Текущее время: 16 окт 2018, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 21:28 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 11541
Эх! А Саня всё орехи...
Хоть бы анализы сдал, а то почки погубит
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 12:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Хочу попробовать:

Картофельный салат с опятами и морковью
Ингредиенты:
3 картофелины
100г маринованных опят
1 крупная морковь
2 соленых огурца
1 красная маленькая луковица
не рафинированного подсолнечного масла
соль, перец по вкусу (думаю, из-за присутствия грибов и огурцов вообще не стоит солить)

1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.Соленые огурцы также порезать кубиками.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
3. В салатник выложить картофель, лук, маринованные опята, морковь,огурцы и укроп, поперчить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом.
4. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 13:16 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10590
Откуда: Елена Москва
М м м , вкусный салатик.
Ещё вариация.
С селедчкой можно за место грибочков, и огурцы свежие.


Последний раз редактировалось Кепка Ленина 01 фев 2018, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 13:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
тогда филе брать бескостное

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 13:28 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 10590
Откуда: Елена Москва
Да .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 01:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2575
Итак, в понедельник стартует Масленица! Блины, блинчики, блинищи... da-da
Мы же, не хилые иностранцы, что с 2-х блинов осоловевают, Антон Павлович шикарно об этом повествовал :)

Понимаю, что не айс делиться непроверенным рецептом, но уж очень заинтересовали блинчики из гречневой муки с баклажанной начинкой (синенькие - моя страсть )
Вот

https://www.edimdoma.ru/retsepty/111318 ... -nachinkoy
Я - уже на низком старте, только малость упрощу рецепт :)
phpBB [youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 09:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
обожаю блины! с икрой, сёмгой, с вареньями, сметаной, сгущёнкой и просто без ничего, с творогом и даже с селёдкой :) да-да, попробуйте. вкусно. в блин завернуть несколько кусочков филе сельди. можно из банки типа Исландки (чтоб не возиться с рыбкой). нам в семье нравится.

Тэффи, на работе коллега одна делает блин себе на офисный завтрак из овсянки. он у неё получается сероватого цвета, толстый. она туда фрукты кладёт и заворачивает, как шаурму и ест. но рецепта я не знаю... коллега щас в декрете.

а на даче соседка Татьяна делает маленькие блинчики-оладушки из кабачков. ммммммммммм!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15990
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
блины это солнца монеты
на радость нам богом даны
во всех закоулках планеты
мы русские жарим блины

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:41 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7240
Откуда: Минск
И мы белорусы вот тоже:
У нас еще драники есть
И смажень (на блин кусок фарша положен)
Вообще всех рецептов не счесть!

Мачанка еще вспоминается
В ней блины с колбаской уминаются
Под соусом да с куском мяса)
Добавил, вдруг что-то не ясно))

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 10:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 15990
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
эх, развернусь))

спасибо, Олег, подсказал идею

а то с сыром надоели немножко, нужно взять выходной от них

так что сделаю с фаршем, лососем и клубникой

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2575
Товарищ, я же здесь давала рецепт овсяных блинчиков с рыбкой :) А мои любимы - не с икрой и пр., а завернуть в блин , смазанный растопленным сл.маслом, кусочек филе селедочки+ложечка сметаны :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 11:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня же склероз )))))) тут помню, там не помню ))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:30 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7240
Откуда: Минск
Смотрел я тут намедни запись прямого эфира с телеповаром Ильей Лазерсоном, готовили аж 5 красных супов, включая естественно борщ, очередной Самый Правильный Рецепт))
В процессе приготовления затронули тему специй, в частности лаврового листа.
Лазерсон утверждал, что этот самый лист - вчерашний день, пройденный этап, наследие дремучих советских времен, когда кроме лаврового листа и черного перца других специй вообще не водилось...
И тут вдруг "ой, надо же лаврушки в борщ положить"!
Давно так не смеялся))

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:33 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я в борщ кладу лаврушку.
Что еще готовиои из красных супов?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:36 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7240
Откуда: Минск
Какой-то американский был, еще парочка "жидких салатов", помидоры-огурцы, сладкий перец, "разбитых" миксером. Один суп вообще сварили за 7 минут в самом конце)
Я к сожалению застал повтор передачи не с начала, и отвлекался в процессе просмотра, а в Сети еще не выложено.
Когда появится, можно будет сделать дайджест)

_________________
"Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что все люди ошибаются". Адриано Челентано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:43 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 1339
Откуда: Марина, Ржев
Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 18:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 6699
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня знакомая делала холодный свекольник на простокваше. Мне не понравился такой суп.
Олег, да, найди потом, пожалуйста. Очень интересно.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 19:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 1339
Откуда: Марина, Ржев
Нет не на простокваше, я её не люблю, было ощущение что на воде)).

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:18 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 3858
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
А я уже Масленницу неделю как начала) Уже во всю блинчики жарю. У нас дома любят только с куриной начинкой. Я беру ( или делаю сама) фарш из грудки и бедра, слегка обжариваю. А вот потом начинаются вариации, которых не счесть. Могу добавить лук и морковь, снабдить солью и перцем. Это самый простой вариант. Но чаще в фарш добавляю разные готовые смеси приправ ( для свинины, для рыбы, для болоньезе, для шаурмы)). По отдельности, конечно. Каждый раз получается совершенно разная по вкусу начинка). Сейчас только что очередную порцию умяли ( эх, на ночь глядя...)). Но салатиком овощным заели).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:39 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 8009
Продолжаем тут

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика