Текущее время: 28 мар 2024, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 22:03 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
продолжаем обсуждать вкусности. :)

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 23:14 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
не знаю, получится ли поставить, но попробую
https://www.facebook.com/vkusno.delai/v ... 4684930661

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 10:31 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Щас Мясниаов сказал в своей программе, что макароны надо есть коричневые, рис - коричневый, а из белого - только сало :D
И очень рекомендовал есть сельдь.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 11:30 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
макароны и рис пережаренные до коричневого цвета? я правильно поняла?

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 11:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Нет. Макароны из грубой, не очищенной муки 2-го сорта. Рис бурый, тоже не очищенный.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 06 ноя 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 14:00 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Да всё полезнее, что менее обработано. А цельнозерновая мука к тому же очень вкусная. Всегда разбавляю муку высшего сорта чем-то ещё: ржаной, цельнозерновой, овсяной, поляной, отрубями.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 14:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне вспомнился старый советский салат из зеленой редьки. Позавчера в охоту пошёл, сегодня тоже. Редька, морковь, огурец без кожуры - на крупной терке, помидоры - кубиками. Плюс соль и подсолнечное масло с запахом, нерафинорованное. Витамин! :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 ноя 2020, 14:52 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Давно не ела зелёную редьку. Надо сделать. Я только тру её на крупной тёрке, заправляю сметаной и чуть-чуть солью.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 21:36 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Не берите овсянку Макфа.
1. Много мусора
2. Написано, что варить надо 3 минуты. Варю уже 35. Нифига не готова. :mad:
Завтра куплю Ясно солнышко.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 21:46 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Я покупаю всегда геркулес классический Русский продукт.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 21:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне финский нравится, который 1 минуту варится. Но там нет ни йоты пользы. И дорого стоит.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2020, 22:01 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
:? Мне как раз не нравятся быстрые. По всем пунктам.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 00:17 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
по просьбе вставляю мой пост из темы Голос. для медитации)). я по-быстрому писала, а если не торопясь, то можно еще поподробнее вспомнить

до 100 грамм водки - организм держит давление, увеличивает скорость движения крови, сосуды хорошо работают, тут еще важно, чтобы не в один мах выпить, а хотя бы в 2 раза. мозг не шокирован. а печень синильную кислоту, как конечный продукт распада спирта, нейтрализует во время, мы не травимся! после 100 грамм - мозг шокирован, синилка не может быть переработана во время, мы хмелеем. особенно опасно, когда эти 100 грамм подогреть. шок организма в 2 раза быстрее. аккуратно битте. ну если конечно напиться не хочется.
не, конечно, пить можно больше. но - не в 5 минут, а хотя бы раз в 15 минут. поговорите с собеседником, дайте печени справиться с кислотой.

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 12:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
К нам молодёжь приехала. 50 граммов Брюта! Я все помню; твой, Таня, урок усвоен на отлично :)
Щас пойдём в 5ку за Веткиным башкирским бальзамом.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 21 ноя 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 13:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
именно для медитации

все нолили себе по сто грамм... сидим медитируем

даже еще не отпили, ждем часа Икс, который ледниковый

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 15:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Брют уже принят. Веточки бальзам дороговат :( сходили с племянницей в ВинЛаб. Там по акции за 129 рэ был Поморский бальзам с кучей трав и ягод, в том числе и морошкой. Без мёда.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:09 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
К нам молодёжь приехала. 50 граммов Брюта! Я все помню; твой, Таня, урок усвоен на отлично :)

молодец.
я не говорю - нельзя, я говорю - думайте, зачем вы это делаете. для лечения - 50 грамм. для хорошего настроения или сугрева - 100. чтобы наклюкаться в зюзю или от плохого настроения - пьют до упада.
в деле употребления алкоголя важно время. если с перерывами - то можно выпить много и не захмелеть. и конечно мясным закусывать. правда, нужно учитывать изношенность организма. опять. желудок, кишечник, горло - 50 грамм - это лечение. больше - как он переносит. мы здесь все взрослые. свою меру знаем. а еще есть шкала способности быстро переваривать алкоголь, есть такие, которым даже капля - уже шок, вспомните Иронию Судьбы-2, а есть такие, что хоть литр выпей - и ни в зуб ногой. 99,9% - это серединка. а там уже - как сами себя сохраняете.
спиртовая составляющая - это хороший антисептик. наверняка знаете. при поступлении вовнутрь убивает бактерии и чистит кишечник, а от него у нас многие последствия.
есть народ смешивающий водку с пивом. убойно для желудка и кишечника. есть - водку с минералкой, это - путь к быстрому опьянению. вкуснее всего - смаковать, никто же не отбирает рюмку. и вкусом насладиться и пользу своему организму сделать.
после 100 грамм алкоголя сосуды сжимаются. кровь получает напор, который выстреливает в мозг. мозг "шалеет", мы чуствуем опьянение. а вот если эти 100 грамм выпить по 50 в два раза в течении хотя бы 20 минут, а лучше получаса, то все будет нормально.

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Пирог к посиделкам на ЛП

phpBB [media]


Я его вам испекла. Вместо муки использовала молотое пшено (у меня ушло 6 мерных столовых ложек) - консистенция пирога с ним похожа на плотный крем, положила ещё и банан - сладко, из специй - корица, кардамон, ванилин, яблоки терла на крупной тёрке. Тыкву можно запекать в фольге, порезав на куски и не счищая кожуру - она легко потом снимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 17:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Отлично! Идем в тему ЛП.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга - 2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 18:14 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
Брют уже принят. Веточки бальзам дороговат :( сходили с племянницей в ВинЛаб. Там по акции за 129 рэ был Поморский бальзам с кучей трав и ягод, в том числе и морошкой. Без мёда.
товарищ. Вот уж на что я не сноб. И не миллионер. Но ты уверен, что стодвадцатидевятирублевую жидкость можно употреблять внутрь себя?

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.