Текущее время: 19 апр 2024, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 14:13 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Сделал вчера стейки из куриной грудки по технологии Мишема.

Начну с конца - что у меня получилось. Великолепно! Я боялся, что мясо будет жесткое, как подошва. Ведь основная проблема филе грудки - как раз высушенное мясо. Но не тут-то было)
Вся фишка в том, чтобы не пережарить - достаточно пары минут на каждой стороне - если отбить разрезанную поперек волокон грудку и тем самым сделать кусок грудки более тонким)

Я жарил филе на сковороде гриль, заодно пожарил и нарезанный полосками красный перец с полукольцами лука. Перец и лук предварительно сбрызнул капелькой лимонного сока, а также посыпал щепотками соли и сахара)
Солил мясо и перчил его только после того, когда перевернул стейк на другую сторону при жарке. Чтобы специи не сгорали при соприкосновении с раскаленной сковородкой.

Мгновенное приготовление :smile9:
Пожалуйста, пишите еще свои рецепты и технологии. Правда, хорошо бы что-то попроще)
Загрузить в утятницу - и в духовку. Загрузить в мультиварку и через час само выключится.
Положить в рукав для запекания - и в духовку.
Залить соусом блюдо - и в духовку)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 15:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Очень вкусно даже читать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 15:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
нувыблиндаёте! :smile9: :smile19: :smile173:
надо попробовать.
О! Моя кузина Галя запекала филе курицы в духовке. Я точно помню, что она сбрызнула противень маслом, отбитые, посоленные груди кур выложила на противень, сверху - пачку или две замороженных овощных смесей с луком, перцем, кабачками, цветной капустой и тд и тп. Смесь пропекалась и пропитывала соком грудки. Помню, что было вкусно и не сухо. Попробуй так тоже сделать.
У нас дому грудки никто не ест. Мы их только на фарш пускаем.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 15:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Попробую, как раз такое простое блюдо, которое почти невозможно загубить кулинарной криворукостью, это выглядит вкусно.
Разные овощные смеси будут давать разные вкусы. Есть ведь и замороженные овощные смеси с картошкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 16:43 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Я еще вот это хочу попробовать:
Овощи в ГОРШОЧКЕ
phpBB [media]

Все-таки запеченные блюда - у них какой-то особый вкус.
Ведь веками готовили в печи, томили и тушили, может быть из-за этого такое особое отношение к запеканию? dontknow
Пробовали - дважды запеченный картофель, и второй раз запеченный, а первый раз - отваренный в мундире.
Дважды запеченный был вкуснее (это когда выскребается сердцевина и с разными добавками помещается обратно, а затем второй раз запекается)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 17:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Если уже было - сорри :)
Шашлык в банке в духовке, можно и рыбный сделать
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 19:17 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Олег, мне смеси нравятся без кукурузы. Безусловно, есть разные. Мне кажется Галя использовала с кабачком, перцем и баклажанами. А-ля рататуй. Думаю, картошка, лук, грибы, кабачки и перец будет самый смак.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 03 дек 2019, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 19:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Анне Вески в Смаке. Мы тогда с мамой повторили запечённые овощи. Было очень вкусно.

phpBB [media]

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 20:17 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Обалдеть! Шашлык в банке. Молодец, мужик.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 00:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Шпажки надо было минут на 20-30 замочить в воде, чтобы не подгорели. И да, 60 мин достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 10:25 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1921
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Последнее время творог в магазине стал несъедобный - резиновые шарики. Я в инете нашла рецепт ( может и у нас кто-то писал), мне понравилось. Пакет кефира заморозить, затем положить в дуршлаг на ткань, пусть размораживается. Вода стекает, а на ткани нежный творожок. У меня получается из 0,5 л пакета 130-140 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 10:36 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а мы в советское время делали творог из прокисшего молока. но я уже не помню, как именно.
мне нравится творог торговой марки Избёнка, магазин Вкус Вилл. Беру 5%, всего 5 дней хранится. И так поесть вкусно, и на сырники тоже хорош.
Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 11:09 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1921
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
У нас нет Вкус Вилла в городе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 20:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
Freelancer писал(а):
как раз такое простое блюдо, которое почти невозможно загубить кулинарной криворукостью

Совсем простое блюдо, может не стоит и писать), ну вот сыну моему нужно было придерживаться определённой диеты, чтоб мясо куриное (грудка), всё не копченое, не острое и т.д., выручил простейший рецепт. Филе грудки резала на брусочки, как бефстроганов, солила, чуть перчила для аромата и заливала в сковороде на 2/3 водой, ждала как выпарится, добавляла раст.масло, чуть обжаривала, добавляла лук полукольца, чуть обжаривала, добавляла немного муки, чуть обжаривала, потом сметаны (не жалела), через пару-тройку минут кипятком из чайника разбавляла до нужной густоты, лавровый лист, душистый перец, баланс по соли. Всё)). Мои мели на ура, не успевала готовить), а курица у сына с тех пор - любимое мясо)).

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 21:33 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1921
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Самое простое из грудки - Разрезать пополам (потоньше), отбить немного, обвалять в муке и на горячей сковороде по 4 минуты с каждой стороны, не больше. Получается очень сочное, мягкое мясо, не похожее на грудку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 23:01 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13685
Употребление в пищу банановой кожуры поможет быстро похудеть и поправить здоровье
Банановая кожура даже полезнее самого плода, именно так заявила ведущий австралийский диетолог Сьюзи Баррелл.
По словам эксперта, которые приводит британский онлайн-портал The Sun, в кожуре банана содержатся витамины С и В6, калий, магний и огромное количество клетчатки, потому, если регулярно употреблять ее в пищу, улучшатся сон и состояние кожи, ускорится потеря веса. «Вы увеличите потребление клетчатки по крайней мере на 10%, а также получите почти на 20% больше витамина В6 и на 20% - витамина С», – пояснила Баррелл.
Диетолог не предлагает просто жевать кожуру, после того как вы расправитесь с самим бананом, гораздо разумнее добавить ее в смузи, где она измельчится блендером, или же положить в качестве дополнительного ингредиента в выпечку, карри или банановый хлеб, благодаря термической обработке или смешению с другими ингредиентами смузи, питательные вещества из кожуры лучше усвоятся организмом, при этом вкусовые качества блюд останутся практически неизменными, в то время как их польза многократно возрастет. Кроме того, Баррелл рекомендовала выбирать бананы с ярко-желтой кожурой, так как в них содержится гораздо больше антиоксидантов, оказывающих противораковый эффект, в то время как менее зрелые плоды, шкура которых зеленая, богаты аминокислотой трипофан, улучшающей качество сна и «резистентным крахмалом, особым типом клетчатки, которая очень полезна для здоровья кишечника».

Также диетолог заявила, что помимо питательной, у банановой кожуры есть еще и вполне практическая польза: если в нее заворачивать мясо при готовке, блюдо будет получаться более сочным и нежным, а его вкус – ярким.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 09:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
novichok писал(а):
Самое простое из грудки - Разрезать пополам (потоньше), отбить немного, обвалять в муке и на горячей сковороде по 4 минуты с каждой стороны, не больше. Получается очень сочное, мягкое мясо, не похожее на грудку.


Моя дачная соседка Татьяна (та, что черноплодку на вино ставит) делает точно так же, только не в муке обваливает. а в яйце и панировочных сухарях. Летит на ура!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 15:31 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Удивили про банановую кожуру) Впрочем давно уже делаю картофельное пюре с кожурой, а также все варианты запекания. Конечно хорошо отскребаю грязь металлической "мочалкой", и если кожура плода не зеленая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 02:00 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Я одно время делала квас на банановой кожуре, увлекалась рецептами из "Вестника ЗОЖ". Забыла про него. Возобновить, что ли? Тут рецепт с картинками

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 09:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
однако, как многого я ещё не знаю :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.