоровье Биггса становилось хуже. Власти намекали, что они давно бы выпустили его по здоровью, но мешало то, что подсудимый не хотел раскаиваться, не перековывал свой преступный характер, не вставал на путь исправления.

Такое заявление министр юстиции сделал 1 июля 2009 года, но за последние дни здоровье легендарного грабителя настолько ухудшилось, что наверху поняли — пусть уж он умрет свободным человеком.

И вот, 7 августа Биггс был освобожден из гуманитарных соображений. Собственно, свобода его заключалась только в том, что три охранника, которые сидели возле его больничной койки круглыми сутками посменно, покинули свой пост.

Могли бы честно говоря и раньше уйти, поскольку больной почти не шевелился, после трех инсультов не мог есть и общаелся с родней письменно, мелом по черной доске. Когда ему сказали о свободе, он взял доску и дрожащей рукой нацарапал — over the moon, буквально — «выше луны», то есть колоссально, потрясающе.

Жить ему оставалось недолго...
...Рональд Артур Биггс умер как жил — не раскаявшись
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 авг 2019, 11:05 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Малоизвестные страницы истории.

КАК ИРЛАНДИЯ СКОРБЕЛА
О СМЕРТИ ГИТЛЕРА

В августе нельзя не вспомнить про войну. Для меня она - одна, Великая Тридцатилетняя Мировая. И она все еще полна белых пятен, как Арктика. Причем, пятна эти очень медленно тают, под ними лишь угадывается рельеф...
Вот малоизвестная в русскоязычной среде история про Изумрудный остров и Гитлера.
Ирландия так ненавидела британцев, что в самый отчаянный момент войны, летом и осенью 1940-го, вострила свой "нейтралитет". в сторону Германии. Да, как только началась война, Ирландская республика объявила себя нейтральной. Руководил страной премьер-министр де Валера. (Мы еще вспомним о нем...). А буквально за пару лет до войны Британия вернула Ирландии несколько стратегически важных портов на Атлантике. До этого порты находились несколько столетий под контролем Лондона. Грянул 1939-й, Ирландия объявила себя нейтральной стороной. Ирландцы сами прикалывались: все знают, против кого мы нейтральны, говорили они. Лондон обратился за правом использования гаваней. Дублин ответил... отказом.
В июне 1940 года Малькольм Макдональд, бывший министр по делам доминионов, по поручению премьера Черчилля трижды приезжал в Дублин с британскими предложениями. Суть этих предложений заключалась в том, что Британия была готова покончить с разделом Ирландии при условии вступления последней в войну. На протяжении десяти дней, с 17 по 26 июня 1940 года, Макдональд трижды встречался с де Валерой, предлагая новые уступки и прибегая к разного рода аргументам: он говорил о моральной ответственности за судьбу Европы и об угрозе германского вторжения в Ирландию. Де Валера трижды сказал твердое "нет".
Вот так Северная Ирландия и осталась частью Великобритании. Кстати, в борьбе с фашизмом Ольстер и его граждане проявил чудеса мужества и самопожертвования.
А де Валере еще только предстояло удивить мир. 3 мая 1945 года премьер-министр Ирландии, окруженный свитой, направился в посольство Германского рейха в Дублине. Цель его официальной миссии была такова: выразить соболезнования по поводу смерти канцлера Германии Адольфа Гитлера. Де Валера расписался в книге посольства Третьего рейха.
Говорят, посол Гемпель, с которым у де Валеры были дружеские отношения, уговаривал премьера не делать этого, мол, все потеряно, мы проиграли, лучше вам не рисковать. На что создатель Ирландской республики возразил годы спустя в своих мемуарах: «... не посетить немецкого представителя было бы актом непростительного неуважения к германской нации и к доктору Гемпелю».
Вы думаете, после Победы де Валере досталось за подобную чудовищную выходку? Его сместили, позорили, судили?
Плохо мы знаем Ирландию! Я ведь тоже так подумал. Во всей Европе брили головы несчастным женщинам, выказавшим симпатию немцам, вешали приспешников Гитлера, судили его прихлебателей. Де Валера оставался премьером до 1948 года. А потом еще дважды, в 1951-м и в 1957-м, возвращался в результате выборов на этот пост.
В великий день победы 8 мая 1945 года Уинстон Черчилль, обращаясь по радио ко всему англоязычному миру, вспомнив о роли Ирландии и ее первого премьер-министра, сказал:
"... Это был действительно очень опасный момент в нашей жизни, и если бы не преданность и дружба Северной Ирландии, нам бы пришлось столкнуться лицом к лицу с господином де Валерой или исчезнуть с лица земли. Однако со сдержанностью и самообладанием, которым, я осмелюсь сказать, найдется не много подобных примеров в истории, правительство Его Величества не применило к ним силовое воздействие, хотя порой это было бы совсем просто и вполне естественно, и мы дали возможность правительству де Валеры играться с представителями Германии, а потом и Японии, сколько его душе было угодно».
Кстати, лишь в 68-ю годовщину победы над нацистской Германией парламент Ирландии согласился простить тех граждан страны, которые во время Второй мировой войны бежали из ирландской армии и вступили в британскую, чтобы сражаться с Гитлером. Их было около пяти тысяч. После войны их всех заочно осудили военными трибуналами. Дублину понадобилось почти 70 лет, чтоб признать: ирландцы, воевавшие с Гитлером, не были преступниками...
Что говорить, Великая война все еще остается Неизвестной войной. И чтоб окончательно растаяли льды, скрывающие ее правду, придется ждать Глобального потепления.

