Текущее время: 13 ноя 2018, 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:29 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, спасибо за рецепты с кальмарами! ммм.... обожаю их. Из баночек вкус нет тот. С тушкой, конечно, повозиться приходится, но результат совсем другой.

Вариация салата Лены ALN-ru)
Вареный кальмар соломкой, яичный белок соломкой, горстка отварного рассыпчатого риса, лук полукольцами (ошпаренный), заправка - майонез, а лучше белый йогурт, взбитый с солью, горчицей и лимонным соком.
Моя доча называет это "белый салат"). Теперь попробую с огурцом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:30 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4830
Спасибо за рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:38 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10111
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Orladora писал(а):
Девочки, спасибо за рецепты с кальмарами! ммм.... обожаю их. Из баночек вкус нет тот. С тушкой, конечно, повозиться приходится, но результат совсем другой.

Полностью согласна, консервированный кальмар вообще не воспринимаю. Но и чистить не люблю, обычно беру филе замороженное. Пока писала рецепты, нашла ещё пару интересных блюд из кальмара, когда протестирую, напишу.

Таня, кольца кальмара в кляре тоже иногда делаю, вкусно. :smile19: Жарю их попеременно с овощами в кляре: цветной капустой, горьким и сладким перцем.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 16:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16010
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
Очень простой рецептик запеченных овощей.

Нарезаем крупными кусочками баклажан, тыкву, кабачок (можно также добавить репчатый лук и чеснок - но это уже на любителя). Солим, перчим, можно добавить любимых травок, сбрызгиваем растительным маслом и белым рисовым уксусом (или яблочным), хорошо перемешиваем, вываливаем на противень и запекаем в духовке при 200 градусов 30-40 минут.

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 14:25 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10111
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Во-первых, я сварила суп из рыбы и морепродуктов почти по рецепту Тани. Не было нечищеных креветок, использовала корюшку, голову и хвост горбуши (дождались они своего часа :D ), набор "Морской коктейль" (мидии, кальмар, креветки, осьминог). Вкусно получилось. В следующий раз с нормальными креветками сварю.

Во-вторых, поставила закваску для хлеба второй раз, на этот раз на нормальном йогурте, а не порошковой закваске для него.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 21:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4830
Всем добрый вечер. Итак, записки криворукого пекаря. Часть 4, итоговая
Сегодня испекла очередную лепёшку. Закваску сделала обычную: 100 г ржаной муки + 100 ml воды, на второй день закваску "подновила": 100 г муки + 100 ml воды, на 3 день закваска была готова. При выпечке брала всю закваску (приблизительно 300 ml) столько же воды, муки приблизительно 600 г из них 100 г пшеничной и 500 ржаной. Далее всё как обычно. Расстаивала тесто 4 часа, выпекала в силиконовой форме 1 час. 20 мин. при температуре 175 град. Далее он стоял в выключенной духовке 40 мин. В этот раз хлеб не подгорел, запах при выпечке был приятный. Высотой не более 3 см, в целом пропекся, но мякиш не пружинный. С духовкой пока завязываю, перехожу на хлебопечку. О результатах напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16010
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
Sommer, а в этот раз вы его сьели или выкинули?

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:00 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4830
Olga Kozerog писал(а):
Sommer, а в этот раз вы его сьели или выкинули?
Выкинули первое недоразумение, а два вторых съели.
Впереди Новогодние праздники. Очень много уходит питья (безалкогольного). Предлагаю такой лимонад.
4 апельсина вымыть, обсушить, положить на ночь в морозильную камеру, утром их разморозить и прокрутить через мясорубку. В перемолотые апельсины добавить 3 литра воды (не сырой), перемешать. В дуршлаг положить марлю и процедить смесь. Добавить 6 литров воды (не сырой) и 1 кг сахара, размешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Дать немного постоять. Получается практически 10 литров напитка.
Я делала из 2-х апельсинов (соответственно пропорция всего остального), на удивление получилось очень даже вкусно. Сахар кладите по вкусу, 1 кг может быть очень сладко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 04:31 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1252
Очень вкусный торт!
Недавно открыла для себя Блинный торт от ОАО "Владхлеб" из серии "Европейские торты".
Это традиционный французский торт, основу которого составляют тончайшие блины с нежным сметанным кремом.

Изображение
Изображение

Хорошо тем, кто живет во Владивостоке и в его окрестностях! А может быть в ваших магазинах есть аналогичные? Если нет, то можно сделать самой. Тонкие блинчики и взбитая с сахаром сметана (обезжиренная). Но такой вкусный, как делает Владхлеб, я сама не сделаю. Я спокойно смогу прожить без мяса, но без тортика или пирожного очень тоскливо было бы. :smile7:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 09:52 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
А я делаю блинный торт, но не сладкий.
Начинка - отварное мясо, вареные яйца, жареные лук и морковь (вариации по желанию - горошек, картофель пюре, капуста тушеная, капуста цветная). Складываем попеременными слоями в круглую форму для торта, взбиваем яйцо с молоком, поливаем тортик. Посыпаем твердым тертым сыром и в духовку до подрумянивания.
Попробуйте :) И вкусно, и быстро.

Прекрасный сладкий вариант с яблоками, слегка припущенными с сахаром, и бананами. Тогда сыром не посыпаем, а посыпаем слегка корицей и сахаром.

