https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 51 из 100

Автор:  galenata [ 12 янв 2017, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Спасибо :) Значит лепешки , а если большая и не на скороводе опять лепешки ?
фото из инета, не мое . Ето пита
Изображение

Автор:  Puella bona [ 12 янв 2017, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я это изделие с фото знаю как сборный пирог)

Автор:  Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

так нечестно...
у меня почти три ночи, а вы тут пирогами кидаетесь, вкусными)

Автор:  galenata [ 12 янв 2017, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Olga Kozerog , а я обожаю китайскую кухню :) Но не готовила никогда , только в ресторанчики :)

Автор:  ALN-ru [ 13 янв 2017, 02:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata писал(а):
Значит лепешки , а если большая и не на скороводе опять лепешки ?
фото из инета, не мое . Ето пита

Значит, малая пита - лепешка, а большая пита - пирог.

Olga Kozerog писал(а):
самардала
это для крымчан)
Цитата:
Невероятно ароматная и чудесная специя, с великолепным ярко зеленым цветом. Используют ее как приправу к мясу, овощам, в яичных омлетах, просто посыпают хлеб, намазанный маслом.

Как самом приготовить эту специю: есть небольшая тонкость, и она заключается в том, что нам понадобятся молодые побеги нектароскордума болгарского. Сушат эту специю именно с добавлением соли, т.к если этого не сделать, то сама приправа в готовом виде, будет иметь горьковатый и неприятный вкус.

Нам понадобиться:
Несколько пучков нектароскордума болгарского
На каждый пучок нам понадобится 1ч.л соли

Берем молодые, еще не цветущие побеги самардала. Вот такой пучок нектароскордума болгарского я имела в виду. (картинка не сохранилась)

Хорошо промываем их и даем подсохнуть.
Режем и кладем в блендер. Добавляем соль .
Растираем листья с солью до кашеобразного состояния.
Полученную кашицу выкладываем ровным слоем в широкую форму и ставим в тень на проветриваемое место. Прямые солнечные лучи не должны попадать, т.к сама специя станет бледной и потеряет тот самый ярко зеленый цвет.

Каждый день ее по несколько раз перемешиваем.
Проделываем это пока самардала не высохнет. Если она высохла комочками, то можно повторно ее пропустить через блендер.

Какая интересная специя, поищу в инете в сушеном виде.

Автор:  Olga Kozerog [ 13 янв 2017, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata писал(а):
Olga Kozerog , а я обожаю китайскую кухню :) Но не готовила никогда , только в ресторанчики :)
Я сама ее обожаю, но не всю. Например, свинину хуншао жоу очень люблю, покупаю у нашего повара на рынке готовую и ем дома. Дико вкусно, несмотря на то, что она сладковатая. Прекрасно сочетается с отварной картошкой и солёными огурцами, с салатом из свежих помидоров с чесноком. Для компании под водку идет изумительно. da-da Как-то с моим китайским другом готовили ее у нас дома в воке, количество сахара уменьшили вдвое, и все равно получилось очень даже неплохо. Тогда, в той квартире у меня была газовая плита. А сейчас индукционная, и я все никак не куплю подходящий для нее вок с плоским дном, возможности готовить китайские блюда сократились, и времени тоже стало маловато свободного. Издержки технического прогресса и падения курса рубля. :D

хуншао жоу - видео-рецепт, легко и просто, готовить и есть - большое удовольствие, но злоупотреблять нельзя, очень жирное блюдо
phpBB [media]

Автор:  товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

по случаю завтрашнего старого нового года, буду делать селёдку под шубой. Так же хочу запечь куриные голени, предварительно натереть их солью и чесноком, с картофелем, цветной капустой, розмарином и тёртым сыром.

Автор:  galenata [ 13 янв 2017, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Olga Kozerog , спасибо - мешочек с приправами , никогда бы не догадалась :) Но вряд ли буду когда готовить такое блюдо , мясо жирное , никто дома такое не кушает :)

Автор:  galenata [ 13 янв 2017, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А по поводу селедкой под шубой - делала я раз , но вареное свекло вообще не понравилось , не могу есть . Салаты с свекло , морковь и яблоко люблю , но свекло там свежее , а вареное не мое . Понимаю что для селедкой под шубой надо варить да ? Свежее никак ?

Автор:  товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

да, для шубы свёкла должна быть варёная.

Дени, из сырой свёклы я люблю такой салат (наверное, уже писал рецепт): сырая свёкла тёртая на тёрке для корейской моркови, так получается тонкая и длинная соломка. Плюс руккола, плюс сыр с плесенью. Заправка - olive ooil и немного бальзамико. Могу такой салат съесть сто кило :)

в Болгарии тоже кушают селёдку?
какая рыба у вас самая популярная? написать можешь по-болгарски, посмотрю в словаре перевод :)

Автор:  ALN-ru [ 13 янв 2017, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata, свеклу можно запечь или приготовить на пару. Обожаю все свекольное! В любом виде.

Оля, у нас это называют гобаджоу, вкусно очень, сама не делала, часто ели в Китае или берём в китайской кухне.

Апд: прошу прощения за дезинформацию, это разные блюда. Я перепутала с гобаджоу, свининой в кисло-сладком соусе:

phpBB [media]

Автор:  Olga Kozerog [ 13 янв 2017, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

а также селедку под шубой можно сделать и БЕЗ свеклы, все равно вкуснотень, мы именно так сделали и ели на НГ, поскольку свеклу найти не удалось

Автор:  Sommer [ 13 янв 2017, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А я на Старый Новый Год запекла в духовке располовиненную и предварительно замаринованную курицу, гарниром к ней сделала салат из дайкона с солеными огурцами и красным болгарским перцем, заправив небольшим количеством майонеза.
На выходные запланировала сделать лепёшки с брынзой по рецепту Галенаты, правда без этой интересной чесночной приправы для салата - нет её у нас.

Автор:  товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Отлично, Рита! Напишешь потом, как получилось? С фото? :)

Автор:  Sommer [ 13 янв 2017, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Хочу запечатлеть сей процесс :)

Автор:  товарищ Саахов [ 13 янв 2017, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Ты как куру мариновала?

Автор:  Sommer [ 13 янв 2017, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я делаю так: режу репчатый лук (как угодно), давлю зубчики чеснока, раздавленного ножом, даже в шкурке, перец горошком, пара листиков лаврового листа разламываю, сухие специи: укроп, базилик, кавказские смеси для мяса, паприка. Все это выкладываю на курицу + немного соевого соуса + немного растительного масла иногда добавляю немного бальзамического уксуса. Добавляю немного соли. Иногда добавляю веточки свежего укропа. Перемешиваю руками, ёмкость с курицей закрываю пленкой или фольгой и на сутки в холодильник.
Все составляющие маринада - "на глаз".

Автор:  товарищ Саахов [ 14 янв 2017, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рита, ты сделала лепёшки? ;)

Автор:  Kassandra [ 14 янв 2017, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

И зачем я вечером сюда зашла, слюни пускаю. :D Пойду поем что-нибудь.:-)

Автор:  Sommer [ 14 янв 2017, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Нет, у нас ещё пицца не съедена :) Лепёшки завтра буду мастерить sunny1

Страница 51 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/