Текущее время: 18 апр 2024, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 20:19 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13685
Салат Налегке.
Свежий, упругий шпинат 200гр, тигровые креветки 10 шт., красный сладкий лук, несколько свежайших сырых шампиньонов (не мыть, только снять кожицу шляпки), сок половины лайма, пол-чайной ложки винного уксуса, столовая ложка оливкового масла, куркума щепотка, соль морская щепотка. При желании и возможности можно добавить каперсы и кедровые орешки. Кто не любит шпинат, может использовать рукколу.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 20:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ааааааааа, обожаю и шпинат, и руколу! (Я только кедровые орешки терпеть не могу...)
Веточка, накрывай на стол! :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 20:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
И у меня есть лёгкий салат. Мне нравится его вкус. Придумайте название, пожалуйста
Я беру руколу и тертую сырую свеклу. Я покупаю уже в упаковке. Там она натерта как для корейских блюд, очень тонкой соломкой. Так вот, к руколе и свекле добавляю либо козий сыр, либо сыр с плесенью, не солю (сыр и так соленый). Заправляю оливковым маслом и бальзамико. Можно использовать соус песто.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:10 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
И вот на сковородку, где до этого поджаривала лук и чеснок, я выливаю размороженный бульон, радуясь - какой же он густой, и, только вылив половину бутылки, я поняла, что это протёртая черника :D Продукту я пропасть не дала: чернику со вкусом лука и чеснока съела :smile171:

Рита, так ты всё-таки курицу тушила в этом нанобульоне? Вкусно было?

mishem писал(а):
предлагаю:

Меню "Против правил" праздничное

волован (vol-au-vent) "Лети"
чебурек* "Можн(о)сторожно"
настойка крепкая "Задыхаюсь"
пельмени слипшиеся "Неделимые"
мороженое "Как растаявшая зима"
торт с сюрпризом "Живое в тебе"
курочка-рай "Бедная" (гриль)
шоколад "Муладко"

- запивать перекисью

Конечно, запивать "Перекисью любви" (Рита da-da ) или коктейлем "Снадобье для сна".
Мишем, великолепное меню yes2

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:12 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
galenata писал(а):
В меню и салат Часы

Галената, какая красота! Браво! yes2

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 01:13 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
ALN-ru писал(а):
Рита, так ты всё-таки курицу тушила в этом нанобульоне?
Нет, вовремя учуяла запах черники на сковородке :smile171:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 10:39 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:26
Сообщения: 463
Откуда: Юлия, Санкт-Петербург
а я "натруфен" вообще сначала прочитала как "не "тру фан" ))))) у кого что болит )))))

_________________
Take my hand, take my whole life too
For I can't help falling in love with you...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 01:16 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Примеры сервировки закусок, может кому-нибудь пригодится.
phpBB [media]


Ожидание и реальность
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 22:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
читаю книжку - отличнейшую, к слову сказать - We Need to Talk about Kevin - и там женщина, от лица которой ведется повествование, этническая армянка, упоминает, что испекла хлеб katah, и описывает его так, что медведь немедленно захотел попробовать

полез, понятно, в гугл, и первое, что нашел - чей-то блог, который начинается словами

Tried my hand at making some Armenian katah or gata or kata or ashma, I guess, depending on the region… I discovered it, strangely, while reading We Need To Talk About Kevin
(попробовала испечь армянскую кату, или, я так понимаю, в разных регионах она называется гата или ашма... Узнала о ней, как ни странно, читая We Need To Talk About Kevin)

понятно, что ничего особенного, и невеликое совпадение, но мне отчего-то радостно :bearFlower

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 00:26 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Кята, по-моему, ее называют, а не ката.

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
В книге о советской национальной кухне название - "гата". Мой дедушка, когда нам в дорогу пёк такой пирог с жареной мукой, называл "кхята".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:23 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
"Увидел рецепт"
"Возьмите 200 грамм коньяка..."
Дочитывать не стал, мне уже нравится это блюдо! da-da :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:24 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
mishem писал(а):
женщина, от лица которой ведется повествование, этническая армянка, упоминает, что испекла хлеб katah

Но это не хлеб, а печенье, восточная сладость, получается? В инете много рецептов нашлось, оказалось, в готовом виде аналоги мне знакомы (творожные, ореховые рулетики), но сама не делала. Вот, например, рецепт.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:25 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
В книге о советской национальной кухне название - "гата". Мой дедушка, когда нам в дорогу пёк такой пирог с жареной мукой, называл "кхята".

