Текущее время: 28 мар 2024, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:28 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Эх! А Саня всё орехи...
Хоть бы анализы сдал, а то почки погубит
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 12:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Хочу попробовать:

Картофельный салат с опятами и морковью
Ингредиенты:
3 картофелины
100г маринованных опят
1 крупная морковь
2 соленых огурца
1 красная маленькая луковица
не рафинированного подсолнечного масла
соль, перец по вкусу (думаю, из-за присутствия грибов и огурцов вообще не стоит солить)

1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.Соленые огурцы также порезать кубиками.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
3. В салатник выложить картофель, лук, маринованные опята, морковь,огурцы и укроп, поперчить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом.
4. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 13:16 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
М м м , вкусный салатик.
Ещё вариация.
С селедчкой можно за место грибочков, и огурцы свежие.


Последний раз редактировалось Кепка Ленина 01 фев 2018, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 13:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
тогда филе брать бескостное

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 13:28 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
Да .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 01:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Итак, в понедельник стартует Масленица! Блины, блинчики, блинищи... da-da
Мы же, не хилые иностранцы, что с 2-х блинов осоловевают, Антон Павлович шикарно об этом повествовал :)

Понимаю, что не айс делиться непроверенным рецептом, но уж очень заинтересовали блинчики из гречневой муки с баклажанной начинкой (синенькие - моя страсть )
Вот

https://www.edimdoma.ru/retsepty/111318 ... -nachinkoy
Я - уже на низком старте, только малость упрощу рецепт :)
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 09:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
обожаю блины! с икрой, сёмгой, с вареньями, сметаной, сгущёнкой и просто без ничего, с творогом и даже с селёдкой :) да-да, попробуйте. вкусно. в блин завернуть несколько кусочков филе сельди. можно из банки типа Исландки (чтоб не возиться с рыбкой). нам в семье нравится.

Тэффи, на работе коллега одна делает блин себе на офисный завтрак из овсянки. он у неё получается сероватого цвета, толстый. она туда фрукты кладёт и заворачивает, как шаурму и ест. но рецепта я не знаю... коллега щас в декрете.

а на даче соседка Татьяна делает маленькие блинчики-оладушки из кабачков. ммммммммммм!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
блины это солнца монеты
на радость нам богом даны
во всех закоулках планеты
мы русские жарим блины

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:41 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
И мы белорусы вот тоже:
У нас еще драники есть
И смажень (на блин кусок фарша положен)
Вообще всех рецептов не счесть!

Мачанка еще вспоминается
В ней блины с колбаской уминаются
Под соусом да с куском мяса)
Добавил, вдруг что-то не ясно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
эх, развернусь))

спасибо, Олег, подсказал идею

а то с сыром надоели немножко, нужно взять выходной от них

так что сделаю с фаршем, лососем и клубникой

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Товарищ, я же здесь давала рецепт овсяных блинчиков с рыбкой :) А мои любимы - не с икрой и пр., а завернуть в блин , смазанный растопленным сл.маслом, кусочек филе селедочки+ложечка сметаны :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня же склероз )))))) тут помню, там не помню ))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:30 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Смотрел я тут намедни запись прямого эфира с телеповаром Ильей Лазерсоном, готовили аж 5 красных супов, включая естественно борщ, очередной Самый Правильный Рецепт))
В процессе приготовления затронули тему специй, в частности лаврового листа.
Лазерсон утверждал, что этот самый лист - вчерашний день, пройденный этап, наследие дремучих советских времен, когда кроме лаврового листа и черного перца других специй вообще не водилось...
И тут вдруг "ой, надо же лаврушки в борщ положить"!
Давно так не смеялся))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:33 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я в борщ кладу лаврушку.
Что еще готовиои из красных супов?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:36 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Какой-то американский был, еще парочка "жидких салатов", помидоры-огурцы, сладкий перец, "разбитых" миксером. Один суп вообще сварили за 7 минут в самом конце)
Я к сожалению застал повтор передачи не с начала, и отвлекался в процессе просмотра, а в Сети еще не выложено.
Когда появится, можно будет сделать дайджест)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:43 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6068
Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 18:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня знакомая делала холодный свекольник на простокваше. Мне не понравился такой суп.
Олег, да, найди потом, пожалуйста. Очень интересно.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 19:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6068
Нет не на простокваше, я её не люблю, было ощущение что на воде)).

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:18 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 4125
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
А я уже Масленницу неделю как начала) Уже во всю блинчики жарю. У нас дома любят только с куриной начинкой. Я беру ( или делаю сама) фарш из грудки и бедра, слегка обжариваю. А вот потом начинаются вариации, которых не счесть. Могу добавить лук и морковь, снабдить солью и перцем. Это самый простой вариант. Но чаще в фарш добавляю разные готовые смеси приправ ( для свинины, для рыбы, для болоньезе, для шаурмы)). По отдельности, конечно. Каждый раз получается совершенно разная по вкусу начинка). Сейчас только что очередную порцию умяли ( эх, на ночь глядя...)). Но салатиком овощным заели).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:39 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Продолжаем тут

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.