Текущее время: 28 мар 2024, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 20:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2016, 18:00
Сообщения: 449
Откуда: Омск
Господи, зачем я сюда на ночь глядя то зашла. Беда. Очень интересно про картошку, не знала таких способов. Наверное потому, что картошку не готовлю на гарниры. :) Вообще не очень люблю готовить, поэтому овощи для салатов варю в пароварке. Красота. Сложил, таймер выставил и пошел по своим делам. Ничего не разваривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 20:40 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
А что предпочитаешь на гарнир?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 20:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2016, 18:00
Сообщения: 449
Откуда: Омск
Обожаю брокколи. :smile9:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 20:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
А я её терпеть не могу, как и стручковую фасоль :) :P но суп-пюре из брокколи, как ни странно, люблю.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:47 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Я такой всеядный - все люблю - и перловку, и пшенку, и брокколи, и стручковую фасоль. И даже улиток с устрицами dontknow

Кстати насчет гречки, которую тоже люблю, недавно попробовал мясо (это может быть свинина) с гречкой, запеченную в горшочке, для самых ленивых поваров.
Свинина обжаривается на сковороде до легкой корочки (жир срезаю) Затем на том же масле обжариваются до полуготовности натертая морковь и мелко нарезанный лук.
Насыпаем по горшочкам мясо и лук-морковь, сверху насыпается гречневая крупа (треть-полстакана в зависимости от размера горшочка), и затем заливаем все водой, чтобы она полностью покрыла содержимое горшочка. Если залить больше, то будет суп) Соль-перец конечно, и лаврушка.
И самое главное, как говорят телеповара, "секретный ингредиент" - немаленький кусище сливочного масла кладется сверху, если водой не перелили, то он именно кладется, а не плавает там :D
Сколько масла? У меня все по принципу "кашу маслом не испортить" da-da
Закрываем крышкой горшочки. Печь - 180 градусов - 40 минут - готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 08:52 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Олег, мне всё время хочется так сделать. Ещё и картофан с индейкой. Но вот коллега отговаривает от покупки горшочков. Пару раз сделаешь, говорит, и забросишь. На плите удобнее )))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 16:57 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Если кто-то знает, опробовал какой-то крутой рецепт чего-то в горшочках, был бы признателен за то, что поделитесь, неважно как - ссылка или собственное описание приготовления.
Я делал т.н. "зразы а ля Нельсон" по лазерсоновскому рецепту в горшочках, слоями лук-грибы-отбитая-обжаренная говядина, не скажу что было совсем уж супер. То есть оно вкусно пахло и обещало больше, чем потом оказалось :D
Еще были всякие миксы в горшочках: картошка-овощи-мясо в разных сочетаниях.
Но вкуснее всего оказалось мясо с гречкой. Есть у меня смутное ощущение, что пролетаю мимо чего-то крутого и вкусного dontknow


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 17:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Мы любим гречневую и пшенную кашу с творогом. Делаю теперь в мульте - минут за 10 до окончания варки просто добавляю творог , а масло заправляю сразу с крупой. Обнахалилась донельзя, может, уже рассказывала - морковь (электротерка), лук Челето (обжаренный, хрустящий, вкуснющий, беру килограммами, кладу во все), тушенка, гречка - все в мультю. Руки целы, время сэкономлено, на выходе - очень даже вкусно.
Для Вас, Чтобы не расписывать - вот рецепт пшенки с творогом в горшочке

http://www.rezepty.ru/?q=pshennaya-kash ... s-tvorogom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 18:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У меня папа сто лет назад был в кардио санатории в Переделкино. Там им давали кашу овсянку. Так одна отдыхающая за деньги дама (папа был по путёвке после инфаркта) в кашу все время клала творог. Папа с тех пор так кашу и ест. Если есть творог, то просто добавочет его в тарелку с кашей, мешает и ест. И нам всем так тоже нравится. Я и с мягким творогом могу кашу съесть.
Кстати, о горшках. У нас есть один большой глиняный горшок на даче. Мы туда шашлык кладем с шампуров. Долго не остывает.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 18:31 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Houp писал(а):
Господи, зачем я сюда на ночь глядя то зашла. Беда.
я вообще не понимаю, как они тут читают!! сплошной ужас, тоска о несбыточном, сад запретных плодов :bear_panda1 :bearFlower

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 18:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я на сытый желудок читаю :D
И в магазин хожу также. Чтоб лишнего и ненужного не накупить. И со списком )))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 06:42 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Freelancer писал(а):
Если кто-то знает, опробовал какой-то крутой рецепт чего-то в горшочках, был бы признателен за то, что поделитесь, неважно как - ссылка или собственное описание приготовления.
Я делал т.н. "зразы а ля Нельсон" по лазерсоновскому рецепту в горшочках, слоями лук-грибы-отбитая-обжаренная говядина, не скажу что было совсем уж супер. То есть оно вкусно пахло и обещало больше, чем потом оказалось :D
Еще были всякие миксы в горшочках: картошка-овощи-мясо в разных сочетаниях.
Но вкуснее всего оказалось мясо с гречкой. Есть у меня смутное ощущение, что пролетаю мимо чего-то крутого и вкусного dontknow

У меня есть гошочки и даже ухватик под них. Но давно не готовила, пожалуй, с приобретением мультиварки. Тоже делала миксы всякие. Надо возобновить практику.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 09:44 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Freelancer писал(а):
... Есть у меня смутное ощущение, что пролетаю мимо чего-то крутого и вкусного dontknow


Да, таки наверняка пролетаешь :) Мимо рикотты с наполнителем страчателла, груша-мёд, земляника, а также маскорпоне. Производства ОАО "Туровский молочный комбинат", Республика Беларусь, Гомельская область, Житковичский район, г. Туров, ул. Ленинская, 154.
Я в нашем супермаркете покупаю. В сравнении с другими производителями ваши - самые лучшие по вкусу. Натуральный состав (почти).

И мимо панна котты (из сливок, черничным вареньем и листиком мяты) наверняка. :)

Очень, очень рекомендую. da-da :smile9:

________________

А мы, приморцы, ждем белорусской телятины. Что вам жалко? )) У нас в супермаркетах невкусное всё, типа с Омска или местное, но на самом деле - Китай. Да и фермеров практически нет, не выдерживают конкуренции китайцев (у них все дешевое и невкусное), но народ берет. Свинина китайская 240 руб. за 1 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 15:22 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Да я вообще известный пролетарий, по выражению Михаила Задорнова, ну это который все время пролетает мимо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 17:33 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Ха-ха, а я зашла сюда перед ужином :D
Я в оливье давно уже кладу курицу из бульона, не парюсь, только если сын в гости заходит, то с колбасой делаю. Капусту квашу самым обычным способом, правда режу не ножом, а на комбайне, горшочки тоже стоят на полке, но все-таки я ими пользуюсь периодически: тушу курицу или свинину с картошкой, главное не забыть горшочки перед использование на полчаса водой залить, чтобы они потом не треснули. Муж постоянно пристает с гречневой кашей, так что рецепт Олега прям в точку - сделаю, главное очень все просто :smile9:
А, вообще, поделитесь ещё интересными рецептами блюд на НГ стол, пожалуйста :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 18:01 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Sommer, там в гречку с мясом еще можно немножко раздавленного свежего чеснока подмешивать, один зубец на три горшка, ну или сухого досыпать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 18:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне вот не нравится сушёный чеснок. И соль чесночная тоже. Я живой чеснок люблю. На даче в салат даже его зелёные перья режу.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 18:16 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
А у меня такая же реакция на чаи со вкусом лимона - чай только с натуральным лимоном :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 18:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
во! я чай только простой люблю. Чисто чёрный, без добавок.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 19:07 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Зато сушеный чеснок не горит и его можно добавлять при запекании например картофеля по деревенски по технологии Джейми Оливера: отварить дольки 10 минут, потом на противень при 200 градусов минут на 30-40, чтобы добавить корочности-деревенскости)) предварительно смазав сливочным/ растительным, специями и сухим чесноком. Получается коричневая корочка и довольно мягкая внутренность дольки. В зависимости от сорта картофеля результат получается... очень разным. И время запекания до корочки тоже разное. Кожуру я не очищаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.