Текущее время: 19 мар 2019, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 12:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7877
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У брата на работе привозят икру с Сахалина. Ту, что сами ловят, солят и консервируют. Принёс 5 банок. Три мы уже съели. Нормальная, вкусная. Кета или горбуша, потому что крупная. А я больше всего люблю нерку, она мелкая.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 13:24 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2923
И у нас стали привозить. Сегодня 0,5 кг заказала, икра кеты. Можно пробовать, но народ хвалит. Уже расфасованная, 3200 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 13:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7877
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
На новый год?
ты бутерброды будешь делать или тарталетки?
как-то сто лет назад передача была на НТВ кажется. Там выступал какой-то эксперт по икре. Сказал. что самая полезная - это икра щуки. И добавил, что покупатели обычно её стороной обходят.
Мы в советское время покупали икру минтая. 45 копеек за банку. Очень вкусная была икра. Мы в семье любили есть её, намазав именно на ржаной хлеб с малом. Щас икры минтая навалом, но такой вкусной, как была тогда, не попадалась. Несколько раз брали икру разных производителей, есть невозможно.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 18:24 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 12729
Изображение

_________________
"Интерпретация интереснее самого факта" (Питер Акройд)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 18:43 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 8852
А сами тарталетки - покупные или свои? Каков их состав? Насколько мне известно, желание есть их не возникает. У меня. :|

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 1666
Откуда: Марина, Ржев
А тарталетки разве не сладковаты на вкус? Или только мне такие попадались.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7877
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Есть большие салатные. Даже из ржаной муки. Состав не знаю. Может быть, и пресные. А может быть, и с сахаром.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 19:21 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 8852
Я не столько о соли или сахаре, а о маргарине. Я его не употребляю с рождения.

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 20:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7877
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
В моих нет маргарина. Мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, соль, сахар, ванилин.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:37 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 12729
А я про сами тарталетки ничего такого не знаю.
Я никогда их не делала и даже не покупала.
Думала, что вам будет интересно.

_________________
"Интерпретация интереснее самого факта" (Питер Акройд)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 21:42 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 8852
Я, конечно, пробовала когда-то тарталетки, но сама никогда не делала и даже не пыталась. Мучное оно и есть мучное. Хотя, конечно, вид у них может быть очень даже искусительный. :)

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 01:19 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10414
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Тарталетки я покупала и трубочки, на детский день рождения начиняла, разошлось. Вместо салата.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 13:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2923
Я стала равнодушна к икре. Давно, когда была настоящая черная и красная (и вкус, и цвет, и на языке лопалась) - ела. С Сахалина из командировок сотрудники банками привозили, тоже хорошую. Последние годы не везет. Посмотрю эту. Моя подруга в Москве на каждый Новый год заказывает в "Астраханском осетре" черную икру и осетрину горячего и холодного копчения. И ничего не готовит - ложкой икру, и шампанское. У нас не закажешь. Говорит - качество отменное. Я последний раз покупала черную икру лет 5 назад, не то. А ведь и белужью раньше ели! И вообще, завернуть в блин селедочку (залома настоящего тоже давно не попадалось), туда чуть сметанки, и растопленным маслом блинчик смазан - больше нравится. Но и это уже не больно-то себе позволишь - отговорила роща золотая. Готовлю всякое, но самой вкушать от души - уже чревато. da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 14:07 
Не в сети
Сирена
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 12729
Когда в будни бывало голодновато, то немного пообжираться в праздники - это было очень здОрово!
А теперь как-то не так...

_________________
"Интерпретация интереснее самого факта" (Питер Акройд)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 18:20 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5010
А я вот люблю больше красную икру, чем черную :) В советские времена в Мурманске кетовую икру люди покупали молочными бидонами и посылали своим родственникам в более южные регионы, но я её не очень любила из-за лёгкой горчинки (но эта икра была грязно-розового цвета, не красного).
По поводу какая икра полезнее - смотрела какую-то передачу, так в ней говорилось, что вся икра по своим полезным свойствам одинаковая.
Я не заморачиваюсь приготовлением тарталеток - покупаю маленькие для икры, в них кладу сливочно-творожный сыр с укропом (укроп сама добавляю) и сверху красную икру или мелко режу солёную красную рыбку, смешиваю её с таким же сыром с укропом - и в тарталетку.
Про икру с Камчатки напугали - я как раз такую и покупала, но производитель другой и икра не нерки, надеюсь на лучшее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 18:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7877
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Так и у меня тарталетки покупные. Из Перекрестка. Но без маргарина согласно составу. Сыр творожный я тоже кладу. И с рыбой, и без.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 19:46 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:05
Сообщения: 18598
Я помню, что я больше любила чёрную икру. da-da Ела её 18 лет назад. Теперь уже не помню даже её вкус. :( Икру люблю, красную ем, но в принципе очень редко.

P.S. Одна моя знакомая не любила икру, я не могла понять как это вообще. :smile23:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 20:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7877
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня много друзей, не любящих икру. На даче у соседей в семье из трёх человек двое икру не едят.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 01:17 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10414
Откуда: Берег Японского моря, Лена
Черную икру пробовала один раз, красная вкуснее.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 07:48 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 9720
Откуда: Германия
с удовольствием покупаю красную икру под случай. здесь она из торгового дома Лемберг. черная... в юности была почти недоступна, потом - дорогая, а потом уже и без нее жилось нормально.

_________________
Let's agree to disagree


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: novichok и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика