https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 50 из 100

Автор:  galenata [ 12 янв 2017, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рецепт такой
1 стакан йогурт , по половин ложки соды (для выпечки ? незнаю как правильно) , соль и сахара , немного солнечное масло , брынза , петрушка и 2 стакана муки . Из все ето делается тесто , не очень мягкое . Ето достаточно для 8 вот таких
Изображение
Потом раскатаваем с скалкой и на скоровороде , но огонь должен быть не очень сильный , чтобы внутри тесто не осталось сырое . Когда готово смазать с сливочное масло и кушать , в нашем случае с помидоры , маслины и одна спец. специя , которая не очень известная , понятие не имею как по руски . Так выглядить
Изображение

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

спасибо!!! как это вкусно! надо попробовать сделать.
скажи, как эта специя называется по-болгарски.
буду искать в словаре.
йогурт брать простой, без всяких добавок?

Автор:  Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мне кажется, это луковичное, нектароскордум сицилийский, он растет в Болгарии и в Крыму (Nectaroscordum sicilum).

Автор:  galenata [ 12 янв 2017, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Йогурт простой , не сладкий . По болгарский вот так
Изображение

Olga Kozerog , думаю что да, видела что ее переводят как honey garlic

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

да-да. уже читаю - солнечный чеснок. впервые слышу о такой специи.

о! болгарская черемша!

http://optroom.ru/products/10/98/

Автор:  galenata [ 12 янв 2017, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

черемша почему то кажется немного другое :) Во и тему задали , Товарищ :lol:

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

да какая разница? :) всё равно это всё вкусно - и черемша, и солнечный чеснок :)
надо испечь лепёшки по твоему рецепту. как вы их называете в Болгарии?
да, ещё. брынзу брать какую? солёную, мягкую?

Автор:  ALN-ru [ 12 янв 2017, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata писал(а):
Рецепт такой
1 стакан йогурт , по половин ложки соды (для выпечки ? незнаю как правильно)

galenata, спасибо за рецепт твоих аппетитных лепешек. Попробую.
Сода или разрыхлитель теста, наверное, в составе.

Дзадзики я уже сделала один раз, понравилось, буду ещё делать.

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

из моей готовки в прошлый понедельник:

филе бедра куриного (без костей и кожи. не грудки, именно бедро) слегка отбить, немного соль, перец, приправы.
яйцо разбить в миску и взбить. обмакнуть филе в яйце, затем в панировочных сухарях. обжарить с обеих сторон. получилось очень вкусно! как ромштекс из советского прошлого.

уже хочу Галенатовских лепёшек :)

Автор:  Sommer [ 12 янв 2017, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я тоже хочу такие лепёшки сделать! Один вопрос к кулинарам: сода гасится или имеется ввиду пекарский порошок? Кто первый сделает - скажите!

Автор:  galenata [ 12 янв 2017, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Сода в принципе она порошок и в йогурте гасится . Думаю ето , на етой фирме пользую продукты и она выглядит так
Изображение

Товарищ , брынза твердая , вот такая
Изображение

ALN-ru :smile9: радуюсь что понравилось . Правда очень легкий салат

Значит вот ето и лепешки ? Не знала , по болгарски питки или пърленки

Автор:  Sommer [ 12 янв 2017, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Галената, спасибо, теперь понятно.

Автор:  Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

самардала
это для крымчан)
Цитата:
Невероятно ароматная и чудесная специя, с великолепным ярко зеленым цветом. Используют ее как приправу к мясу, овощам, в яичных омлетах, просто посыпают хлеб, намазанный маслом.

Как самом приготовить эту специю: есть небольшая тонкость, и она заключается в том, что нам понадобятся молодые побеги нектароскордума болгарского. Сушат эту специю именно с добавлением соли, т.к если этого не сделать, то сама приправа в готовом виде будет иметь горьковатый и неприятный вкус.

Нам понадобиться:
Несколько пучков нектароскордума болгарского
На каждый пучок нам понадобится 1ч.л соли

Берем молодые, еще не цветущие побеги самардала. Вот такой пучок нектароскордума болгарского я имела в виду. (картинка не сохранилась)

Хорошо промываем их и даем подсохнуть.
Режем и кладем в блендер. Добавляем соль .
Растираем листья с солью до кашеобразного состояния.
Полученную кашицу выкладываем ровным слоем в широкую форму и ставим в тень на проветриваемое место. Прямые солнечные лучи не должны попадать, т.к сама специя станет бледной и потеряет тот самый ярко зеленый цвет.

Каждый день ее по несколько раз перемешиваем.
Проделываем это пока самардала не высохнет. Если она высохла комочками, то можно повторно ее пропустить через блендер.

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Питки? У нас есть слово пита :) это хлебное. Не могу с телефона вставить фото.

Автор:  Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

пита
у нас пита - это такие лепешки, пустые внутри, их удобно начинять грибочками или ветчиной или еще чем-тоИзображение

Изображение

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А на питу мажу кетчуп, кладу солёные огурцы, сервелат, помидоры (всё мелко режу) и сыр. И в микроволновку. Получается моя авторская пицца :) :D

Автор:  Sommer [ 12 янв 2017, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А я питу разрезаю пополам не до конца (делаю полый кармашек), кладу во внутрь начинку из ветчины или колбаски, нарезанной соломкой, корейской морковки, свежего огурца, репчатого лука и зелени, добавляя туда совсем немного майонеза. Сверху питу смазываю немного майонезом и запекаю минут 8 в аэрогриле. Я называю это псевдошавермой.

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рита, тоже классно. У меня нет аэрогриля. Попробую так сделать летом на даче с соседями в их приборе :) у соседей есть аэрогриль. Даже у четверых.

Автор:  Sommer [ 12 янв 2017, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Можно в духовке на 180 град. минут 8-10 (определить опытным путём), так же можно и в тонком лаваше делать.

Автор:  товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Дени, я проверил в словаре. Питки в переводе с болгарского означает лепёшки! :smile9: :smile13:

Страница 50 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/