https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=2152 |
Страница 10 из 100 |
Автор: | Надя [ 03 окт 2018, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
нашла интересный кулинарный канал "Кухня наизнанку", не знаю, было ли у нас. phpBB [media] видео не поддерживается у меня |
Автор: | novichok [ 03 окт 2018, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я этот канал нашла неделю назад, много интересного. |
Автор: | Freelancer [ 03 окт 2018, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Не поверите, аналогично, нашел этот канал неделю назад. Куриное слегка отбитое "плоское" филе, обмазанное топленым сливочным маслом и солью-специями, обжаривается в пергаменте на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Затем простейший салат - маринованный лук, нарезанное филе, маринованные огурцы и греческий йогурт/майонез в качестве заправки. Я еще добавляю немного жидкости из банки с огурцами. Мне вспоминается такой же простой салат имени Лазерсона. Нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, выдержать 20 минут, слить-выдавить руками жидкость и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, которое у выжатых баклажанов перестает впитываться, опять немного посолить (т.к. соль почти вся уходит вместе с жидкостью). Нарезать свежие помидоры, добавить обжаренные баклажаны и маринованный лук (нарезать полукольцами, щепотка соли-сахара, капельку винного уксуса и подождать минут 20) Зелень петрушки и вуаля, готово. |
Автор: | товарищ Саахов [ 03 окт 2018, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Как все вкусно |
Автор: | Надя [ 03 окт 2018, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
там даже картошка выглядит так вкусно, с трудом удержалась, не стала прямо сейчас варить. Завтра обязательно сварю в мундире! |
Автор: | ALN-ru [ 04 окт 2018, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
novichok писал(а): Я этот канал нашла неделю назад, много интересного. И я тоже. Реклама, не иначе? Но здорово, смотрела про тесто. Надя, видео поправила. Мы теперь пользуемся тэгами media для вставки видео. |
Автор: | novichok [ 04 окт 2018, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А мне понравилось про кабачки. Собираюсь приготовить. |
Автор: | товарищ Саахов [ 09 окт 2018, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рецепт настойки черноплодной рябины от дачной соседки Татьяны Мануиловой: - 2 (можно 3) стакана черноплодки; - 120 листиков вишни; - 1.5 литра воды Все вместе кипятим 15 минут, даем остыть и настояться сутки. Процеживаем, отжимаем, добавляем: - 1 десертная ложка лимонной кислоты; - 1,5 стакана сахара (можно больше или меньше – по вкусу); Кипятим 1-2 минуты, остужаем, и добавляем: - 1 бутылку водки. Через пару (можно больше) дней дегустируем!!! Еще из рекомендаций – хорошо использовать перчатки (на фото), выделить кастрюли, делать сразу не меньше двух порций. |
Автор: | Sommer [ 09 окт 2018, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Сразу вспомнился "Тайский вояж Степаныча": "Ну, господа демократы, проголосуем - кто "за"? |
Автор: | товарищ Саахов [ 09 окт 2018, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
что-то не помню этого момента. это когда он свою банку 3-х литровую вёз через границу? |
Автор: | Sommer [ 09 окт 2018, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Это следующий эпизод после того, когда дочка его попросила привезти ракушки, бикини и парео |
Автор: | тэффи [ 13 ноя 2018, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мне понравились идеи, кое-что для меня оказалось новеньким (напр., в вафельнице), буду использовать phpBB [media] |
Автор: | товарищ Саахов [ 14 ноя 2018, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
вот у той женщины, что видео Кухня наизнанку, есть рецепт икры из кабачков, но не на закрутку, а так поесть. Там в рукаве в духовке запекать нужно сами кабачки с луком, морковью, перцем и помидорами. У меня получилось. Очень вкусно. Рекомендую. |
Автор: | товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Товарищи, вы оливье всегда с колбасой делаете? Мы всегда делали с отварной говядиной. В прошлом году на НГ сделали два вида: и с говядиной, и с докторской. Так с колбасой нам салат вкуснее показался и он быстрее съелся. Решили в этом году не заморачиваться с говядиной и сделать только с колбасой. Свинины не должно быть на столе. Наступает же год свиньи. У неё любимый корнеплод - картофель. Вот на горячий гарнир надо подать картошку в любом виде. Пюре, запечённую, жареную... И кукурузу ещё надо поставить на стол как угощение для свинки. |
Автор: | тэффи [ 19 ноя 2018, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Свинья любит разнообразие , потому побольше салатиков, рыбку, мясо (да, не свинину!), овощи, обязательно фрукты. И еще , чтобы не обидеть - сладенькое! Тортики, пироженки, мороженки. И еще, любит красоту - все украсить зеленью "...У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат: пшено – 60-70 г (1/4 стакана); куриное филе – 150 г; сыр твёрдых сортов – 80 г; яблоко – 2 шт.; мёд – 2 столовые ложки; лимонный сок – 1 столовая ложка; сметана – 100 мл; соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу. Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа. Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману..." |
Автор: | товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Эх. Не люблю пшенку ((( |
Автор: | тэффи [ 19 ноя 2018, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Придется полюбить |
Автор: | товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Нисмагу! |
Автор: | Ветка [ 19 ноя 2018, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Напрасно! Пшёнку люблю с детства. Как и все остальные каши из наших круп. |
Автор: | товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я люблю манку и овсянку. |
Страница 10 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |