Текущее время: 19 апр 2024, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 11:58 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Купил я один раз дешевую "красную икру" местного разлива. Они имела запах и вкус тины. Вероятно, съедобная, но я решил не проверять.
Ну а если говорить о брендах с хорошей репутацией, таких как "Санта Бремор", то там все в порядке с качеством, пока еще не перевелись креветки в белорусских водоемах, и лососи с икрой (шутка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 19:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мне нравится продукция Санта Бремор. на новогоднем столе как раз будет их форелька слабой соли.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 19:56 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Chetepcheres писал(а):
черная... в юности была почти недоступна, потом - дорогая, а потом уже и без нее жилось нормально.

Мы жили в Волгограде, давно. Покупали малосоленую черную икру в трехлитровой банке (кажется, 200 руб. стоила). Это нечто! Потом уехали из Волгограда (там много осетрины ловят), долго не ела. Но вкус помню! И он совсем отличается от соленой магазинной черной икры.
Каково же было мое разочарование, когда в это лето на свадьбе у родственников из Волгограда было много черной икры, но она совсем не такая! То ли размороженная, но пахла тиной, и есть ее не хотелось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 20:54 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
СПС писал(а):
Думала, что вам будет интересно.

Спасибо, мне интересно. Давно приглядываюсь к этой закуске, но смущают именно тарталетки, у нас они невкусные. Попробую наверное волованы сделать из слоеного теста.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Самые вкусные волованы я ела в ресторане ВТО, еще том, старом. И вообще, кухня там была отличная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У нам все закуплено. Завтра останется купить только свежий хлеб. Варится язык. Овощи на очереди.
Огурцы свежие в нашем гастрономе сегодня по 777 рэ за кэгэ.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 30 дек 2018, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 11:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
У нас огурцы - 190. 777 - "они что, с бурбоном?" da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 13:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Завтра узнаю :) сегодня резать не будем.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 05:28 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Пост про оливье Толстой и ролик Лазерсона - просто битва какая-то. Оба смачно обматерили и послали подальше в самом начале, для профилактики любой критики.

Вот с кого надо пример артистам брать. Представляю: начинается концерт, выходит артист на сцену и обкладывает зрителей трехэтажным матом. Большая часть встанет и уйдет.

А если пойти дальше, то есть начать раньше, на афишах, в анонсах написать про не учите дедушку кашлять, то будет идеальный пустой зал.

Мне-то не обидно, я учить их не собиралась, понимаю, что их достали определенные комментарии. Но можно было донести посыл другими словами, неприятно. Вот ближе к концу Лазерсон спокойно уже говорит, что это его вариант оливье, какой он любит делать и какой всем его гостям нравится. Зачем называть этот салат оливье? Назвал бы своим именем.

Забавно, что он исключил морковь, а Толстая настаивает на много моркови и отсутствии картошки. кстати, попробую сегодня картошку сварить его способом - варить сырые кубики, в конце варки ливануть уксуса.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 10:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Картошка, моркошка...а где Оливье, тот самый, с рябчиками и пр., нами не еданным, чего ради биться-то? da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 10:59 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
Если не отшибло память, обрезь жареной дичи в Оливье добавляли, маринованные корнишёны , картошка , что там ещё и крабы , украшали черной икрой) и майонез был собственного приготовления.
Наш Советский салат можно было бы зазвать Тазик, в честь тары в которой готовили ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 16:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Блин, огурцы по 777 рэ оказались вкусными. Как летом.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 17:35 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
Сегодня ,огурцы по 350. Маленькие хрустящие- свежие, купила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 21:07 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13685
Зимой надоть кушать квашеную капусту, а не свежие огурцы, без разницы, по какой цене. da-da

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 21:50 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Проводили старый год, поели, ждем нового... Из предложенных тут салатов делала с апельсинами, куриной грудкой (сверху сыр и гранат). И с подсоленной семгой плюс краб (мы взяли консервированного краба, а не палочки). Оба хорошие получились. На горячее дочь делала утку в яблоках. Отличие от обычного способа - сначала утка делается открытая, на решетке, вытапливается жир на поддон внизу. А уже потом кладутся яблоки внутрь и вокруг утки, чернослив, и запекается в пакете еще часа 2. Очень всем понравилась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 01:55 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
А у нас была курочка с яблоками. Её почти не ели, так как было много другого. Фрукты и овощи были в фаворе.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 02:59 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:17
Сообщения: 4125
Откуда: Светлана, Санкт-Петербург
Я умудрилась простудиться за два дня до Нового года. Поэтому все закупки делала в состоянии... полуздоровом ( конечно, в семье было кому в магазин сходить, но как показала многолетняя практика, даже если я все подробно запишу на листочке, куплено будет "не то и не так, и не в том количестве). Поэтому поползла сама( благо большой сетевой магазин в соседнем здании). Только дома увидела, что купила вместо целой курицы- окорочка ( в упаковке не разглядела), вместо петрушки- кинзу( никто в семье ее не любит), вместо соленых огурцов- маринованные... Словом, пришлось на ходу менять задуманное). В результате отсутствия обоняния сожгла в духовке окорочка( что даже к лучшему- никто не пытался шкурки съесть, я их сразу выкинула). Салаты остались неукрашенные зеленью. Но в остальном - Оливье ( по своему рецепту, с вареной говядиной), салат с крабовыми палочками, шуба, бутеры с красной икрой и еще какая-то мелочь были прекрасно съедены и запиты прекрасным шампанским! Новый год наступил! Ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 08:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Света, выздоравливай!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 18:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
История создания салата "селедка под шубой", в оригинале "Ш.У.Б.А."

http://russiahousenews.info/other-story ... -i-retsept


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 19:43 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Мы не стали шубу готовить. Со свеклой винегрет был. И просто сельдь поставили с луком.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.