https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41 |
Страница 51 из 100 |
Автор: | galenata [ 12 янв 2017, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Спасибо Значит лепешки , а если большая и не на скороводе опять лепешки ? фото из инета, не мое . Ето пита |
Автор: | Puella bona [ 12 янв 2017, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я это изделие с фото знаю как сборный пирог) |
Автор: | Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
так нечестно... у меня почти три ночи, а вы тут пирогами кидаетесь, вкусными) |
Автор: | galenata [ 12 янв 2017, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Olga Kozerog , а я обожаю китайскую кухню Но не готовила никогда , только в ресторанчики |
Автор: | ALN-ru [ 13 янв 2017, 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
galenata писал(а): Значит лепешки , а если большая и не на скороводе опять лепешки ? фото из инета, не мое . Ето пита Значит, малая пита - лепешка, а большая пита - пирог. Olga Kozerog писал(а):
самардала
Какая интересная специя, поищу в инете в сушеном виде. |
Автор: | Olga Kozerog [ 13 янв 2017, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
galenata писал(а): Olga Kozerog , а я обожаю китайскую кухню Но не готовила никогда , только в ресторанчики Я сама ее обожаю, но не всю. Например, свинину хуншао жоу очень люблю, покупаю у нашего повара на рынке готовую и ем дома. Дико вкусно, несмотря на то, что она сладковатая. Прекрасно сочетается с отварной картошкой и солёными огурцами, с салатом из свежих помидоров с чесноком. Для компании под водку идет изумительно. Как-то с моим китайским другом готовили ее у нас дома в воке, количество сахара уменьшили вдвое, и все равно получилось очень даже неплохо. Тогда, в той квартире у меня была газовая плита. А сейчас индукционная, и я все никак не куплю подходящий для нее вок с плоским дном, возможности готовить китайские блюда сократились, и времени тоже стало маловато свободного. Издержки технического прогресса и падения курса рубля.
хуншао жоу - видео-рецепт, легко и просто, готовить и есть - большое удовольствие, но злоупотреблять нельзя, очень жирное блюдо
|
Автор: | товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
по случаю завтрашнего старого нового года, буду делать селёдку под шубой. Так же хочу запечь куриные голени, предварительно натереть их солью и чесноком, с картофелем, цветной капустой, розмарином и тёртым сыром. |
Автор: | galenata [ 13 янв 2017, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Olga Kozerog , спасибо - мешочек с приправами , никогда бы не догадалась Но вряд ли буду когда готовить такое блюдо , мясо жирное , никто дома такое не кушает |
Автор: | galenata [ 13 янв 2017, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А по поводу селедкой под шубой - делала я раз , но вареное свекло вообще не понравилось , не могу есть . Салаты с свекло , морковь и яблоко люблю , но свекло там свежее , а вареное не мое . Понимаю что для селедкой под шубой надо варить да ? Свежее никак ? |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
да, для шубы свёкла должна быть варёная. Дени, из сырой свёклы я люблю такой салат (наверное, уже писал рецепт): сырая свёкла тёртая на тёрке для корейской моркови, так получается тонкая и длинная соломка. Плюс руккола, плюс сыр с плесенью. Заправка - olive ooil и немного бальзамико. Могу такой салат съесть сто кило в Болгарии тоже кушают селёдку? какая рыба у вас самая популярная? написать можешь по-болгарски, посмотрю в словаре перевод |
Автор: | ALN-ru [ 13 янв 2017, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
galenata, свеклу можно запечь или приготовить на пару. Обожаю все свекольное! В любом виде. Оля, у нас это называют гобаджоу, вкусно очень, сама не делала, часто ели в Китае или берём в китайской кухне. Апд: прошу прощения за дезинформацию, это разные блюда. Я перепутала с гобаджоу, свининой в кисло-сладком соусе: phpBB [media] |
Автор: | Olga Kozerog [ 13 янв 2017, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
а также селедку под шубой можно сделать и БЕЗ свеклы, все равно вкуснотень, мы именно так сделали и ели на НГ, поскольку свеклу найти не удалось |
Автор: | Sommer [ 13 янв 2017, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А я на Старый Новый Год запекла в духовке располовиненную и предварительно замаринованную курицу, гарниром к ней сделала салат из дайкона с солеными огурцами и красным болгарским перцем, заправив небольшим количеством майонеза. На выходные запланировала сделать лепёшки с брынзой по рецепту Галенаты, правда без этой интересной чесночной приправы для салата - нет её у нас. |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Отлично, Рита! Напишешь потом, как получилось? С фото? |
Автор: | Sommer [ 13 янв 2017, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Хочу запечатлеть сей процесс |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Ты как куру мариновала? |
Автор: | Sommer [ 13 янв 2017, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я делаю так: режу репчатый лук (как угодно), давлю зубчики чеснока, раздавленного ножом, даже в шкурке, перец горошком, пара листиков лаврового листа разламываю, сухие специи: укроп, базилик, кавказские смеси для мяса, паприка. Все это выкладываю на курицу + немного соевого соуса + немного растительного масла иногда добавляю немного бальзамического уксуса. Добавляю немного соли. Иногда добавляю веточки свежего укропа. Перемешиваю руками, ёмкость с курицей закрываю пленкой или фольгой и на сутки в холодильник. Все составляющие маринада - "на глаз". |
Автор: | товарищ Саахов [ 14 янв 2017, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рита, ты сделала лепёшки? |
Автор: | Kassandra [ 14 янв 2017, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
И зачем я вечером сюда зашла, слюни пускаю. Пойду поем что-нибудь.:-) |
Автор: | Sommer [ 14 янв 2017, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Нет, у нас ещё пицца не съедена Лепёшки завтра буду мастерить |
Страница 51 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |