https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41 |
Страница 1 из 100 |
Автор: | marussik [ 15 июн 2015, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) |
Тема для всех, кто увлекается кулинарией, любит вкусно приготовить, поесть и других накормить! Тут можно (и нужно) делиться любимыми рецептами и искать вдохновение! Создадим свою кулинарную книгу!
Закуски
Салаты
Горячие блюда
Выпечка
Десерты
Разное
|
Автор: | marussik [ 15 июн 2015, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я люблю пробовать новые интересные блюда, нестандартные сочетания и новые продукты. Вот один из моих любимых рецептов: Пирог из шпината с творогом. Где нашла этот рецепт - уже и не помню. Главное - сохранила! Шпинат - продукт на любителя, как мне кажется, но у нас дома все полюбили этот пирог. Он очень сытный и вкусный...да и готовить легко. А готовить его довольно просто:
смотреть!
|
Автор: | buratino [ 16 июн 2015, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Маруссик,спасибо за рецепт. Моя любимая начинка! Шпинат обожаю! Делала улитку со слоеным тестом, попробую Ваш вариант. |
Автор: | mishem [ 20 июн 2015, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Завтра будем отмечать медвежий (давно прошедший) день рождения в медвежьем семейном кругу. Поэтому сегодня медведь готовит два из своих фирменных блюд, а именно: котлеты и лимонный пирог. Пирог я попросту дословно взял вот отсюда, и вот уже несколько лет это неувядающий хит всех медвежьих посиделок. Котлеты... ммм... о моих котлетах слава идет по всей вселенной, и называет их всяк сущий в ней язык... Думаю, что присутствующие здесь дамы сами всё знают про такие вещи, но все-таки сообщу один из важных секретов (вдруг кому пригодится): лук надо не лениться жарить отдельно, и уже жареным вмешивать в фарш. |
Автор: | Гунилла [ 22 июн 2015, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рецепты от Саши Бона: Котлеты из чечевицы или "Чеча" Что надо?
Как готовить? Заливаем чечевицу водой на час-два. Делаем соус: мелко шинкуем лук, томаты, трем на терке морковь. Все обжариваем на сковороде, добавляем сметану и специи. Остужаем и перемалываем все в блендере. Чечевицу, предварительно слив воду, также перемалываем. Смешиваем ее с соусом. Если получилось жидко, добавляем муку. Формируем из массы котлетки и жарим на сковороде. |
Автор: | mishem [ 22 июн 2015, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
...в продолжение котлетной темы... по просьбе дорогой подруги... всё-таки описываю всю процедуру поэтапно. Хотя и подозреваю, что она всем известна Мясо (килограмма полтора, под это будут все последующие количества). Говядина + свинина, жирность последней - на усмотрение. Я беру нежирную, но с небольшой такой полоской жирка. Вид мяса (в смысле, какая часть туши) определяется на глазок: какое посимпатичнее. Пропорции. Говядины должно быть больше, чем свинины. Но не чрезмерно. Не в два раза. Допустим, грамм девятьсот (восемьсот) говядины и, соответственно, грамм шестьсот (семьсот) свинины. Все это мелется в комбайне очень мелко. То есть очень. До состояния крема. Потом туда же, в комбайн, бросить чеснок и еще помолоть, только чтобы чеснок там не размазался совсем уж в сок и в хлам, а остался маааахонькими кусочками. Чеснока надо одну крупную головку. Ну, почистить, разумеется, перед тем, как закладывать. Очень мелко режется лук. Именно режется, на доске. И жарится на сковородке, на подсолнечном масле, пока не поджарится. Остывает и добавляется в мясочесночную кашицу. Это и есть ключевой момент. Лук обязательно надо жарить отдельно. Хотя смолоть его прямо в комбайне вместе со всеми - существенно проще и быстрее. Лук - тоже одна крупная головка. А лучше даже две, но только если под "крупная" мы понимаем нормальный луковый размер, а не рекордсмена аграрной выставки. Тем временем в молоке (а так как это блюдо мы считаем праздничным, то лучше даже в сливках) вымачивается мякоть одного батона. Корку потом можно отдельно съесть. С котлетами. Ну вот... все это смешиваем в большой миске, туда же одно яйцо, соль-перец... Разогреваем сковородочку и жарим... Фарш у нас должен выйти такой, что лепить из него руками ничего нельзя (сливки, в котором вымачивалась булочка, тоже там же, разумеется - ничего отжимать не надо!!!), да и ни к чему. Ни в чем обваливать тоже не надо, и даже противопоказано. Черпаем ложечкой, сверху приминаем вилочкой - и на сковородочку... (хорошо, что не все мои котлеты сегодня сожрали. Пойду, пожалуй, взгляну на них. А хотел на завтра оставить...) |
Автор: | Ветка [ 22 июн 2015, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Черпаем ложечкой, сверху приминаем вилочкой - и на сковородочку... Ета уже не каклеты будуть, а оладьи... |
Автор: | mishem [ 22 июн 2015, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Не... там такая масса получается плотненькая, не жидкая. То есть если обвалять, допустим, в муке - то можно и руками лепить (хотя и непросто). Но этого делать не надо. А котлетки - толстенькие... хорошенькие... а уж вкусные до чего... |
Автор: | Kassandra [ 22 июн 2015, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Миша, благодарю, может, после твоего рецепта я начну жарить котлеты по-нормальному. |
Автор: | mishem [ 22 июн 2015, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Кстати!! Мне лондонские друзья отдали керамический нож, который им оказался ни к чему. Это волшебная вещь!! Она режет всё и сразу! Мелко резать лук этим ножом - упоение!! Лук не успевает распасться на сотни скользких пластинок, как уже оказывается разрезан на мельчайшие подробности! Кто любит готовить, но не имеет такого ножа - очень, очень советую!! |
Автор: | Т.Котикова [ 22 июн 2015, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
mishem писал(а): А котлетки - толстенькие... хорошенькие... а уж вкусные до чего... Мишем, а на пару, что-нить диетическое умеешь готовить? |
Автор: | mishem [ 22 июн 2015, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
медведи умеют готовить всё!!! |
Автор: | Т.Котикова [ 22 июн 2015, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
это потрясающе, большая редкость; мой супруг может раз в неделю жарить свинину со специями, которую я не люблю. Мишем, поделись парочкой рецептов, пожалуйста, что-нибудь овощное, не жаренное, в общем диетическое, здоровое питание. |
Автор: | Гунилла [ 22 июн 2015, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рецепты от Саши Бона: Зелебон https://scontent-ams3-1.cdninstagram.co ... 7872_n.mp4 phpBB [media] |
Автор: | Гунилла [ 22 июн 2015, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рецепты от Саши Бона: Деревня в городе. Масло из сметаны https://igcdn-videos-c-7-a.akamaihd.net ... 5034_n.mp4 phpBB [media] https://igcdn-videos-b-16-a.akamaihd.ne ... 6847_n.mp4 phpBB [media] |
Автор: | Т.Котикова [ 25 июн 2015, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Поделюсь очень простыми рецептами (скорее всего, многим они хорошо известны, но поскольку я кулинар никакой, то для меня это почти верх кулинарного искусства). Морской салат. Филе норвежской семги или любой похожей красной рыбы (малосольной, в масле) режем кубиками. Креветки средние очищаем и оставляем целиком. Штучки 2 крабовых палочек режем по сантиметру. Стебли сельдерея и огурец очищаем от кожуры и режем кубиками. Зелень кинзы крупно режем (1-1,5 см). Все пропорции - по собственному усмотрению. Все смешиваем. Заправка: оливковое масло смешиваем со свежевыжатым соком лайма. Не солим или солим совсем немного (зависит от солености рыбы). Раскладываем в стеклянные бокалы. Украшаем веточкой укропа, мяты. Кабачки жареные с зеленью. Цуккини режем кружочками примерно 7 мм, солим (немного), обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. Обжариваем-тушим-томим (без крышки) на сковороде, смазанной маслом, до золотисто-пятнистой слабенькой корочки. Выкладываем в один слой на плоскую тарелку. В середину каждого кружочка кабачка кладем сметану с мелко покрошенным чесноком. В середину сметанного кружочка кладем маленькие щепотки покрошенной зелени (кинза и укроп). Стыдно признаться, но по словам супруга, отлично идет как закуска под водку. |
Автор: | mishem [ 25 июн 2015, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Танюш, а мультиварка у тебя есть? Самый простой диетический рецепт - свалить всё в мультиварку и закрыть крышкой. Специи, сметану, грибы и сыр - по вкусу, в любых комбинациях. |
Автор: | Кепка Ленина [ 25 июн 2015, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Салатик тёплый. Вырезка говяжья, шампиньоны, маринованные огурчики корнишоны, лук порей, листья салата, майонез, яблочный уксус, малиновое "пюре". Грибы режем дольками, обжариваем на раскалённой сковороде, вырезку нарезанную соломкой добавляем к грибам и обжариваем вместе около 5ти минут , солим , перчим. Огурчики нарезаем соломкой, лук порей полукольцами тонко, соединяем в миске с обжареной вырезкой и грибами, добавляем майонез . пару капель уксуса,перемешиваем. На тарелку кладём листья салата и по верх выкладываем тёплый салат, Малиновое пюре это, немного воды кипящей,чуть сахара, красного вина, и добавляем малину.Проварили 7-10 минут. Пробиваем блендером, или протираем через сито. Охлаждаем. "соус готов. Можно полить салат немного или в соуснике отдельно. На 1 порцию: вырезки сырой -100гр, грибов свежих-100гр, огурчиков 30гр, порей- 10гр, майонез- 50гр, уксус-10гр, листья салата -30гр. Для пюре: вода -100мл,вино-50мл, сахар -50гр, малина-200гр. Приятного м.м.м..аппетита! |
Автор: | Т.Котикова [ 25 июн 2015, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мишем, нет у меня мультиварки. Я как тугодум уже полтора года всё думаю: чем она может принципиально улучшить качество и разнообразие диетических блюд по сравнению с хорошими толстостенными кастрюльками и керамическими сковородками и, наконец, духовкой. Спрашиваю у знакомых - говорят, что готовят каши, солянки, гуляши и супы, но все это можно приготовить и в кастрюле (сковороде). А, наверно, отличие в том, что в мультиварку заложил все и забыл, пока не прозвенит, что готово, а возле кастрюльки надо стоять или подбегать к ней периодически. Ой, я забыла еще один ингредиент в морском салате - мидии. Спрашивается, а зачем крабовые палочки 2 штуки, если там и рыба и креветки и мидии. А фиг его знает! У нас можно найти вкусные крабовые палочки, правда кот НЕ ест, что настораживает, но... |
Автор: | mishem [ 25 июн 2015, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
У меня, знаешь, такая жуткая плита - очень старая электрическая, 90-х годов прошлого века... там конфорки сначала по три года греются, потом десятилетиями остывают... и отрегулировать температуру, понятно, невозможно в принципе... поэтому я вообще всё делаю в мультиварке, кроме котлет и пирогов (духовка пока туда-сюда), и кроме того, что я делаю в аэрогриле (буженину, пастрами, куриные шашлычки...). А все супы, каши, рагу, омлеты - в общем, всё на свете! - именно в мультиварке. А как в ней можно капусту потушить, ммммммм!.. |
Страница 1 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |