Текущее время: 19 апр 2024, 07:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 13:10 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
впервые слышу

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 14:19 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Я не впервые :D
Чтобы не раздражать особо пьющих, частенько приходилось применять метод имени советских разведчиков, "запивая" рюмку водки соком-компотом-минералкой, а на самом деле выливая туда набранный в рот алкоголь.
Потому что "прымУс" (принуждение к выпивке) увы считают своим "долгом чести" некоторые особо бдительные соседи по банкетному столу.
Раз не пьет - значит чужак, шпиЕн и вообще... нехороший человек da-da
Одна из "наших традиций".
Эту "скрепу" прымУса давно пора выбросить на свалку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 14:33 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Олег, чесслово, впервые подобное слышу. спасибо, теперь буду знать :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 15:52 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Наверное, более известная: кто не с нами - тот против нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 10:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Очень понравились голубцы из пекинской капусты. С обычной кочанной намного трудоемкое дело, и эти нежнее.

https://www.eat-me.ru/20190201/golubcy- ... apusta.htm

Делала и с консервированными виноградными листьями - не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 08:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Дачная соседка Таня делала а-ля долму из своих виноградных листьев. Фарш брала говяд+кур. Мне понравилось очень. Мы ели тогда с фермерской сметаной.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 15:31 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Тэффи,

кинь сюда фото того, что получилось с бананами, пожалуйста!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 15:40 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Для долмы ведь не любые виноградные листья годятся, а только молодые, нежные, но уже достаточно крупные. Поэтому так часто бывают обломы с этим блюдом. Из-за неправильных листьев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 16:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
Тэффи,

кинь сюда фото того, что получилось с бананами, пожалуйста!


Вот займусь, а пока не могу сама. Но получилось - нечто! Сначала только нюхала - такой аромат, красивый, что резать жалко было. Поверьте на слово - вкуснотища! Румяная корочка, внутри нежный-нежный. В следующий раз сделаю по рецепту своей классической шарлотки,без добавления сметаны, посмотрю, как будет. Поэкспериментирую и слоями. Но лучше, чем с яблоками - без сомнения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 19:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Неужели уже съела? ;) :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 20:40 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
Неужели уже съела? ;) :)


Ну, я же все-таки не этот герой da-da
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 20:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Меня как-то угощали в СПб шарлоткой с грушей. Мне не понравилась.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 21:32 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Для любителей тыквы

phpBB [media]


Я уже купила бекон, тыква (мускатная) запасена с осени, хочу в выходные сделать, надеюсь, что получится :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 21:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Один год мы на даче в компосте выращивали тыквы. Огромные выросли, как Золушкина карета. Не знали, кому отдать. Урожая было много.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 13:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Из жмыха от соковыжималки делаю и котлетки (морковь, капуста, свекла, картошка), и замораживаю, вдруг морковки дома не будет , а надо в суп или еще куда, и в пирог (яблоки), вообще все в ход идет. Центробежную сменили на шнековую, там сок мякотью, и все берет - полезнее, но и для цитрусовых отдельную брали - не надо чистить тогда от шкурок, быстрее, если только цитрусы надо. Любим все соки, в морковно-яблочный чуть сливок добавляем. Все время в ходу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 14:35 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
А не проще есть прямо в изначальном виде, не разделяя на жмых и сок?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 15:02 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Свежевыжатые соки - вкусно, но это, все-таки, "здравствуй диабет".
Я морковку и свёклу (натертые) замораживаю специально для супов осенью - они осенью вкуснее и более сочные.
Я не дождалась выходных и сделала дранники из тыквы сегодня. Вкусно. У меня тыква была чуть больше 1 кг, лучше брать около 2-х кг. И, какими бы тонкими я дранники не делала, духовка не помешала бы. Получилось 8 штук - улетели мгновенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 15:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Света, я очень люблю именно сок. Апельсиновый разбавляю минералкой, виноградный сок и вообще сладкие - тоже. Ну, люблю соки, и все тут. Хочу попробовать сделать из замороженных шкурок апельсинов фанту, правда, рецепты из целых, но попробую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 16:19 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
О! Я когда-то делала фанту из корочек, когда настоящая была недоступна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 17:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Света, а ты как делала?

Нашла вот так

https://www.orangekitchen.ru/fanta-iz-a ... vyx-korok/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemRushBot и гости: 72


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.