Текущее время: 28 мар 2024, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 13:27 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Вспомнила ещё один рецепт с брынзой.
Пачка слоеного теста (мне нравится дрожжевое), грамм 250 брынзы. Из теста делаем два пласта. Брынзу трём на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, выкладываем на первый пласт, вторым накрываем и нарезаем на небольшие полоски (10х3) или на квадратики - как понравится. Выпекаем по инструкции на упаковке. Эти палочки похожи на хачапурики. Вот их я делала и с обычным, полутвёрдый сыром, мужу понравились больше, так как с брынзой они очень соленые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 13:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, Света, всё понятно, спасибо.

кто-нибудь жарил сулугуни? я знаю, что его жарят и подают с клюквенным или брусничным соусом.
и ещё знаю, что на шампурах как шашлык тоже готовят. кто-нибудь пробовал?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 15:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Я постоянно жарю козий сыр, это очень вкусно. Сулугуни (когда он у меня был в доступе) - тоже жарила, но его я жарила в виде стейка, в легкой панировке. А козий жарю просто так, порезав кусочками, на сухой сковороде с солью, перцем, сухим чесночком и базиликом. Ем с черри-томатами.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 15:41 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Это вкусно!
Эх, Оля, у нас козий сыр щас так дорого стоит. Очень редко его берём.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 15:41 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Товарищ, я адыгейский жарю, с брусничным соусом замечательно!

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 16:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
у нас все сыры запредельно дорогие
но я без них не могу жить, все равно покупаю понемножку

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 18:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Вот и я сыр очень люблю, Оля.
Галя, ты сама соус делаешь? как?
а сыр у тебя не растекается? или его в сухари надо макать?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 01:14 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Puella bona писал(а):
Товарищ, я адыгейский жарю, с брусничным соусом замечательно!

Галя, как интересно, никогда такого не ела. Расскажи подробнее, пожалуйста.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 06:52 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:14
Сообщения: 5700
Откуда: Москва
Иногда сочетание несочетаемого очень вкусно.Бабушка раньше запекала в духовке курицу и подавала к ней черносмородиновое варенье. Очень пикантно.:-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 08:32 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:38
Сообщения: 1480
Откуда: Галина, Саратов
Сыр не растекается, макаю в муку, а брусника из икеи. Да в принципе замороженную купить и сварить недолго.

_________________
"Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта. И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая..." (С) Саша Бон
Мне нужно не утешение, а возможность немедленно все исправить, даже когда ее нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 08:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Kassandra писал(а):
Иногда сочетание несочетаемого очень вкусно.Бабушка раньше запекала в духовке курицу и подавала к ней черносмородиновое варенье. Очень пикантно.:-)

Мы на новый год всегда запекаем курицу с яблоками. Папа как-то съел кусочек курицы вместе с долькой киви. Сказал, что с этим фруктом даже вкуснее (киви не запекался :) просто был порезанный на тарелке).

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 12:18 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я при приготовлении голубцов или фаршированных перцев всегда кладу порезанные, без сердцевины яблоки, а потом их ем. Мне вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 15:07 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Планировала сделать это для новогоднего стола, но не успела.
Рецепт:
200 г -плавленные сырки
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
зелёные оливки без косточек
сухая, молотая паприка.
Сырки натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с майонезом, хорошо размять, сделать шарики, во внутрь которых поместить оливку, обвалять в паприке, сверху украсить каким-нибудь листочком.
Я брала 4 сырка "Российский", по 70 г каждый, чеснока 5 некрупных зубчиков, всё тёрла на мелкой тёрке, украшала плодоножками черриков и лавровыми листиками, всё остальное по рецепту, получилось 10 шариков. Ещё не пробовала - охлаждаются в холодильнике.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 12:04 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Друзья любимые, а накидайте мне, пожалуйста, кто может, рецептов чего-нибудь вкусного для понижения уровня холестерина!

Тут ключевое слово - "вкусное". Я обнаружил, что хвастался-хвастался, а умею только всё вредное, мясное и жареное! Собственно, только котлеты и борщ и умею-то.

Смотрю рецепты в интернете - какая-то жуть во мраке, не будет она этого есть! Ничего парового не будет точно, знаю уже, были прецеденты, мы пытались ей готовить в пароварке еще давно, ничего не вышло.

Пожалуйста, вдруг кто-то чего-то знает интересное и не очень противное!

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 12:43 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Mishem, а если изменить принцип приготовления: не жарить, а сделать в духовке или запечь в фольге ту же самую рыбу или курицу или индюшку? И сделать к ним соусы? При высоком холестерине не желательны ведь животные жиры. Острый перец холестерин понижает, имбирь, корица. С ними какие-нибудь напитки делать: чай, кофе или в кефир с молоком добавлять (я иногда щепотку острого молотого перца или чили добавляю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 12:57 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Mishem,

придётся есть невкусное + статины обязательно! Статины - это лекарства, понижающие уровень холестерина. Более дорогое лекарство отнюдь не означает, что оно лучше дешёвого. Например, если маме прописали лекарство с действующим веществом аторвастатин, можно купить именно его за 20 копеек (утрирую), либо Аторис фарм компании КРКА за полторы тыщи, либо Лепримар от Янсен Силаг (щас Джонсон и Джонсон) за 2 тыщи. У всех этих таблеток разной ценовой категории будет одно и тоже действующее везество - аторвастатин. И нет нужды покупать более дорогое. Есть ещё из этой же категории - симвастатин. Тоже самое - либо отечественное с таким же названием, либо дорогой импортный Симгал.
а матушке придётся отказаться от жирного, жареного, солёного. Переводите на отварную пищу.
Холестерин чеснок снижает, цитрусовые, авокадо, бобы, ягоды, сельдерей, перец сладкий, белокочанная капуста, листовые овощи и зелень, овсяные хлопья. Папе в больнице посоветовали пить цикорий. Ещё из рекомендаций больничных - масло сливочное - не более 5 граммов в сутки. Яйцо - 1 шт в неделю. Из мяса - отварная кура или индейка без кожи, отварной или запечённый лосось. Если готовите овощной салат, то в качестве заправки используйте оливковое масло. Им салат нужно СБРЫЗГИВАТЬ, но никак не поливать :)

Рита, соус можно либо томатный, либо на основе сметаны 15%

здоровья всем!!!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 15:03 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Продукты с низким содержанием холестерина.

Итак, какие продукты выводят холестерин? Прежде всего, это любые овощи, богатые клетчаткой и растительными волокнами. Особенно врачи рекомендуют белокочанную и цветную капусту, кабачки, тыкву, морковь, брюкву и репу. Салаты из свежих овощей — самый оптимальный вариант. В качестве заправки стоит выбирать масла холодного отжима: оливковое, кукурузное, льняное или соевое. Они тоже помогают устранить «плохой» холестерин. Следом за овощами идут фрукты, самым полезным из которых является грейпфрут. Всего 200–300 г этого цитрусового в день помогут снизить уровень холестерина на 8 %. Эффективны в этом отношении также яблоки, хурма, бананы и авокадо.

К продуктам, выводящим холестерин из организма, относится рыба. Как ни странно, лучше всего, если это будет морская жирная рыба, например лосось, семга или сельдь. Они эффективно выводят лишний холестерин, а омега-3 кислоты снижают риск возникновения инфаркта. Выбирая мясо, предпочтение стоит отдавать нежирной говядине, тушенной с овощами или запеченной в духовке. Однако ее рекомендуется есть не чаще 2–3 раз в неделю. А вот куриную грудку или индейку без кожицы можно есть хоть каждый день.

Овсяная крупа — еще один полезный продукт, снижающий холестерин. Из нее можно готовить не только каши, но и полезную выпечку из муки грубого помола. Кстати, овсяные отруби тоже одобряются медиками. Ешьте заваренные отруби или добавляйте в различные блюда — нормальный уровень холестерина вам обеспечен. Не стоит забывать про орехи и семечки, богатые полезными жирными кислотами. Для усиления пользы выбирайте подсушенные орешки, но ни в коем случае не жареные.

О статинах. Если врач не прописал, не надо. У них много побочных реакций.

Блюда на пару - можно делать и на сковородке, только под крышкой. А масло взять кукурузное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 15:11 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Но как всегда есть но. Если принимаешь статины, то грейпфруты противопоказаны. Если есть сахарный диабет, то бананы с хурмой нежелательны, проблемы с выработкой ферментов - капуста, репа тоже мимо и т.д., короче - все сугубо индивидуально.
Судя по всему основная проблема будет в том как заставить (именно заставить) взрослого человека, больного человека есть то, что он категорически не желает: тушенно-вареную пищу.
Из овса и гречи можно делать холодную кашу на кефире или йогурте: вечером, часов в 8 залить 2-3 столовых ложки крупы, приблизительно стаканом кефира или йогурта, перемешать, плошку закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра. Можно периодически перемешивать, а утром съесть. Крупа не будет сырой, кашка, кстати, вкусная. Такая гречневая кашка тоже способствует снижению холестерина.


Последний раз редактировалось Sommer 19 янв 2017, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 15:17 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Но тушеное мясо, индейка, например, без предварительной даже обжарки, с лучком и морковкой, очень вкусно.
Дорогую рыбу можно заменить ежедневным приёмом капсул рыбьего жира.


Последний раз редактировалось СПС 19 янв 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 15:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ритуля, говорят, что привычка к еде - это дело 21 дня. Т. е., в течении трёх недель можно привыкнуть к поеданию не совсем до этого привычной пищи. Мне раньше очень нравилась курочка жаренная. Но когда случился первый приступ панкреатита, мне пришлось перейти на отварную пищу. Уже много лет я не ем жареного. Очень люблю всё отварное. И овсянку пришлось полюбить, которая до того не нравилась вообще. Привычка выработалась! Из жареного теперь ем только шашлык на даче в сезон.

Светочка, естественно, лек-ва - только по предписанию. Но обычно в эпикризе при выписке из больнице всегда их пишут в рекомендациях по лечению. И уже местный участковый, как правило, назначает.
Мне даже аспирин назначили после первых ТИА и ВБН. Но я пока без него обхожусь.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 19 янв 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.