Лена ALN-ru, делала салат с кальмаром по твоему рецепту. Отлично вышло. Спасибо! Попробую еще что-нибудь новенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 01:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:10
Сообщения: 412
Откуда: Марина из Дубны)
Я недавно обнаружила простой способ почистить кальмары:
Цитата:
На самом деле почистить кальмары гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте сами и убедитесь. Правило первое – не размораживайте их. Если плёнка у кальмара темно-синяя, то это означает, что кальмары уже прежде были разморожены. Поэтому употреблять их в пищу не рекомендуем.
Замороженные кальмары положите в миску, и залейте крутым кипятком. Почти вся кожица свернётся, остальную без труда очищайте под проточной водой, удаляя внутренности и хорду (позвонок). Правило второе – не оставляйте кальмары надолго в кипятке, иначе они успеют у вас свариться.

У меня получилось! :) то, что не смывалось, я легко соскребла ножичком.

_________________
Aşk için ölmeli aşk o zaman aşk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 10:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6859
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Итак-с, близится встреча Года Обезьяны. на столе должны быть блюда с тропическими плодами, яблоки, мандарины, много овощей и мало мяса с рыбой. :)
предлагаю вашему вниманию три рецепта, как мне кажется, весьма подходящими для встречи данного Нового Года.

Салат с манго и авокадо.
Манго, авокадо, креветки, листовой салат, черри томаты, зелёный лук, петрушка, майонез, горчица, сок лайма.
Манго и авокадо режем кубиками, добавляем отварные очищенные креветки, разрезанные пополам черри, мелко порезанные зелёный лук и петрушку, солим слегка. Майонез смешиваем с горчицей и соком лайма. Заправляем салат, перемешиваем. Выкладываем всё на листья салата. Украшаем веточкой петрушки, долькой лайма.
***
Желе из мандаринов.
Столовая ложка желатина, йогурт натуральный, сахар, мандарины.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде 0,5 стак. и оставить на 30 мин. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, измельчить блендером. Йогурт смешать с сахаром и добавить в мандариновое пюре. Желатин подогреть на слабом огне (не кипятить) до растворения. Влить желатин в мандариново-йогуртовую смесь, перемешать. Разлить в формочки и поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить дольками мандарина.
***
Напиток “Пока часы двенадцать бьют” :) начинать делать 30-го. Заканчивать уже 31-го перед подачей на стол. :)
Ананас консервированный, 300 г вместе с соком — 1 банка, сахарная пудра 5 столовых ложек, коньяк 125 мл, 1 бутылка шампанского.
Вылить ананас с соком в ёмкость. Присыпать пудрой. Влить коньяк. Оставить на холоде на ночь. Далее влить шампанское и перемешать. Разлить в бокалы. Украсить долькой ананаса.

:smile303:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 12:19 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
О, авокадо... как раз вчера купили мои любимые, в черных шкурках, в отдельных упаковках продаются.
У меня очень простой вариант и он очень красивый получается.
На большой блюде кольцами - оливки черные, огурцы брусочками, помидоры, авокадо.
Если есть моцарелки - шарики, то и их тоже. Слегка присолить, поперчить крупносмолотым перчиком, сбрызнуть лимоном, пару минут пусть постоит, пока накрываем на стол. С белым охлажденным вином и итальянскими булочками с вялеными томатами - perfetto :smile9:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 12:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:10
Сообщения: 412
Откуда: Марина из Дубны)
Авокадо классно идет на бутерброды:
авокадо блендером - в пюре, добавить тертого чеснока по вкусу (можно еще немного лимонного сока). оч вкусно!

а второй вариант - пюре из авокадо смешать с соевым соусом, получается необычный, слегка сливочный вкус.

_________________
Aşk için ölmeli aşk o zaman aşk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 22:14 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 8201
Ещё один из авокадо : спелый размять тщательно вилкой (не блендером), на три штуки - сок половины лайма, соль морская - щепоть, пучок мелко нарезанного свежайшего укропа, всё смешать. Намазывать на что угодно и что в наличии. :)

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 07:55 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9958
Размятое (вилкой или толкушкой) авокадо смешиваю с творожным сыром Hochland (Almette сливочный или с зеленью и огурцами), выкладываю в тарталетки, сверху маслинку б/косточки или кусочек лимона/кусочек семги/несколько икринок (что есть). Тоже вкусно и красиво.

Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Тарталетки иногда пеку сама из замороженного слоеного теста. Примерно такие)

Изображение


Можно из самого авокадо сделать лодочки. Едят, пользуясь маленькой ложечкой)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 08:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6859
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ирочка Ивановна, а ты гурман! :) :smile141:

где мой утренний кофе? ;) :smile173: :smile138:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 09:24 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9958
Серьезно? А я думала, что это простые начинки, не черная же икра! Я ее всего два раза в жизни пробовала, вкуснятина, конечно! Американцы сказали, что в США крохотная баночка ч.икры стоит 100 долларов. У нас только в паре магазинов видела в отделах элитных продуктов.
Тарталетки с творожным сыром и авокадо делала всего пару-тройку раз на ДР.

А кофейку мы сейчас сообразим)))
Сегодня капуччино - enjoy! :)

Изображение

Капуччино или капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена; в XVIII века так же стали называть и того же цвета напиток из кофе, яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии (нем. Kapuziner). Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века.

Традиционно капуччино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капуччино преимущественно за завтраком. Капуччино получил широкое распространение по всему миру.

Капуччино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капуччино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе — это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают тёртым шоколадом, корицей или другими специями.
(Википедия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:03 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 11720
Ёжик съедобный Бонфорумный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:27 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9958
И как такого есть? Жалкаааааа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика