Kassandra писал(а):
Очень жду от Вас рецепты к новогоднему столу, салатики там всякие, несложные тортики.:-)
Я постараюсь выложить, что-нибудь. Надо попробовать всё заранее, а то на Новогоднем столе сюрпрайз будет и не обязательно приятный!
Самый легкий для меня торт, последнее время делаю именно его.
Коробка сметаны (лучше пожирнее) 500 г или 400 г
4-5 не очень крупных зрелых банана
бисквитные коржи, у нас продаются коржи конд. фабрики "Невские берега" 3 шт. в упаковке, их использую.
Бананы размять вилкой + сметана + сахар по вкусу. Я любитель ванили и прочего, поэтому добавляю ванилин, кардамон, немного мускатного ореха и даже сушеный молотый имбирь. Естественно все добавки в виде порошка. Можно добавлять то чтолюбите.
Коржи промазываем этим кремом. Если крем есть и сверху торта, то можно потереть над ним темный шоколад, посыпать молотыми грецкими орехами, вариантов много. Если я не хочу сверху оставлять крем, то я заливаю торт теплым шоколадом.
Тёплый шоколад: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайных ложки какао и 3 столовые ложки песка, затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения. Когда будете готовить шоколад от плиты не отходите - всё готовиться быстро. Загустение визуально заметите сразу. После того как сняли шоколад с плиты, сразу заливайте торт, иначе шоколад остынет и не будет растекаться по коржу.
По поводу покупных коржей. Они достаточно сладкие. Если они слиплись, не отдирайте их друг от друга, а положите в упаковке в морозильную камеру минут на 20-30. И потом тонким длинным ножом легко их разъедините.
Чуть попозже выложу рецепт торта "Птичье молоко" (естественного не настоящего). В нем, наверное, тоже можно использовать покупные коржи
, а не печь, я пекла. Шоколад из этого рецепта.