Текущее время: 29 мар 2024, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 22:03 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
продолжаем обсуждать вкусности. :)

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 23:14 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
не знаю, получится ли поставить, но попробую
https://www.facebook.com/vkusno.delai/v ... 4684930661

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 10:31 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Щас Мясниаов сказал в своей программе, что макароны надо есть коричневые, рис - коричневый, а из белого - только сало :D
И очень рекомендовал есть сельдь.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 11:30 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
макароны и рис пережаренные до коричневого цвета? я правильно поняла?

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 11:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Нет. Макароны из грубой, не очищенной муки 2-го сорта. Рис бурый, тоже не очищенный.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 06 ноя 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 14:00 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Да всё полезнее, что менее обработано. А цельнозерновая мука к тому же очень вкусная. Всегда разбавляю муку высшего сорта чем-то ещё: ржаной, цельнозерновой, овсяной, поляной, отрубями.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 14:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне вспомнился старый советский салат из зеленой редьки. Позавчера в охоту пошёл, сегодня тоже. Редька, морковь, огурец без кожуры - на крупной терке, помидоры - кубиками. Плюс соль и подсолнечное масло с запахом, нерафинорованное. Витамин! :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 14:52 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Давно не ела зелёную редьку. Надо сделать. Я только тру её на крупной тёрке, заправляю сметаной и чуть-чуть солью.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 21:36 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Не берите овсянку Макфа.
1. Много мусора
2. Написано, что варить надо 3 минуты. Варю уже 35. Нифига не готова. :mad:
Завтра куплю Ясно солнышко.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 21:46 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Я покупаю всегда геркулес классический Русский продукт.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 21:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне финский нравится, который 1 минуту варится. Но там нет ни йоты пользы. И дорого стоит.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 22:01 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
:? Мне как раз не нравятся быстрые. По всем пунктам.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 00:17 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
по просьбе вставляю мой пост из темы Голос. для медитации)). я по-быстрому писала, а если не торопясь, то можно еще поподробнее вспомнить

до 100 грамм водки - организм держит давление, увеличивает скорость движения крови, сосуды хорошо работают, тут еще важно, чтобы не в один мах выпить, а хотя бы в 2 раза. мозг не шокирован. а печень синильную кислоту, как конечный продукт распада спирта, нейтрализует во время, мы не травимся! после 100 грамм - мозг шокирован, синилка не может быть переработана во время, мы хмелеем. особенно опасно, когда эти 100 грамм подогреть. шок организма в 2 раза быстрее. аккуратно битте. ну если конечно напиться не хочется.
не, конечно, пить можно больше. но - не в 5 минут, а хотя бы раз в 15 минут. поговорите с собеседником, дайте печени справиться с кислотой.

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
К нам молодёжь приехала. 50 граммов Брюта! Я все помню; твой, Таня, урок усвоен на отлично :)
Щас пойдём в 5ку за Веткиным башкирским бальзамом.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 21 ноя 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 13:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
именно для медитации

все нолили себе по сто грамм... сидим медитируем

даже еще не отпили, ждем часа Икс, который ледниковый

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Брют уже принят. Веточки бальзам дороговат :( сходили с племянницей в ВинЛаб. Там по акции за 129 рэ был Поморский бальзам с кучей трав и ягод, в том числе и морошкой. Без мёда.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:09 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
К нам молодёжь приехала. 50 граммов Брюта! Я все помню; твой, Таня, урок усвоен на отлично :)

молодец.
я не говорю - нельзя, я говорю - думайте, зачем вы это делаете. для лечения - 50 грамм. для хорошего настроения или сугрева - 100. чтобы наклюкаться в зюзю или от плохого настроения - пьют до упада.
в деле употребления алкоголя важно время. если с перерывами - то можно выпить много и не захмелеть. и конечно мясным закусывать. правда, нужно учитывать изношенность организма. опять. желудок, кишечник, горло - 50 грамм - это лечение. больше - как он переносит. мы здесь все взрослые. свою меру знаем. а еще есть шкала способности быстро переваривать алкоголь, есть такие, которым даже капля - уже шок, вспомните Иронию Судьбы-2, а есть такие, что хоть литр выпей - и ни в зуб ногой. 99,9% - это серединка. а там уже - как сами себя сохраняете.
спиртовая составляющая - это хороший антисептик. наверняка знаете. при поступлении вовнутрь убивает бактерии и чистит кишечник, а от него у нас многие последствия.
есть народ смешивающий водку с пивом. убойно для желудка и кишечника. есть - водку с минералкой, это - путь к быстрому опьянению. вкуснее всего - смаковать, никто же не отбирает рюмку. и вкусом насладиться и пользу своему организму сделать.
после 100 грамм алкоголя сосуды сжимаются. кровь получает напор, который выстреливает в мозг. мозг "шалеет", мы чуствуем опьянение. а вот если эти 100 грамм выпить по 50 в два раза в течении хотя бы 20 минут, а лучше получаса, то все будет нормально.

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Пирог к посиделкам на ЛП

phpBB [media]


Я его вам испекла. Вместо муки использовала молотое пшено (у меня ушло 6 мерных столовых ложек) - консистенция пирога с ним похожа на плотный крем, положила ещё и банан - сладко, из специй - корица, кардамон, ванилин, яблоки терла на крупной тёрке. Тыкву можно запекать в фольге, порезав на куски и не счищая кожуру - она легко потом снимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Отлично! Идем в тему ЛП.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 18:14 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
Брют уже принят. Веточки бальзам дороговат :( сходили с племянницей в ВинЛаб. Там по акции за 129 рэ был Поморский бальзам с кучей трав и ягод, в том числе и морошкой. Без мёда.
товарищ. Вот уж на что я не сноб. И не миллионер. Но ты уверен, что стодвадцатидевятирублевую жидкость можно употреблять внутрь себя?

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.