https://bonforum.com/

Кулинарная книга
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=2152
Страница 10 из 100

Автор:  Надя [ 03 окт 2018, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

нашла интересный кулинарный канал "Кухня наизнанку", не знаю, было ли у нас.
phpBB [media]

видео не поддерживается у меня

Автор:  novichok [ 03 окт 2018, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я этот канал нашла неделю назад, много интересного.

Автор:  Freelancer [ 03 окт 2018, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Не поверите, аналогично, нашел этот канал неделю назад.
Куриное слегка отбитое "плоское" филе, обмазанное топленым сливочным маслом и солью-специями, обжаривается в пергаменте на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Затем простейший салат - маринованный лук, нарезанное филе, маринованные огурцы и греческий йогурт/майонез в качестве заправки.
Я еще добавляю немного жидкости из банки с огурцами.

Мне вспоминается такой же простой салат имени Лазерсона.
Нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, выдержать 20 минут, слить-выдавить руками жидкость и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, которое у выжатых баклажанов перестает впитываться, опять немного посолить (т.к. соль почти вся уходит вместе с жидкостью).
Нарезать свежие помидоры, добавить обжаренные баклажаны и маринованный лук (нарезать полукольцами, щепотка соли-сахара, капельку винного уксуса и подождать минут 20)
Зелень петрушки и вуаля, готово.

Автор:  товарищ Саахов [ 03 окт 2018, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Как все вкусно :)

Автор:  Надя [ 03 окт 2018, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

там даже картошка выглядит так вкусно, с трудом удержалась, не стала прямо сейчас варить. Завтра обязательно сварю в мундире!

Автор:  ALN-ru [ 04 окт 2018, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

novichok писал(а):
Я этот канал нашла неделю назад, много интересного.

И я тоже. Реклама, не иначе?
Но здорово, смотрела про тесто.

Надя, видео поправила. Мы теперь пользуемся тэгами media для вставки видео.

Автор:  novichok [ 04 окт 2018, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А мне понравилось про кабачки. Собираюсь приготовить.

Автор:  товарищ Саахов [ 09 окт 2018, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рецепт настойки черноплодной рябины от дачной соседки Татьяны Мануиловой:

- 2 (можно 3) стакана черноплодки;
- 120 листиков вишни;
- 1.5 литра воды

Все вместе кипятим 15 минут, даем остыть и настояться сутки. Процеживаем, отжимаем, добавляем:

- 1 десертная ложка лимонной кислоты;
- 1,5 стакана сахара (можно больше или меньше – по вкусу);

Кипятим 1-2 минуты, остужаем, и добавляем:
- 1 бутылку водки.

Через пару (можно больше) дней дегустируем!!!

Еще из рекомендаций – хорошо использовать перчатки (на фото), выделить кастрюли, делать сразу не меньше двух порций.

Изображение

Автор:  Sommer [ 09 окт 2018, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Сразу вспомнился "Тайский вояж Степаныча": "Ну, господа демократы, проголосуем - кто "за"?

Автор:  товарищ Саахов [ 09 окт 2018, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

что-то не помню этого момента. это когда он свою банку 3-х литровую вёз через границу?

Автор:  Sommer [ 09 окт 2018, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Это следующий эпизод после того, когда дочка его попросила привезти ракушки, бикини и парео

Автор:  тэффи [ 13 ноя 2018, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мне понравились идеи, кое-что для меня оказалось новеньким (напр., в вафельнице), буду использовать da-da
phpBB [media]

Автор:  товарищ Саахов [ 14 ноя 2018, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

вот у той женщины, что видео Кухня наизнанку, есть рецепт икры из кабачков, но не на закрутку, а так поесть. Там в рукаве в духовке запекать нужно сами кабачки с луком, морковью, перцем и помидорами. У меня получилось. Очень вкусно. Рекомендую.

Автор:  товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Товарищи, вы оливье всегда с колбасой делаете?
Мы всегда делали с отварной говядиной. В прошлом году на НГ сделали два вида: и с говядиной, и с докторской. Так с колбасой нам салат вкуснее показался и он быстрее съелся. Решили в этом году не заморачиваться с говядиной и сделать только с колбасой.

Свинины не должно быть на столе. Наступает же год свиньи. У неё любимый корнеплод - картофель. Вот на горячий гарнир надо подать картошку в любом виде. Пюре, запечённую, жареную... И кукурузу ещё надо поставить на стол как угощение для свинки.

Автор:  тэффи [ 19 ноя 2018, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Свинья любит разнообразие , потому побольше салатиков, рыбку, мясо (да, не свинину!), овощи, обязательно фрукты. И еще , чтобы не обидеть - сладенькое! Тортики, пироженки, мороженки. И еще, любит красоту - все украсить зеленью da-da

"...У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
куриное филе – 150 г;
сыр твёрдых сортов – 80 г;
яблоко – 2 шт.;
мёд – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
сметана – 100 мл;
соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману..."

Автор:  товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Эх. Не люблю пшенку (((

Автор:  тэффи [ 19 ноя 2018, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Придется полюбить da-da

Автор:  товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Нисмагу! :D

Автор:  Ветка [ 19 ноя 2018, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Напрасно! Пшёнку люблю с детства. Как и все остальные каши из наших круп.

Автор:  товарищ Саахов [ 19 ноя 2018, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Я люблю манку и овсянку.

Страница 10 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/