Текущее время: 19 апр 2024, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 22:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
Поболее, крыжовник был кисловатый.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 07:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Позавчера открыли банку клубничного. Осталось совсем чуть-чуть, на 1 раз чай попить. Что-то варенье стало уходить. Раньше так не ели. Из-за старости что ли?..

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 08:42 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
У нас наоборот. Стоит в хододильнике на всякий случай, а едятся конфеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 08:50 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Соседка говорит, что ей надо балкон разобрать. Там варенья, говорит, ещё мама варила. А мамы соседки ной нет уже 26 лет.
У 6ас на балконе, когда делали ремонт в 2013 году, обнаружились водоэмульсионка и побелка в жестяных банках аж... 1974 года выпуска :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:10 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Делала на зиму приправы из слив (покупных), больно рецепты понравились, ещё не пробовала

Маринованные сливы...
phpBB [media]


Соус из слив...
phpBB [media]


А сейчас достала из духовки рульку, сделанную по рецепту Лазерсона, надеюсь всё получилось :)

Рулька...
phpBB [media]


Увидела интересный канал с простыми рецептами выпечки и не только, всё хочу булочки/пирожки с капустой сделать, но пока ленюсь

phpBB [media]


А ещё делала такую мазилку, почти вся уже ушла, надо делать снова

Волшебное зелье для всего
phpBB [media]


Ну и ещё: валялась в морозилке жутко просроченная 500-граммовая пачка крабовых палочек, выкинуть было жалко. Сделала котлеты из крабовых палочек - вкусные, получилось 12 штук, муж не успокоился, пока все не съел (даже холодными :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
просроченная??? :shock: и как? :smile171:
мой ЖКТ не заставил бы себя ждать?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:31 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
О! надо попробовать. яблок как раз много дома.

phpBB [media]

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:43 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
товарищ Саахов писал(а):
просроченная??? и как?
Полный порядок! Просто эта пачка после покупки ни разу морозилку не покинула, поэтому палочки лишь слегка усохли (ноу фрост ведь, неудивительно). Я с них после разморозки отжала лишнюю воду, понюхала :smile171: , попробовала и пустила в дело, из нескольких рецептов сделав удобоваримый для себя :)

Я делала насыпной пирог с яблоками по этому рецепту - очень вкусно! Только я использую силиконовую форму, чтобы масло не вытекло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 18:18 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Прихожу с работы, наливаю чай, включаю матч тв, смотрю лёгкую атлетику, открываю банку бычков в томате, ем с аппетитом с чёрным хлебом и так мне кайфовооооооаааа! Удобно и уютно :D :lol: :smile19:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 23:46 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
каких бычков, товарищ? тебе восемнадцать лет, ты можешь до пяти утра пить и спорить, а к девяти бежать на лекции, зимой ходить в лыжные походы через Урал и круглый год жрать жареные гвозди?

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 23:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Почти. Но бычки вкусные, крымские, люблю иногда. Не всегда же сёмги с форелями жрать)))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 23:58 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Как Правильно Варить Яйца, Чтобы Легко Чистились И Были Вкусными

Можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

https://365news.biz/women/luchshie-rets ... snymi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 19:15 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я так не заморачиваюсь.
Зятя мама передаёт нам с оказией яйца от своих кур. Очень вкусные яйца. Однажды, иду с работы и понимаю, что если щас не съем яйцо всмятку от Любиных кур, то помру))))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 08:08 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Да потому что у меня скорлупа нифига не отдирается. Трескай ее - не трескай до помещения в холодную воду dontknow

Собираюсь попробовать приготовить вот это простейшее блюдо:
Куриная печенка с яблоками
phpBB [media]

"Это очень вкусный продукт, товарищи - жареное яблоко".
Говорим по русски с Ильей Лазерсоном: человеческий орган называется "печень", а кулинарный продукт - "печенка" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 09:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я всё время на НГ фарширую курицу кислыми яблоками. И отдельно запекаю их как гарнир. Потому что яблоки улетучиваются быстрее самой курочки :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 09:52 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
Вчера спекла пирог по этому рецепту, понравилось. В принципе можно попробовать и с другими начинками.
phpBB [media]

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 09:56 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
НГ 2020, Что Белая Металлическая Крыса любит:
Крыса ест практически всё. Так что теоретически можно обойтись и стандартным набором блюд и закусок в новогоднем меню: жареная курица, картошка в виде пюре, советский оливье, селёдка под шубой и шампанское на столе. Но, раз уж хозяйка 2020 года всеядна, то не грех и пофантазировать, приготовив что-то интересное, необычное и нетривиальное.
Прекрасной заменой Оливье на новогоднем столе 2020 может стать салат с красивым итальянским названием Сорренто. Он прост в исполнении, вкусен и содержит ингредиенты, которые обязательно понравятся Крысе в новогоднем меню: ветчина – 500 г; шампиньоны свежие – 500 г; лук – 1 головка; горошек зелёный – 400 г; яйца куриные – 4 шт.;
растительное масло – для обжарки лука и грибов; майонез – для заправки; перец, зелень и соль – по вкусу.
Грибы и лук порезать (лук можно порезать мелко, а можно и полукольцами) и обжарить. Варёные яйца мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. Все продукты перемешать, посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 01:07 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
А "пипл хавает"
Это видео.
phpBB [media]

Я знаю только один способ, как избежать - покупать у проверенного производителя.
И всякие печенья-крема "на растительных маслах" не беру. Лучше взять меньше-дороже, но на сливочном масле.
И вообще много мучного - вредно :smile158:
Плюс белорусские молочка-сыры-творога, они из натурального молока делаются.
За всю продукцию не поручусь насчет качества, но например "Савушкин продукт" сыры-молоко-сметана, они нормальные.
Всякие печенья и прочее - это кошмар. Почти нигде нет на сливочном масле. Нашел только производства Дании, купили - вкусно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 07:06 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17518
Откуда: Татьяна, Германия
товарищ Саахов писал(а):
Почти. Но бычки вкусные, крымские, люблю иногда. Не всегда же сёмги с форелями жрать)))))))

вот и я, порой кильку в томатном соусе или другой советский деликатес употребляю. память. и, по привычке, вкусно.

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 08:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Олег, и я того же мнения. лучше взять чуть-чуть, но подороже и с нормальным составом. я всегда читаю этикетки. состав, срок годности.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.