Boris Fel, ФБ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 11:22 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Все-таки Сева Новгородцев- гениальный рассказчик, это я еще с времен передач BBC понял, прорывавшихся через железный занавес:

Когда я ездил на станцию на велосипеде то проезжал по пути мимо небольшого придорожного камня, поставленного несколько столетий назад для разметки местности. Букв на нем теперь не разберешь, но не потому что их стерло время. Как только началась война, правительство приняло оборонительные меры, в том числе, на случай немецкого вторжения, сняли все дорожные знаки, Камень выкопать не вышло, поэтому с него зубилом сбили название местности — Блэкхит. Пусть оккупанты заблудятся и пропадут. Такой Иван Сусанин по английски.

Сегодня архивариусы подняли старые подшивки газет и напомнили — как жила страна в первые дни войны. Церковные службы с 6 вечера перенесли на половину четвертого, чтобы не нарушать правил затемнения, а свадьбы проводили без музыки, по тихому.
Перед страной сразу же встал вопрос — что делать с домашними животными.

В первую неделю рыдающие владельцы, стоя в очереди к ветеринару, принесли на усыпление 400 тысяч своих любимцев. Бедные английские Айболиты должны были утешать хозяев, а потом ломать себе голову — что делать с трупами животных. Сжигать их запретили, враг не спит.

Предвидя трудности с продуктами, издали правила: кошкам не давать молоко, птицам не кидать крошки, собак мясом не кормить, разрешили правда скармливать требуху — бараньи желудки и гортань. Вспоминают, что в одной семье пожилая вдова объяснила своей кошке, что кормить ее нечем, и что придется идти к ветеринару.

Кошка внимательно выслушала и куда то исчезла, а потом через некоторое время появилась с кроликом в зубах. Из кролика сделали жаркое, сами ели, кошке дали, после чего она регулярно, раза три в неделю, ходила на охоту, каждый раз возвращаясь с добычей. Так и прожили войну.

Во время бомбежки все шли в убежище, вместе с кошками, собаками и канарейками. В маленьких городах их привечали — все таки развлечение, но в центре Лондона, в бомбоубежище под Гайд-парком никакую фауну не пускали. Собак надо было оставлять наверху, привязывать их к поручням. Без содрогания такое слушать невозможно.

Командование гражданской обороны понимало, что при бомбардировке пожарных на всех не хватит. Придумали сделать небольшие прицепы с бензиновыми водяными помпами, а цеплять их на буксир городским таксистам, которых заодно обучили основам пожарного дела. Таксисты знают все маршруты и подъезды и в кратчайший срок доставят насос куда надо. За это таксистов освободили от фронтовой службы и многие недобрые люди говорили, что они прячутся в тылу, дома, в то время как наши мужья и братья... и так далее.

С началом войны иностранные подданные — американцы, канадцы, собрались домой вместе с семьями, часто это были англичанки или наоборот, англичане. С берега им кричали труса. Одной из таких отбывающих за океан была известная певица и актриса Грейси Филдз.

Она вернулась в Англию со своей шикарной виллы на острове Капри и собиралась выходить замуж за своего импрессарио, гражданина Италии, который вдруг с началом войны, как по мановению зловещей палочки, превратился во врага и подлежал заключению.

Вот его и увезла знаменитая артистка в Канаду и Америку, где неустанно выступала, собирая деньги для Англии, а потом, возвратившись домой в 43 году, давала много концертов в воинских частях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 11:57 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
"Его жизнь - это свидетельство того, что в любой ситуации, при любом политическом режиме человек может оставаться человеком"
Завещание Константина Симонова
phpBB [media]

Я читал эти дневники про первые дни войны, еще в догорбачевский период, учась в школе. У родителей было собрание сочинений Симонова, где они впервые были опубликованы. Оказывается, они с боем прорывались к печати, но прорвались.
Был в Могилеве на Буйничском поле, где развеян прах писателя, и видел этот памятник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 12:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Севу тогда ловили с трудом. Заглушалось все и вся. Но я, честно говоря, уже и не помню его рассказов. И щас уже интерес утрачен ко многому :(

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 13:33 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
"Кошка внимательно выслушала и куда то исчезла, а потом через некоторое время появилась с кроликом в зубах" - не ну это полная жесть, такое только у Севы можно прочитать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 10:54 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Сначала из прессы, а потоми от себя, про голодовку доктора Хайдера у Белого Дома, раскручивавшуюся советским ТВ.

В 2004 году в доме престарелых в городе Лас-Паломас (штат Нью-Мексико) в возрасте 74 лет скончался доктор Чарльз Хайдер. Тот самый астрофизик, который в 1986 году провел марафонскую 218-дневную голодовку в Лафайет-парке, у ограды Белого дома. И которого советское телевидение сделало главным героем своих тогдашних сочувственных репортажей из Вашингтона. "Известия" располагают уникальными подробностями того, как готовились эти сюжеты, породившие в СССР циничную поговорку: "Хайдер был, Хайдер есть, Хайдер будет есть!"

Свою акцию Хайдер начал 23 сентября 1986-го. Заявил, что "с Рейганом, виновником гонки вооружений, разберется история". Обещал, что опять начнет питаться, если: правительство США избавится от ядерных боеголовок, запретит применение военной силы в международных отношениях, наконец, добьется того, чтобы Советский Союз и другие государства последовали примеру Америки.

Местные телеканалы выдавали о нем крошечные сюжеты, причем в четыре утра. Зато для "прогрессивного человечества" Хайдер в своей лыжной шапочке с помпончиком мгновенно стал объектом повышенного внимания. О нем писали в Китае, Саудовской Аравии, Индии, даже в Японии. Ну и конечно, в странах Варшавского договора. Михаил Горбачев отправил Хайдеру личное письмо, в котором попросил не мучиться и пригласил его, бывшего сотрудника НАСА, на работу в СССР. Однако до Москвы доктор так и не добрался. 4 мая 1987 года он прекратил свою акцию, затем баллотировался в президенты как независимый кандидат, но проиграл Джорджу Бушу-старшему.

Истинная подоплека его семимесячного сидения на лужайке в общем-то ясна. 23 сентября 1986 года Хайдер при росте 188 см весил 135 кг. Этот вес его фактически душил. Когда он похудел на 45 кг, то объявил, что собирается умереть за дело мира уже к Рождеству. Но за две недели до намеченного дня 56-летний астрофизик сказал, что передумал.

"Я видел его в парке через три месяца после начала голодовки, - вспоминает фотограф Ник Бринкман. - Вид у него был вполне здоровый. Он сидел на земле, поскольку администрация запрещала использовать столы и стулья". Ну а по прошествии шести месяцев Хайдер все чаще голодал не в парке, а в своей квартире, под присмотром бывшей супруги.

От подобного "эксперимента" над собой - при соблюдении его чистоты - любой другой умер бы через три месяца, считают эксперты. То, что Хайдер продержался так долго, они объясняют "огромной массой его тела" и тем, что астрофизик "наверняка принимал витамины". Сам же "борец за разрядку" клялся, что не потребляет ничего, кроме теплой воды и дважды в неделю - морской соли. Злые же языки утверждали: по ночам Хайдер тайком бегает ужинать в ближайшую церковь. А нужду справляет в соседнем "Макдоналдсе", который закрывается в 11 вечера.

Как бы там ни было, Чарльз Хайдер добился своей тайной цели - сбросил вес и обрел известность. А для ЦК КПСС, для советских пропагандистов этот удивительный человек стал подлинной находкой. Он стал в один ряд с такими "борцами против империализма", как Анжела Дэвис, Леонард Пелтиер и Джозеф Маури. Все эти люди были не вполне теми, за кого их выдавала программа "Время".

Так, Анжела Дэвис, афроамериканка с огромной копной вьющихся волос и крупными губами в яркой помаде, оказалась за решеткой по уголовному обвинению, а не как "борец за свободу и равноправие". Она, конечно, числилась в компартии США, но именно из ее пистолета был застрелен председатель суда в Лос-Анджелесе. Позднее Дэвис, работая профессором философии Калифорнийского университета с окладом в 90 тысяч долларов, не вспоминала ни о своем прошлом, ни о тех страстях, что бушевали в СССР на митингах в ее защиту.

"Борец за права индейцев" Леонард Пелтиер, отбывавший пожизненный срок, в 1975 году убил в перестрелке двух спецагентов ФБР.

А с Джозефом Маури, о котором впервые рассказал политобозреватель Генрих Боровик в фильме "Человек с Пятой авеню", случился совсем уж чудовищный конфуз. "Несчастный безработный" (получавший приличное пособие) был привезен в Москву, принят Андреем Громыко, отправлен в элитный санаторий на юге. Однако "преимуществ социализма" в СССР не увидел, остаться здесь не захотел и вернулся в Штаты. Возможно, потому, что был, как выяснилось позже, психически ненормальным...

Чарльз Хайдер был талантливым пиарщиком, который пришелся ко двору изощренному советскому агитпропу. Ежедневно в прайм-тайм, то есть в программе "Время", телезрители наблюдали, как ученый в одиночку, буквально рискуя жизнью, борется против "агрессивной политики администрации Рейгана".

"Открыл" доктора Хайдера для советских телезрителей мой отец Владимир Павлович Дунаев, корреспондент Гостелерадио в Вашингтоне. Именно он отслеживал голодовку ученого у ограды Белого дома. И он рассказал мне много интересных деталей, которые, естественно, не могли в те времена попасть в эфир.

Астрофизик Хайдер действительно выступал за ликвидацию ядерного оружия, однако способ протеста выбрал вовсе не по идеологическим причинам. Врачи предупредили тучного Хайдера о необходимости сбросить лишний вес, предложив тому "посидеть на строгой диете". Другой человек, лишенный фантазии, решил бы поголодать дома, не шокируя своими мучениями окружающих. Но Хайдер предпочел совместить "полезное с приятным" - расположился у ограды Белого дома, вооружился антивоенными плакатами и начал сгонять вес.

При этом ученый прекрасно понимал: в любом посту главное - не переборщить. И Хайдер появлялся у Белого дома с бутылками питьевой воды вовсе не каждый день, как того хотелось советской пропаганде. Однако телевидение позволяет проделывать еще не те фокусы. Владимир Дунаев нашел выход из положения. Он выезжал на съемку Хайдера с целым гардеробом. За один день снималось иногда по пять сюжетов - чтобы хватило на всю теленеделю.

Меняя пиджаки и галстуки, корреспондент советского ТВ часами напролет задавал голодающему ученому дежурные вопросы - следующего появления Хайдера у ограды Белого дома можно было ждать долго. Зато советские телезрители были абсолютно уверены в том, что Хайдер не держал во рту и маковой росинки аж все 218 дней. И что корреспондент каждый день приезжает его проведать. Естественно, в новом костюме.

По окончании поста Хайдера все были довольны: и врачи, пациент которых выполнил все рекомендации, и советский агитпроп, снявший первое на отечественном телевидении "реалити-шоу", и телезрители, посмотревшие первую советско-американскую "мыльную оперу", и, естественно, сам похудевший Хайдер, который даже попробовал выдвинуться независимым кандидатом в президенты США.

Вот только американцы к окончанию голодовки его успели забыть - такого внимания, как в СССР, Хайдер у себя на родине так и не удостоился.

Владимир ДУНАЕВ

https://iz.ru/news/291393

Я очень хорошо помню эту телеголодовку, а также реплики, которые отпускали мои одноклассники и их родственники по ее поводу.
Мы тогда уже учились в Минске, и приезжали к родителям домой на выходные.
Помню пришел в гости к школьному другу, а у него был брат, который учился в минском медицинском институте.
И вот картина маслом, фоном тарахтящий телик, голодовка, Хайдер.
Начали ржать:
-Да ему вес сбросить надо! Я бы и сам ему посоветовал как будущий медик скинуть килограммов 40 (брат)
-Интересно, что случилось бы, если бы кто-то задумал развернуть такую палатку у Кремля (школьный друг)
Такие дела.
А многие до сих пор не понимают, почему рухнул СССР.
Помимо всего прочего, нужно было поменьше ВРАТЬ, это одна из главных причин, почему позднее все развалилось. Особенно когда это вранье потеснили, и начала проникать более правдивая инфа об окружающем мире, собственной истории и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 12:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я что-то смутно помню эту историю. помню про какого-то дядьку. он ещё жил в такой бытовке небольшой. голодал. но не помню, чтоб это был именно доктор да ещё с лишним весом...

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 13:16 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Беслан
phpBB [media]

Мы — в Северной Осетии, небольшой республике на самом юге России.

15 лет назад здесь случился самый страшный теракт в нашей истории. 1 сентября прямо во время праздничной линейки террористы захватили школу №1 города Беслан. В заложниках оказалось более 1000 человек, три дня их удерживали без еды и воды в душном, тесном и обвешанном взрывчаткой спортзале.

Когда случился штурм, большая часть заложников была освобождена, но 334 человека погибли, 186 из них — дети.

Про Беслан снято много видео, но это совсем не причина не вспоминать про эту трагедию вновь. Когда изучаешь обстоятельства этого теракта, хочется кричать и плакать — от ужаса, злобы, сочувствия и боли.

В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил. Мы покажем, что Беслан — это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье.

Ну и вообще — чем чаще и громче напоминать про Беслан, тем лучше. Вот наша логика:
— когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде;
— теперь государство должно окружить максимальной заботой всех, кто пострадал.

И только через эту заботу оно может заслужить прощение, а после — и доверие людей.

Делает ли государство все, чтобы его простили?

Делает ли государство все, чтобы ему доверяли?

Или кто-то очень стесняется этой темы и делает все, чтобы никогда и никак ее не касаться?

Все это мы и хотели узнать. Все что узнали — рассказываем вам.

НАШИ ГЕРОИ:
Марина Дучко
Номер карты: 4276 6000 1871 0927
Получатель: Марина Сергеевна Д.
Купить у Марины фиалки — https://instagram.com/mari_fialochka

Фатима Дзгоева
Номер карты: 5336 6900 3380 5245
Получатель: Фатима Аликовна Д.

Стас Бокоев
Клип Lova https://bit.ly/2klcSFa
Творческое объединение reLove https://instagram.com/reloveproduction

Диана Муртазова
https://instagram.com/dadikki


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 20:06 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Захожу сегодня в здание Известий. Там духом советским пахнет. Женщины в пропускной бюро, лифты, лестницы, коридоры, двери комнат.
Половина территории в аренду сдана...

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 20:13 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
я в прошлый приезд прошла мимо здания ТАСС. тоже брежневскими временами повеяло.)

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 20:18 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я когда утром иду по Столешникову переулку, очень вспоминаю то время, когда вместо бутиков и одиноких прохожих, там были толпы людей и разные магазины: винный, овощи-фрукты, Букинист, Диафильмы, Меха и лучший в Москве кондитерский и магазин Торты.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:25 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Виктора Шендеровича 20 лет назад выкинули с телика, но он успел произвести на меня неизгладимое впечатление своими "Куклами", выставлявшими тогдашние власти полными идиотами, что вообще-то и положено делать остросатирическим передачам.
С тех самых пор я читаю его тексты, больше всего мне нравятся вот такие рассказики, которые во многом пересекаются с тем, что я сам наблюдал в "те" и "эти" годы.
Хотя конечно у меня не было таких кругов общения. Но какие-то наблюдения ведь были.

Виктор Шендерович
писатель
(сюжеты из книги «Изюм из булки. Отборный»)

КРУГОМ ВОДА

Как делаются деньги из воздуха, не знаю, но как они делались из воды — могу рассказать. Точнее — пересказать технологию распила, которой в минуту алкогольного откровения поделился один из авторов ноу-хау.
Итак: ГДР, Западная группировка советских войск, конец восьмидесятых — время перестройки, «человеческого фактора» и прочей гуманистической новизна…
Делай раз! Гуманисты из армейской продслужбы берут воду из-под казарменного крана и отправляют ее в немецкую экологическую экспертизу. Из немецкой экологической экспертизы приходит заключение, из которого следует, что этой водой не стоит мыть ноги, а об пить не может быть и речи.
Делай два! Немецкая бумажка отправляется в Москву с наводящим вопросом: не начать ли, по случаю перестройки, покупать для советских солдат нормальную питьевую воду?
Оптовый литр воды стоит смешные пфенниги, однако ж, перемноженные на пять литров в человеко-день, число дней в году и число солдат в Западной группировке, эти пфенниги образуют цифру вполне симпатичную.
Делай три! Финотдел Министерства обороны, в приступе гуманизма, подписывает новую смету.
Делай четыре! Тихий немец-оптовик за смешной «откат» пишет бумагу о том, что поставил в Западную группировку советских войск миллионы литров питьевой воды.
И, наконец, хеппи-энд! Гуманисты из продслужбы Западной группировки и филантропы из финслужбы Минобороны распиливают промеж собой не...ое бабло.
А советские солдаты как пили воду из казарменного крана, так и пьют. Перестройка продолжает победное шествие по просторам родины…

1993 ГОД

Руки не поспевали за скоростью первоначального накопления капитала, и в пункте обмена валюты начали практиковать «приемку денег на ребро»
Делалось так: тысячные купюры собирали резинкой в «котлету», замеряли толщину «котлеты» линейкой — и меняли в примерном соотношении сантиметра к доллару.
Три выпускника Станкина волокли к «обменке» мешки с рублями. Там, с линейкой наготове, их ждал хозяин «обменки», тоже станкиновец.
Очень скоро главной проблемой бизнеса стало физическое переутомление концессионеров (мешки были тяжеленными). И тогда они подрядили на разгрузочные работы милиционеров из ближайшего отделения.
Сдвинув кобуры на жопы, менты честно трудились на благо народа…
Торговали «станкиновцы» — едой. Отправителем была немецкая фирма, а получателем значилась Русская Православная Церковь, что влекло за собой полную акцизную халяву.
Крупный отец церкви, ненадолго отлучившись от восстановления духовности, помогал, именем Господа, преодолевать государственную таможню…
А немцы все удивлялись — зачем русской православной церкви, ближе к посту, столько мороженого мяса?


1994 ГОД

А еще делалось так.
В маленький порт в Питере входил корабль из Роттердама, груженый спиртом. Одновременно туда приезжала милицейская машина с мигалкой.
Пограничники, таможня и санитарная служба временно слепли. Спирт сгружался на ментовскую машину и уезжал в сторону черного товарооборота, а кораблик тихо выходил из маленького питерского порта — и через пятнадцать минут заходил в большой. Но уже без спирта.
Самым квалифицированным матросом на этом «летучем голландце» был специалист в области компьютерных технологий. Ибо из Роттердама корабль выходил с документами на спирт, а к Петербургу спирт из документов испарялся.
А Владимир Владимирович Путин всем этим руководил. Я имею в виду: внешнеэкономическими связями Санкт-Петербурга.
Потом он стал президентом России и возглавил вывод страны из «лихих девяностых»…

ОТКУДА ПОСМОТРЕТЬ…

Это рассказывал мне N., министр гайдаровского правительства. Собрались мы, говорит, вместе, поглядели друг другу в глаза и договорились: не брать взяток!
— И что? — спросил я, затаив дыхание.
— Полтора месяца продержались, — ответил N. — Полтора месяца — до первой подтвержденной информации о взятке за подпись!
Немолодой интеллигентный человек, он вздыхал сокрушенно и печально…
Но, ей-богу, на эту историю можно посмотреть и с другой стороны.
Целых полтора месяца! Правительство! России! Без коррупции!
Немыслимо. Начиная с Сосковца счет шел уже на минуты…

НЕВЫЕЗДНЫЕ

В декабре 1995-го, на одной неосторожно посещенной тусовке, меня подстерег генерал Коржаков. Подстерег — и начал прилюдно вербовать.
Главный опричник страны предлагал мне перестать безобразничать в программе «Куклы», осознать ошибки молодости и войти в кремлевскую команду. Сорок минут я, как мог, выскальзывал из этих бывалых рук.
При расставании Коржаков сказал нечто туманное:
— Нам ведь жить в одной стране…
— Я надеюсь, — столь же туманно ответил я. Дело было перед выборами 1996 года, а после победы Зюганова мне тут было не жить ни в каком случае.
На наш диалог с поразительной искренностью среагировал стоявший неподалеку Управделами Президента России, Павел Павлович Бородин.
— Но нам-то отсюда уезжать некуда! — сказал он, показав на себя и Коржакова.
Помолчал и добавил:
— А здесь у нас все есть.

ЛУЧШАЯ КОНЦЕПЦИЯ

...новейшего телевещания принадлежит моему бывшему товарищу по работе Владимиру Кулистикову (партийная кличка Вован).
Уйдя со свободного НТВ на руководящую государственную должность, Вован сформулировал для подчиненных базовые принципы работы.
— У нас верстка простая. Первое — Путин, второе — Путин, третье — Путин. И сиди, бабло получай!

ДАГЕСТАН-2005

— Митинг хочу провести, — поделился своими планами с московским журналистом местный бизнесмен.
Журналист поинтересовался лозунгом.
— «За цивилизованные формы коррупции!»
Журналист удивился.
— Магомедов должности продает! — пояснил местный.
Тут журналист как раз не удивился: Магомедов был президентом Дагестана, и о том, что он продает должности, знали все — все же их сами и продавали дальше, по цепочке. Коррупция была воздухом, которым здесь дышали с рождения.
— Все продают, — осторожно напомнил журналист.
— Да, но он одну должность пять раз продает! — вскричал бизнесмен. — А потом они начинают стрелять друг в друга!
Естественный отбор выкашивал желающих прорваться к бюджету быстрее, чем отбивались деньги за должность. Получалось невыгодно даже для родственников покойных…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 14:43 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Леонид Парфенов про самые бессмысленные и беспощадные клише, которыми пользовались журналисты в СССР.

Внутренний позитив.

Репортаж «Вести с посевной». В тот день, когда приехали мы на поля совхоза «Красный коммунар», добрая выдалась погода и механизаторы не то что час – минуту каждую берегли. И когда спросили мы Николая Петровича Маркова – а именно его бригада первой нынче вывела своих стальных коней на пашню: «Как сегодня работать будете?» – ответил старый механизатор: «А как солнышко позволит». И в простых этих словах – вся вековая мудрость земледельца.

Очерк о знатной ткачихе. Вот она, заводская проходная, что в люди вывела ее. Босоногой девчушкой пришла сюда Анна Васильевна Косых, а нынче «мастером – золотые руки» называют ее товарищи.

Армейские будни. На традиционных августовских учениях в Краснознаменном Белорусском военном округе особенно отличилось подразделение под командованием гвардии подполковника Сидорова. Вот и последний боевой рубеж. Между позициями «синих», за которых выступает гвардейский воинский коллектив, и линией обороны условного противника оставалось не больше 150 метров душистого разнотравья. И эти 150 метров нужно было пройти. Пройти во что бы то ни стало.

Всегда к месту: дожди проливные, весна запоздалая, предсъездовская трудовая вахта, напряженный встречный план, поддержка почина передовиков, заинтересованный разговор об ответственности художника, взыскательный смотр сил, дружная метростроевская семья.


Внешний негатив.

Сообщение о милитаристах. Неспокойно нынче на берегах Потомака. Кое-кто в Пентагоне продолжает бряцать заржавелым оружием холодной войны. Нелишне напомнить этим горе-воякам: «Не сядьте в лужу, господа!»

Портрет реакционера. Позвольте вам представить: Джордж Смит-младший. Да-да, сынок того самого Джорджа Смита-старшего, конгрессмена – пещерного антикоммуниста, ныне почившего в бозе. Сынок – из молодых, да, как говорится, ранних: подвизается на той же ниве политических провокаций, поощряя деятельность разного рода отщепенцев, клевещущих на социалистический строй.

Сочувствие к «людям труда». В Париже – весна, но не радует она простых французов. И сегодня по призыву ФКП они вышли на многотысячную демонстрацию против наступления голлистского правительства на права трудящихся. Уже с утра в кумаче большие бульвары. В этих колоннах нет лощеных буржуа – идут посланцы рабочих предместий Парижа.

Всегда к месту: текут мутные воды Рейна, антинародный курс правящего кабинета тори, Уолл-стрит залихорадило, Израиль с незавидным постоянством охотится за жизненным пространством.

Леонид Парфенов про советскую журналистику:

Меня это ужасно злило: ну чего одно и то же вы пишете? У меня есть знакомый, который в советское время в газете «Гудок» работал, — он утверждает, что каждое 1 марта одну и ту же передовицу публиковал, начинавшуюся словами: «Пришла весна — время подсыпки гальки на шпалорельсовые стыки», и никто на это внимания не обращал.

Меня всегда поражало: ну почему газеты — ну, скажем, «Советская культура» или даже «Правда» — пишут: «Западная печать называет Майю Плисецкую королевой советского балета»? А вы-то сами как-то ее назвать можете? Неужели даже такую банальность только за западной печатью повторить способны?

https://zen.yandex.ru/media/parfenov/me ... 27luhlsQYU

Ничего не напоминает? Мне лично - программу "Время" современного разлива.
Внутренний позитив, внешний негатив. Еще бы катастрофы подвергнуть цензуре и "стиранию", как это было в СССРе, но до такого пока не додумались.
Да и поздно на мой взгляд пить боржоми, когда "паства", особенно из тех, кто помоложе, многие давным-давно посваливали читать новости в интернете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 19:43 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Парфенов про Жванецкого и Познера

Ну так у мены совпало, что "и это все о нем". Я могу здесь много о ком, от Сталина до Гитлера.

Парфенов: Я рассказывал о том, как в 77-м или 78-м году в Ленинградском университете имени Жданова (еще строгом идеологическом заведении) вечер в двух отделениях состоялся: Александр Иванов в первом, и он — во втором, и вот выходит на сцену с портфельчиком человек, которого тогда никто, по сути, не знал (кто-то слышал, но, как он выглядит, никто не представлял), какие-то истрепанные листочки достает — видно даже, что они от руки крупно исписаны, и произносит фразу, от которой мы просто в осадок все ­выпали... А это время уже совсем тотального продовольственного дефицита даже в Питере было, и он читает: «И что смешно — министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит». Первая мысль: «Боже, нас всех заберут! Ну, этот-то ладно — сам напросился, но мы тут при чем?», поэтому, когда Жванецкий на эстраде вообще один стоял (собственно, он да Пугачева), конечно, резонанс был больше, казалось, что вот он-то и заронил нечто такое, чего у других представить совершенно невозможно.

С другой стороны, на дне рождения Владимира Владимировича Познера был, который в частном доме справлялся, и мы с Михал Михалычем напротив оказались. Выпивали, как сейчас помню, кьянти и поддали уже порядочно, а тосты почему-то не произносились. Ну какой-то общий бур-бур такой шел, и вдруг кто-то — наверное, Надежда Соловьева, жена, спохватилась: «А что, даже Михал Михалыч нам ничего не скажет?». Ну и надо же соответствовать...

Понятно, что Жванецкий ни к чему не готовился, — он поднялся и, как частное лицо, ни на какой номер не претендуя, начал произносить то, что обычно в таких случаях принято. Ничем этот тост от множества других не отличался, каждый из нас их 150 раз повторял. ...«В этот день хочется пожелать...», «Знаю тебя столько лет...», но его способ освоения темы и действительности таков, что в итоге на что-то большее, чем тост, вырулил. Вдруг сказал: «Володь, мы в конце 80-х тебя полюбили, когда ты появился, а с тобой — вот эти телемосты, и ты вдруг рассказал нам, что американцы, вообще-то, люди и у них не три глаза. Это можно проповедовать снова, понимаешь, это снова остро, и у меня к тебе пожелание: стой на месте, и наша страна тебя сзади догонит».

И я, и все как-то даже малость протрезвели, потому что никто такого и представить не мог, это как в сказке «Серебряное копытце» Бажова — стукнул, и самоцветы полетели. Ничто такой поворот не предвещало, никто от него репризы и особо глубокого смысла не ждал... Всегда мож­­но же здоровья, новых успехов пожелать и на этом разойтись. На этом, собственно, и разошлись, так застолье закончилось.

https://zen.yandex.ru/media/parfenov/o- ... jAdZ5ujc0E


Последний раз редактировалось Freelancer 09 сен 2019, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 20:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Где щас Леонид? Он где вещает? Жена его куда-то пропала. Она когда-то кулинарную передачу вела, весьма интересную.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 21:06 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Всё в интернете - канал "Парфенон", "Намедни", как говорится, гугл в помощь!)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 21:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
То есть, на тв его нет

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 10 сен 2019, 06:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Времена не выбирают
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 22:04 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Убрали после цензурного скандала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1959 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.