Текущее время: 16 апр 2024, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 12:15 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вот мне понравилось. хочу приготовить. рецепт из интернета.
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (400 г) белой фасоли
половина постной чиабатты
1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
соль, черный перец

Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности. Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой­ для выпечки, положите хлеб, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите хлеб. Мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, посолите, сбрызните уксусом. Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите по вкусу и подавайте.

Изображение

Я считаю. что по целой банки фасоли много, либо пополам из каждой. Либо с целой, но одного вида. Или только с белой, или только с красной.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 12:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
и вот это понравилось.

свежие вешенки – 200 г
луковица – 1 шт.
1 зубчик чеснока
салат айсберг – 0,5 кочана
свежие огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками. Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

Я полагаю. что вешенки можно вполне заменить на шампиньоны

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 19:53 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Подснежниковый мед

"...Правда или вымысел?
Как правило, вся информация о сорте меда содержится в описании товара на этикетке. У большинства производителей указан горный цветок кандык. Однако, кандык на самом деле является ранневесенним жителем Алтая и относится к травянистым луковичным растениям из семейства лилейных. И самое интересное, что к подснежнику обыкновенному он не имеет никакого отношения. Справедливости ради стоит отметить, что пчелы действительно собирают с него нектар – в тех местах даже есть пасеки.

Цветы кандыка отличаются от привычных нам белоснежных подснежников – у них фиолетовый или розовый окрас. Считается, что такой оттенок им придают соли марганца, на которые богата местная почва. Период цветения охватывает конец апреля/начало мая.

Мед из кандыка является недешевым лакомством – для добывания 50 кг меда потребуется около 1га цветущего алтайского первоцвета. А так как этот цветок занесен в Красную книгу, то он считается вымирающим, и, согласно статистике, осталось совсем немного лет до его полного исчезновения с лица земли.



Есть еще одна версия происхождения подснежникового меда. В Крыму в начале февраля начинает цвести подснежник складчатый рода Galanthus. Эти первоцветы вырабатывают пыльцу, а вот в медоносов превращаются лишь на последних днях цветения. Поэтому и количество собранной пыльцы, а впоследствии и меда достаточно ограничено.

Стоит отметить, что настоящего подснежникового меда очень мало и стоимость его очень высока. Однако отличить подделку от оригинала практически невозможно. В некоторых случаях не помогает даже информация на этикетке продукта, которую производители используют в своих целях. С другой стороны, именно высокая цена является препятствием для многих потребителей.

Поэтому, желая приобрести настоящий мед из подснежников, выбирайте проверенного известного производителя и обращайте внимание на стоимость продукта – он просто не может быть дешевым."

Текст полностью и фото

https://eda-land.ru/med/harakteristika- ... hnikovogo/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 21:22 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Они и цену могут залепить высокую, а все равно будет разводилово dontknow
В таких случаях я вижу только один выход - доверие к зарекомендовавшему себя производителю.
Как Савушкин продукт - молочка/сыры
Санта Бремор - сельдь и прочие рыбы
Мираторг - мясное
Сады Придонья и Rich - соки
ну и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 21:32 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Малыш писал(а):
На ФПК давно увидела рецепт приготовления оладий. Попробовала и очень понравился результат. Пеку теперь их только так.

скопировала рецепт, делаю оладьи на кефире, но никогда не грела специально. Попробую.

Сегодня отмечали Прощеное воскресенье. Блины на кефире, творожные, гречневые (были в гостях). С черной и красной икрой, фуа-гра, малиновый соус, соленая карамель, красная рыба, копченая курица, в общем я даже не все смогла попробовать, места в желудке не хватило. На фотографии тоже не всё.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2019, 22:33 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
Фуагра аммм с малиновым соусом очень вкусно.
Не знала что с блинами можно, хотя хлебные тосты почти что блины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 10:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Постные голубцы с перловкой
1 маленький кочан капусты, 2 горсти перловой крупы, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковка, половина небольшого корня сельдерея, 5 небольших свежих или замороженных белых грибов, 15 средних шампиньонов, 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу, соль, свежемолотый черный перец
Для соуса: 1 средний свежий или замороженный белый гриб, 3 средних шампиньона, 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу, 1,5 ст. л. муки,3 стебля зеленого лука
1 веточка тимьяна, соль

Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин. Для соуса все грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 21:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Щас варю компот из своих дачных ягод. Слива, красная и чёрная смородина. Это так вкусно. Ягод осталось на две варки. Скоро новый сезон!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 16:50 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Замороженные? А мы не все используем, остается много, хотя уже совсем мало стала запасать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 17:15 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Драники - это блюдо смирения и покаяния
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 18:13 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
А не приготовить ли мне деруны?.. Очень давно не готовила. Но очень люблю. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 19:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Да, Надюш. Морожу их летом. Но совсем немного. В основном для малышей заготавливаю. Себе чуток оставляю.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 19:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ветка, ты их как делаешь? С чем едите, со сметаной?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 20:08 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
Проще-простого, классически. Тру на крупной тёрке, сливаю лишний сок, 1-2 яйца в зависимости от объёма, мука по минимуму, соль тоже немного, можно луковицу потереть или порезать уже в готовую тёртую картошку. Жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. :smile9:
И со сметаной, конечно же.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 00:23 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Вася Обломов в гостях у Андрея Макаревича "в пока еще свободном интернет-пространстве". Это была цитата из программы)
Вот еще одна: "Если вы хотите, чтобы у вас была такая же фигура, как у Элвиса Пресли, регулярно кушайте сэндвич его имени". Подозреваю, что имеется в виду поздний период его творчества da-da
"Журнал "Тайм" включил сэндвич в число двадцати, которые обязательно стоит попробовать".
Как Пресли стучал президенту США Никсону на "Битлов", и художественный фильм об этой истории в доказательство (фрагмент). Кевин Спейси в роли Никсона)
Макаревич знал про стукачество, но не знал про бутерброд. Вася Обломов рассказал ему много нового про кулинарные предпочтения Элвиса :D
Рекомендация интересных российских сериалов от обоих. Ну и приготовление самого бутера конечно же.
Кажысь, если специально задаться целью впихнуть максимум калорий, то получится как раз оно самое :D
СМАК Андрея Макаревича. В гостях Вася Обломов. Сэндвич Элвиса Пресли.
phpBB [media]

Похоже, Обломов переборщил-таки с арахисовым маслом, и оно забило вкус остальных компонентов?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 11:00 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Как правильно приготовить собаку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 11:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
прелесть :)
я такую съесть не смогу :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 15:07 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Изображение

Зашла купить капусту и обалдела :shock:
1кг стоит 70 р.!
Кочан вышел 200 р.!
Это когда? Это как?
Апельсины 50, а это...!
Шок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 15:12 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13684
Капуста какая - нового урожая? И где - в каком магазине на рынке?

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 15:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
мне кажется, ещё рано для новой.
зайду вечером в наш гастроном, он у нас не сетевой. Посмотрю ценник капустный.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.