https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 97 из 100

Автор:  Sommer [ 31 дек 2017, 03:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Селедка - обычная не розовая, соленая (лучше слабо соленая), хотя можно делать с любой. Я вообще уже несколько лет шубу делаю с соленой форелью.
Galenata, много сразу не делай, мы привычны к ней, но многим за пределами Росссии это блюдо не нравится.

Автор:  Light [ 01 янв 2018, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А я селедку не успела купить в ближнем магазине ( а далеко не хотелось ехать), сделала с солено-копченой скумбрией. И классно получилось, вкусно, не совсем обычно ( с копченым привкусом). Но в следующий раз обойдусь без экзотики - эксклюзив хорошо именно в одиночном случае))

Автор:  тэффи [ 07 янв 2018, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Соседка озадачила - притащила огроменную тыкву, ну, деваться некуда, я и впряглась.
1. Сварила супчик:
тыкву, картошку, морковь кубиками , помидоры и перец (у меня замороженные) , а также сельдерей, лук - нарезала, залила сверху "на палец" водой, 10 мин. покипятила, и еще 5 - со смесью перчика, итальянскими травами, чуть-чуть сушеного молотого чесночка , лаврушку - на 2 мин. запустила, и измельченный уропчик. Затем - блендером. В пиалушки плеснула сливки. Съели da-da

2. Далее, тонкие ломтики тыквы подсолила, поперчила, чуть оливковым маслом, и - в приспособе для чипсов сделала в СВЧ. Грызут с удовольствием :)

И еще осталось! Решила не заморачиваться поиском рецептов, а просто разложу ломтями на противень - и в духовку. Так уже делала - понравилось. Но - не сегодня уже .
Хорошая все же, эта тыква :)

Автор:  товарищ Саахов [ 08 янв 2018, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Тэффи, запечённую тыкву можно разложить на блюде и полить мёдом, а так же посыпать орешками.

Автор:  тэффи [ 08 янв 2018, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мед, увы, не для меня :(

Автор:  СПС [ 08 янв 2018, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Автор:  товарищ Саахов [ 09 янв 2018, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

стакан майонеза??? это же сплошной холестерин. можно заменить на нежирную сметану?

Автор:  СПС [ 09 янв 2018, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Там холестерина меньше, чем в трёх яйцах. Зато не надо класть соль и сахар, сливочное масло или маргарин.
Да и съешь ведь не целый пирог, а только кусочек( к сожалению).
Другое дело, что тесто жидковато, кмк, и начинка может провалиться по ходу готовки на дно пирога(

Автор:  тэффи [ 09 янв 2018, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Товарищ, элементарно, делаю и вообще на одном кефире заливные пироги, даже без сметаны :)

Автор:  товарищ Саахов [ 09 янв 2018, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

отлично!
мне в детстве не нравились пироги с капустой. по мере взросления очень даже полюбились.

Автор:  Freelancer [ 09 янв 2018, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я понял, чего мне не хватает - простейших рецептов для самых ленивых)
Например- буженина. Берется кусище свиной шеи 1-1,5 кг и замачивается в сильно подсоленной воде на час-полтора. У меня было соотношение 100 грамм соли на литр воды. Затем мясо натыкается чесноком и натирается специями (перец не забыть) Засовывается в рукав, в котором обязательно делается парочка проколов сверху, и помещается на 2 часа в духовку при температуре 170.
Все.
Интересная деталь - более сочной буженина была только сразу после приготовления (для чего собственно замачивал в воде "по совету друзей") После ночи в холодильнике она затвердела и стала совершенно классической))
Вот круто, когда просто, но вкусно!

Автор:  Sommer [ 09 янв 2018, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я делаю ещё проще: беру пластину свиной лопатки, обваливаю в специях, если не лень, то вырезаю косточку; хорошо заворачиваю в фольгу; кладу на решётку холодной духовки; ставлю под решётку противень с водой, при выкипание воды -ещё добавляю; включаю духовку на 180 град. на 1,5 час. После приготовления оставляю мясо в духовке ещё на полчаса. Все.

Автор:  тэффи [ 10 янв 2018, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Абсолютная флудилка-болталка!

Запекаем и в фольге, и в рукаве, но попробую теперь с засолкой в воде, спасибо :) Моя свекровь делала всегда в батоне, и, вообще, рецептов запекания мяса, курицы, индейки в хлебе очень много в Интернете. И гуляш, и просто мясо с овощами и грибами, сыром, как большой бургер-горшочек. Или, вот, видео жюльена в булочках - на самом деле, очень быстро у меня получилось, и вкусно :)

https://www.youtube.com/watch?v=JFgCWG_Kpm4

Автор:  товарищ Саахов [ 10 янв 2018, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мне в рукаве очень нравится запекать. Говядину для мягкости хорошо натирать сухой горчицей.

Автор:  mishem [ 12 янв 2018, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

я на ночь обмазываю (уже нашпигованный чесночком кусок) смесью горчицы и опять же чесночка, с солью-перцем и чем в голову взбредет (допустим, раскрошенный лавровый лист, да мало ли)

потом в рукав и в аэрогриль

Автор:  тэффи [ 13 янв 2018, 01:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рецепты на Старый Новый год
http://diwis.ru/retsepty-na-staryj-novyj-god-2018/

Я выбрала "медвежью лапу", "изысканный свиной рулет" и "сырные крокеты". Еще сварю украинский борщ (читала ,тоже надо) . Ну, еще салат из сердца с горошком. Хотя, не, все не осилить, растяну удовольствие на недельку da-da
Со Старым Новым годом, уважаемые кулинары! :)

Автор:  ALN-ru [ 13 янв 2018, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

товарищ Саахов писал(а):
интересно и вкусно.

первый раз довелось попробовать Мимозу у семейных друзей. Хозяйка делала так: слой белков, немного майонеза, консервированный лосось, снова чуток майонеза, измельчённый и ошпаренный кипятком репчатый лук, слой тёртого сыра солёных сортов и немного сливочного масла, затем ещё один слой рыбы, майонез и сверху желтки. Вот именно такую Мимозу мы год от года готовим. Доводилось пробовать разные приготовления: и с морковью, и с картошкой, и не с лососем, а с сайрой. Но самый вкусный салат тот, что делала та наша подруга Света. Без картошки, без морковки. Единственное, мы не кладём лук.

Сделала вариацию, ушло влёт.
Консервированной красной рыбы не было, отварила филе хека. И всё-таки добавила тертую (среднего уровня) сырую морковь.

После этого пошла покупать рыбные консервы, взяла на пробу банку местного производства (кижуч) и банку привозную (семга), из Беларуси :D, сравню. Ещё были консервы местные, в составе - рыба, вода, соль и пр., цена приятная, но "рыба" в составе насмешила, брать не стала.

Автор:  Sommer [ 13 янв 2018, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Какие мы, все же, интересные :smile171: : Лена покупает белорусские рыбные консервы, а я в магазине перерываю все полки в поисках консервированной горбуши с Дальнего Востока :lol:
А я ничего не хочу готовить, т.к. в НГ разошлась: до Рождества поглащали :) Может быть только конфеты из фиников сделаю: получатся - похвастаюсь.

Автор:  ALN-ru [ 13 янв 2018, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рита, так и я полку тщательно обследовала, не было другого местного, а сайру брать не стала. Завтра в другом магазине гляну.

Автор:  товарищ Саахов [ 13 янв 2018, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

У нас в декабре ярмарка была перед мэрией. Дни Жальнего Востока. Мы с коллегами накупили консервов марки Доброфлот. Такие вкусные. Очень понравились.

Страница 97 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/