Рита, это начинка такая, жареная мука? Как она делается?

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 01:39 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Гата - это кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеет традиционную форму круглой лепёшки, после выпечки толщиной 2-2,5 см. Начинка, например: мука-800г, масло топленое-350г, сахарная пудра-300г. Растирают топленое масло, добавляют муку, тщательно перемешивают, всыпают сахарную пудру и тщательно растирают до получения рассыпчатой массы. Так написано в книге "Советская национальная кухня". Мой дедушка муку поджаривал на сковородке, она становилась легкого бежевого цвета, я это видела, но подробностей не знаю. Может быть он муку сначала поджаривал, а дальше всё как в рецепте делал? Начинка получалась рассыпчатая и сладкая. Знаю, что муку ещё для соусов поджаривают на сухой сковородке (приобретает легкий бежевый цвет) или на сковородке в масле - в кулинарных передачах показывают, но сама не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 06:39 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
Знаю, что муку ещё для соусов поджаривают на сухой сковородке (приобретает легкий бежевый цвет)

Да, так я делаю.

Sommer писал(а):
Начинка, например: мука-800г, масло топленое-350г, сахарная пудра-300г. Растирают топленое масло, добавляют муку, тщательно перемешивают, всыпают сахарную пудру и тщательно растирают до получения рассыпчатой массы. Так написано в книге "Советская национальная кухня". Мой дедушка муку поджаривал на сковородке, она становилась легкого бежевого цвета, я это видела, но подробностей не знаю. Может быть он муку сначала поджаривал, а дальше всё как в рецепте делал?

Спасибо, надо попробовать.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 09:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Читаю сейчас книги армянской писательницы, живущей ныне в Москве, Наринэ Абгарян. она родом из небольшого города Берд, который находится недалеко от границы с Азербайджаном. В её регионе такие лепёшки называются гата (она часто упоминает их в своих книгах).

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 15:50 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
сегодня делал как бы чили - ничего особенного, фарш, кетчуп, лук-чеснок-перец, фасоль, приправы, всё в мультиварку, есть со сметаной - вкусно до ужаса, и заодно вспомнил

тыщу лет назад жил у одной девушки в Париже, звали ее Софи и она была такой наследницей духа 60-х, которых даже в кино не увидишь (как-нибудь расскажу, это надо подробно); соответственно, ничего никогда не готовила

как-то я ушел на целый день бродить по улицам, к вечеру устал, бреду по бесконечной улице Алезия к дому... и, удивительно, мечтаю не о чем-то, а именно о chili con carne, которое вообще-то вроде никогда и не любил, сам не стряпал, нигде в последние незнамо сколько лет не видел и не обонял, даже, кажется, не читал про него - но вот просто до ужаса, до бредового состояния захотелось именно чили, именно кон карне, острого и горячего

прихожу... невиданное зрелище: плита включена, Софи у плиты, а на плите булькает... я чуть в обморок не упал... оно! оно!! чили! кон карне!!! горячее, острое...

это было непостижимо и ничем не объяснимо

я могу только предположить, что утром, когда я уходил, она что-то про это сказала, а я не услышал, в смысле, сознательно не услышал, а где-то в башке застряло двадцать пятым кадром, и к вечеру оформилось. Но ощущение было: чудо, чудо!..

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 10:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня осталось 1 отварное куриное бедро. смотрю в холодильник и вижу там сыр, яйца, солёные огурцы, черешковый сельдерей (зелёные палочки). что я делаю:
отвариваю яйца 2 шт, остужаю и мелко нарезаю, тонко режу сельдерей, мелко режу курицу, соединяю в салатнике с тёртым сыром. в отдельной миске смешиваю в равных пропорциях сметану и майонез, добавляю тёртые на крупной тёрке солёные огурцы и чеснок (давлю через пресс). Добавляю эту заправку к вышеуказанным ингредиентам, перемешиваю. И получился вкусный салат!

в другой раз попробую добавить зелёный горошек и/или оливки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 10:55 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
товарищ Саахов писал(а):
И получился вкусный салат!

По тому же принципу Саша делал недавно салат:

Изображение


Товарищ, и я такое практикую. :smile19:

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemRushBot и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.