Текущее время: 18 апр 2024, 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 01:24 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Какой интересный салат, из пшена.

Капусту вчера посолила своим любимым способом. Нравится, что не надо её измельчать, просто разрезать кочан на 8 частей и залить горячим рассолом.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 02:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А рассол какой - сахар, соль количество на 1 л?

Завтра как раз собралась кочанчик засолить. Когда больше делали, то 1 кг соли растворяли в 10 л воды, нашинкованную капусту с морковью в дуршлаге опускали на 30-40 сек, стечет - в бачок. 3 дня стоит (протыкали), а потом в банки. Как только не изгалялась - и по-гурийски со свеклой, и с яблоками, и с клюквой, ну, тмин-то уж обязательно .
Сейчас кочан бы осилить :) Понравилось - на 8 частей. Под пресс, или как? Сколько по времени ждать? Обычно пластовую капусту перекладывали шинкованной, для сочности. Очень заинтересовал метод :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 06:40 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
3 кг капусты (чистый кочан вместе с кочерыжкой разрезать на 8 секторов, можно больше)

Рассол на огонь: 1,5 л воды (так в рецепте, но мне часто не хватало, приходилось делать добавку, так что больше беру, на глаз) 2 стол. ложки соли с горкой, полстакана сахара, 1 стол. ложка уксуса, полстакана или треть стакана раст. масла, красный перец, любые специи (перец черный, душистый горошек, лавровый лист, гвоздика...). Доводим до кипения и снимаем.

В эмалированную кастрюлю или ведро укладываем ломти капусты, дополнительные ингредиенты по желанию*, заливаем горячим рассолом, устанавливаем пресс, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Через 1,5-2 суток можно есть. Убрать на холод (я раскладываю в банки).

* кусочки моркови, свеклы (тогда капуста будет розовой), чеснок, укроп, ранетки, патиссоны - простор для экспериментов

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 07:58 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17517
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
Товарищи, вы оливье всегда с колбасой делаете?

и с курятинкой и с ветчиной и с докторской и смешиваем мясное, что повкуснее. )

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 08:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Лена, отличный рецепт. Нравится именно то, что не надо шинковать капусту.
Таня, в Германии можно найти докторскую? в русских магазинах?
кто-нибудь пробовал оливье с копченой курочкой?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 09:41 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17517
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
Таня, в Германии можно найти докторскую? в русских магазинах?

здесь много русских магазинов. все однако производится на территории страны, с использованием оригинальных рецептов. редко - например шоколадные конфеты "Огни Москвы" Рот Фронта - завозят из России. на работе всех обкормила нашими конфетами и другими вкусностями. нравятся)

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 10:41 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Помнишь фильм Осенний марафон? Там немец Норберт Кухинке снимался. Была передача о нём на ТВ. Показывали, как он ходил в городе проживания (в Германии) в русский магазин. Покупал пельмени, он их очень любил. Говорил с русскими продавцами по-русски :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 11:24 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17517
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
Помнишь фильм Осенний марафон? Там немец Норберт Кухинке снимался. Была передача о нём на ТВ. Показывали, как он ходил в городе проживания (в Германии) в русский магазин. Покупал пельмени, он их очень любил. Говорил с русскими продавцами по-русски :)

здесь русский язык не редкость. среди немцев имею ввиду, а не только "понаехавших". в культурных учебных центрах учатся аборигены, есть из бывшего ГДР, те тоже шпрехают, есть даже кафедры русского языка и литературы в институтах, где учатся как раз местные. даже совсем далекие от русского языка хоть пару слов, да выдадут. в общем и целом - да все нормально, тут не антарктида, цивилизованный народ. ч то касается продуктовых магазинов - местные с удовольствием покупают русские продукты, они малость дешевле и по вкусовым добавкам чуть ярче.

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 12:02 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Моя коллега вчера прилетела из Лондона. Ей очень понравился город, но совершенно не понравилась еда. Невкусное всё, говорит :) А в кафе у них. со слов Ольги, только пьют. Все сидят либо с пивом, либо с белым вином.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 13:26 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17517
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
Моя коллега вчера прилетела из Лондона. Ей очень понравился город, но совершенно не понравилась еда. Невкусное всё, говорит :) А в кафе у них. со слов Ольги, только пьют. Все сидят либо с пивом, либо с белым вином.

неее. ну здесь-то все вкусно. немцы это традиционные картошка и мясо. и в ресторанах это основное блюдо. и кофе здесь вкуснющее. разное. я люблю капучино.
а уж пиво.... нет слов. красота-ляпота :smile9:

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 13:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
как немцы едят капусту? всегда тушёную? свежую едят в салатах? квашеную?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 14:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Лена, спасибо! Уже делаем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 14:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Товарищ, я вообще не люблю колбасу в салате - мясо, птица, рыба. Копченую куру - да, мы же сами все коптим в Юнит. Это же не открытый "огонь", меньше вредности, а вкус отличный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я с колбасой, да и только с докторской, ем только оливье. очень нравится, когда вместо мяса используют язык отварной.
недели две назад были с родственницей в итальянском кафе. мне там очень понравился салат с утиной грудкой.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:16 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17517
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
как немцы едят капусту? всегда тушёную? свежую едят в салатах? квашеную?

у немцев больше в ходу тушеная капуста. но в нее добавляют уксус, а у меня желудок это не переваривает. я не ем. что абсолютно не мешает сделать ее национальным блюдом. сосиски с капустой - в Нюрнберге есть свой оригинальный рецепт и закусочный центр, сын там работал.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 15:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ух, как аппетитно!
а краснокачанную капусту немцы едят?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 18:17 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
У меня рецепт маринованной капусты попроще (а если с уксусом, значит маринованная). Я делаю ее регулярно, по мере поедания. Рассол 1,5 л (не всегда хватает) 2 ст.л. Соли без горки, сахара столько же или больше. Я туда кладу перец разный горошком, лавровый лист, заливаю кипятком и ставлю отстужать. Капусту не шинковать, а крупными кусочками, кидаю сразу в банку, там они рассыпаются, немного уплотняя рукой ( где то 4 на 4 см максимум). Морковь кружочками, 3 зубчика чеснока, вперемешку с капустой. В остывшие рассол 2 ст.л. Уксусной эссенции, залить капусту, сутки в комнате, потом в холодильник. Кто любит, можно красный перец добавлять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 18:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Тоже сделаю. Просто и вкусно! Молодцы, девушки!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 18:50 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17517
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
ух, как аппетитно!

ну так садись в самолет из шереметьево на мюнхен и приезжай. я из аэропорта подхвачу. сейчас самое вкусное время... перед рождеством. и красотища и вкусности... шенген виза есть?
Изображение

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 20:24 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Нет шенгена :(
Есть панкреатит :)
Поэтому-то на ужин у меня сегодня всего лишь овсянка и юбилейное печенье.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemRushBot и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.