Текущее время: 29 мар 2024, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 20:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ты розмарин кладешь в картофель? Я кладу. Мне нравится.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 21:05 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Кладу свежий розмарин, сверху и вместе с неочищенным свежим чесноком, а смазываю картофель растопленным сливочным маслом с капелькой винного уксуса и сухим чесноком.
Но это все по вкусу.
Просто если подварить дольки, то корочка не успевает сгореть, когда внутренность дольки доготовится.
Кстати как раз сегодня увидел, что та же технология может использоваться при жарке колбасок - до сковороды на 10 минут они помещаются в кипяток (но не кипящий, а с выключенным подогревом) Делается это по той же причине - чтобы не пережарить корочку. Ну и чтобы колбаска не вылезла через края.
Из-за добавления консервантов пережаренная корочка колбасок-сосисок становится канцерогенной. И температуру жарки поэтому рекомендуют делать не особо высокой (на весьма умеренном огне)
Как правильно есть колбаски
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 21:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Гранулированный чесночек? :smile9:
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 21:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У нас что-то такие колбаски никто не ест. Дачные соседи жарят на мангале. Но я не ем.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 02:01 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
главное не забыть горшочки перед использование на полчаса водой залить, чтобы они потом не треснули.

Рита, я это делала только один раз. А надо перед каждым использованием?

товарищ Саахов писал(а):
У нас что-то такие колбаски никто не ест.

Смотря какое качество. Есть такие, что вкуснее мяса. Они, конечно, и стоят не меньше.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 05:05 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Sommer писал(а):
А, вообще, поделитесь ещё интересными рецептами блюд на НГ стол, пожалуйста :)

Если у вас есть высокие большие прозрачные без рисунка бокалы на ножках, то можно приготовить такой салат (в бокале он красиво выглядит).
Салат морской или мужской (т.к. очень нравится мужчинам, почему-то хвалят и очень быстро съедают. Пока ты жуешь первую креветку, у них уже всё сожрато и запито известно чем - водочкой или типа того. Примечание: с пивом этот салат не годится, не то)).

Креветки средние, мидии средние слегка отварить, очистить (не нарезать, не мельчить!).
Сёмгу или форель малосольную постараться нарезать кубиками.
Авокадо или огурчик очистить от кожуры (я и с огурца шкурку снимаю), нарезать кубиками.
Кинзу крупно пошинковать или пощипать листочки. Можно еще укроп.
Соус: оливковое масло одну столовую ложку смешать с одной чайной ложкой сока лимона, а лучше - лайма. Количество соуса зависит от количества ингредиентов. Я не солю. Соль вредна)). Рыба малосольная вполне ее заменяет.
Все смешать, разложить по бокалам. Подавать в слегка охлажденном виде. Каждому гостю поставить по бокалу на плоскую тарелочку.
Это будет аперитив. tost

Пс. Для форсу на краешек бокала можно нацепить колечко лайма. Дело в том, что корочка лайма имеет очень сильный прекрасный аромат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 11:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
идея нравится. только я кинзу не выношу на дух. можно ведь и без неё.

во! салат в интернете. мне нравится. но очень калорийно, полагаю.
шампиньоны — 200 г.
отварной язык — 200 г.
сладкий репчатый лук — 1/2-1 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
маринованные огурцы — 4 шт.
яйца отварные — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
Отварить грибы в подсоленной воде до мягкости, воду слить, грибы остудить. Сладкий перец нарезать небольшой соломкой и выложить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу. Шампиньоны нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать и добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке и положить в миску. Язык нарезать соломкой и положить в миску.

Изображение

*
или вот это понравилось:
семга слабосоленая — 150 г.
яйца отварные — 4 шт.
свежий огурец — 2 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
майонез

Рыбу очистить от кожицы и костей, нарезать мелким кубиком и положить в миску. Яйца очистить, нарезать кубиками и выложить к рыбе. Огурцы помыть, если кожица толстая, срезать ее, нарезать кубиком и положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Салат заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в красивый салатник или с помощью кольца на тарелку, украсить по своему вкусу и подать к столу.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 11:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А вот - бюджетный вариант, и неэнергозатратный. Меня очень заинтересовал мандариновый тортик (сегодня сделаю) , да и сырный рулетик неплох :) Рецепты подробно расписаны ниже видео.
phpBB [media]


И еще
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 12:24 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Мясное , и курочка, и шашлык в духовке, и колбаса куриная, я бы назвала "секунда"... :)
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 12:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
хорошо, что я это все смотрю за обедом, кушая пюре с курочкой :)

у нас на работе сто лет назад была повар Лена. Она делала очень просто. Брала ингредиенты для крабового салата и проворачивала их через мясорубку. Получался крабовый паштет. Вот эту смесь Лена
а) намазывала на лаваш тонкий, сворачивала в рулет и нарезала на ломтики
б) начиняла маленькие тарталетки. красиво получалось. вроде и салат, но как закуска подана.

А если сделать такой маринад: соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец.
Залить им филе скумбрии/трески, выдержать 30-40 минут, затем обжарить рыбку на разогретой сковороде (без муки/сухарей и пр.), то получится вкусно.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 10:43 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Сейчас с сестрой обсуждали меню и составляли список продуктов. Идем в гастроном за шампанским ;) :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:23 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Макаревич и Ургант празднуют 25 - летие "Смака"

Краткое содержание передачи:
Константин Эрнст не пришел на передачу для "третьим будешь", хотя его приглашали.
Макаревич оказывается не только русофоб, но и гомофоб :D
Агенты Госдепа запрещают музыку в России.
2 с половиной ударных блюда: сосиски со спагетти в томатном соусе - блюдо ностальгических времен, горячая картошка с маринованным луком и салат, который собственно все из нас делают :D
"Смак" на YouTube, первый и он же праздничный, выпуск
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 08:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Передача ещё идёт на нашем ТВ?

Смотрите, какой салат мне попался в сети. С апельсинами.
апельсины 2 шт.
яблоки 2 шт.
яйца 4 шт.
лук 1 шт.
сыр 250 г.
майонез
соль, перец по вкусу
ломтики апельсинов
ягоды и укроп для украшения

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный лук мелко нарезать и обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых пленок; нарезать кубиками. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Слои: яблоки, лук, яйца, апельсины и сыр. Украсить салат кусочками апельсинов, клюквой и укропом. Совет: Салат можно подавать не на тарелке, а выложив его в чашечки из апельсинов.

Изображение

Здесь ещё есть видеорецепт салата с апельсинами
phpBB [media]

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 11:56 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Какие интересные рецепты!
Лена, я теперь каждый раз горшочки заливаю после того, как у меня треснула новая большая керамическая форма. Хорошо, что не развалилась прямо в духовке.
Я тоже уже ориентировочное меню составила, список продуктов накидала, теперь только вперёд за покупками!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 12:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
пожалуй, сделаем с сестрой тот, что на видео. очень красиво смотрится.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 16:28 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Задали вопрос, отвечаю. На 1 канале, если верить Википедии, шоу "Смак" уже не выходит.
Вообще-то Ютуб способен дать даже бОльшую аудиторию, чем телик, если тамошней публике покатит.
С отсечением львиной доли людей старшего поколения, которые не в интернете.
Зато там можно остро пошутить и поговорить без цензуры на любую тему.
Кулинарные блоги пользуются большой популярностью. "Славный друже Обломов", слышали про такого?
У него был выпуск, как заморочиться на пару часиков и наготовить-назамораживать себе еды на недельку. Правда там шла речь про здоровых бугаев и высококалорийную пищу) Но кой чего я себе намотал на ус.
Другое дело- "гибридный жанр", когда параллельно готовке происходит еще светская беседа "про жизнь". Тут если блюда будут... неинтересные, то и беседа мне на фиг не сдалась, извините. Интервью есть отдельный и процветающий интернет-жанр, и уже почти все перебывали, вплоть до "молчуна" Чубайса :D
Я например человек жесткий в этом плане - если не покатит, то плевать на любые симпатии-антипатии, и смотреть точно не буду. Полно ведь других "крутых" кулинарных ютуберов. Один Лазерсон чего стоит, тем более что у него временами весьма забавно бывает, когда он начинает звереть от глупых вопросов соответствовать своему погонялу "кулинарное быдло" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 19:57 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Друже периодически смотрю, у него мне ещё нравятся видео про доставки еды (полезная информация) и про посылки из Интернета.
Вот Лазерсона не могу смотреть - как-то мне не зашла его манера изложения материала, хотя готовить по его рецептам удобно. Мне нравилась "Иностранная кухня" с Юлией Ярославцевой, но её по телику уже не показывают, а в инете я не догадалась найти.
Сделала кашу по рецепту, выложенному Freelancerом, вкусно :smile9:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 21:38 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Дорогие друзья, помогите!!! щаз смотрел фильм Лиозновой "Мы, нижеподписавшиеся", и вот у них там что-то в банке - что это?!!!!! случайно зацепился глазом, лучше бы не цеплялся, уже все извилины заплел, ни на что не похоже! То есть похоже на сырую очищенную картошку (мелкую), но это же не она? или, допустим, на домашние меренги, но с какой стати они в стеклянной банке взяты в поезд и их никто не ест? Или это маринованный репчатый лук?

Вот тут первая серия, хорошо видно на 38.55, и потом еще где-то на час ноль три

https://megogo.ru/ru/view/5512-my-nizhe ... iya-1.html

Вторая серия на той же странице, там хорошо видно в районе 29 минуты

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:17 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне вообще показалось, что это чеснок

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:23 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
такой в смысле молодой, без долек? в здоровенной банке? нет мне успокоения!.. не верю

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.