https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 49 из 100

Автор:  galenata [ 06 янв 2017, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

ALN-ru , да . Майонез нет . Сметана может и подойдет , но ориг. рецепт с кислое молоко . я знаю что в России оно не ползуется с популярностью , но типа йогурт, только не сладкий , делается на закваске :)

Автор:  ALN-ru [ 06 янв 2017, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata писал(а):
ориг. рецепт с кислое молоко . я знаю что в России оно не ползуется с популярностью , но типа йогурт, только не сладкий , делается на закваске :)

Простокваша или йогурт, наверное. Я делаю йогурт в йогуртнице.
Надо попробовать, необычное сочетание огурцов, грецких орехов и чеснока.

Автор:  galenata [ 06 янв 2017, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я думаю понравится . очень вкусно , низкокалорийно и очень легко делается . И еще стаканчик узо к ним , но ето уже для лето :)

Вот нашла описание на русском

История происхождения соуса
Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов». Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних:
Огурец. Название восходит к древнегреческому ἄγουρος (огурец), а происходит от ἄωρος (незрелый), то есть поедаемый в недозрелом виде. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или зеленой дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде. Йогурт.
Основа соуса дзадзики — знаменитый греческий йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.

История названия Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto). Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik). Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι). И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор. Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран. Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт. Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.

рецепт , только ускус я не добавляю , и вместо оливками сверху посыпаю с грецками орехами , а так рецепт :) :smile9: такой же
Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры. По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах. Но я открою здесь один маленький секрет: как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха. Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся: 500 гр. несладкого пресного йогурта; 3–4 крупных зубчиков чеснока; 1 ст. л. уксуса; 1 большой огурец или несколько маленьких; 3/4 чашки оливкового масла; соль по вкусу. Как готовим: Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец. Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым. Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах. Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной. И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло. Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов. В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу. Приятного всем аппетита! Кали орекси!

Источник: https://anygreece.com/grecheskaya-kukhn ... dziki.html Путешествия по Греции интернет-журнал Anygreece.com © Все о Греции

Автор:  товарищ Саахов [ 06 янв 2017, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Дени, спасибо!
Ты знаешь такой продукт - суджук? Есть в Болгарии?

Автор:  galenata [ 06 янв 2017, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

:) Конечно есть , домашный вкуснее . Очень люблю

Автор:  товарищ Саахов [ 06 янв 2017, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

У вас из чего делают? Из баранины?

Автор:  Olga Kozerog [ 06 янв 2017, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

В Алма-Ате ела, давно. Из конины.

Автор:  Chetepcheres [ 06 янв 2017, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

знаю, о чем Галената пишет. мы этот соус едим охотно, немцы научили
Изображение

Автор:  товарищ Саахов [ 07 янв 2017, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

мы на даче иногда делаем нечто подобное. берём кефир, огурцы, зелень, чеснок. И шашлык :)

Автор:  galenata [ 07 янв 2017, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Суджук можно из свинина, телятина , говядина , вкусный . А вот из баранины не люблю и вообще баранина , фууу da-da . Из конины тоже есть но не пробувала и не буду , мне жаль :) Лошади я люблю :)

Автор:  galenata [ 07 янв 2017, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Chetepcheres писал(а):
знаю, о чем Галената пишет. мы этот соус едим охотно, немцы научили

Chetepcheres , да ето :smile9:

Автор:  товарищ Саахов [ 07 янв 2017, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

я, как рыбная душа, прошу тебя, Дени, дай мне какой-нибудь рецепт, как приготовить рыбу по-болгарски
rose1 heart1 :dolfhin2 delfin

Автор:  galenata [ 07 янв 2017, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

товарищ Саахов писал(а):
я, как рыбная душа, прошу тебя, Дени, дай мне какой-нибудь рецепт, как приготовить рыбу по-болгарски
rose1 heart1 :dolfhin2 delfin

Давай завтра , на прогулку собираемся :)

Автор:  Olga Kozerog [ 07 янв 2017, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

я тоже коней люблю, и вообще всякую живность, в том числе овечек, коров, поросят и курочек)
много раз была на грани вегетарианства

но в итоге поняла, что минимальное количество животного белка мне необходимо для выживания
в итоге курица и рыба, иногда свинина все-таки остались в рационе

рецепт прочитала, и он показался знакомым!
спасибо, галената
иногда я делаю творог с огурцом, чесноком, зеленью и солью
вероятно, это нечто схожее

вот только никогда не стала бы добавлять туда оливковое масло, да еще и в таких больших количествах, и уксус тоже


рыбку по-болгарски тоже жду

Автор:  товарищ Саахов [ 07 янв 2017, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Оля, я очень люблю сыр. В Китае есть обычный твердый? Не тофу?

Автор:  Olga Kozerog [ 07 янв 2017, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Импортные сыры тут есть, довольно дорогие, от 900 р за кг, более качественные - от 1200. :(

Автор:  Sommer [ 09 янв 2017, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я открыла свой имбирный ликер, рецепт которого давала здесь viewtopic.php?f=6&t=41&start=920#p280830. По вкусу как ореховый, не слишком густой консистенции, ликер, имбирь не чувствуется. Вкусненький.

Автор:  товарищ Саахов [ 11 янв 2017, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Галенаточка,

что за вкусняшки выложены в твоем инстаграме?
из чего делаются? как называются? это из муки? из картофельного пюре?

Вспоминаю сейчас продукцию Ален Мак Болгария. очень популярную в Советском Союзе.
в детсве Кря кря был моим любимым шампунем. Крем для рук помню, зубную пасту Поморин, Лазурь, Зефир и трёхцветная Сигрнал. кремы для бритья и после Каро. И, безусловно, духи в маааленьком пузырьке Роза :)
Ещё был у нас отбеливающий крем для лица Ахромин.

Автор:  galenata [ 11 янв 2017, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Товарищ , завтра утром напишу , обещаю :) Из муки делаются
Еще и рецепты с рыбой надо писать , помню :lol:

Автор:  galenata [ 11 янв 2017, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Про Ален Мак все что написали еще есть И Каро и Кр Кря , Ахромин , Поморин
http://www.alenmak.eu/shop/shop/krya-krya

Страница 49 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/