Свинья любит разнообразие , потому побольше салатиков, рыбку, мясо (да, не свинину!), овощи, обязательно фрукты. И еще , чтобы не обидеть - сладенькое! Тортики, пироженки, мороженки. И еще, любит красоту - все украсить зеленью
"...У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:
пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
куриное филе – 150 г;
сыр твёрдых сортов – 80 г;
яблоко – 2 шт.;
мёд – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
сметана – 100 мл;
соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.
Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.
Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману..."