Текущее время: 18 апр 2024, 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 19:24 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Дорогая?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
товарищ Саахов писал(а):
Марина, рецепт в студию!

Тесто универсальное (для сладких и не сладких пирожков) и очень простое. Я делаю с вечера на следующий день. Кефир 300 г (тёплый) добавить 3 ст. ложки песка, 1 ч.л.сухих дрожжей с горкой, размешать хорошо, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 100 г раст. масла, постепенно добавлять просеянную муку, у меня обычно 4 стакана без горки получается. Вымесить тесто, в пакет и в холодильник на ночь. На следующий день достаем тесто, делим на 18 колобочков, раскатываем и кладём начинку, и на противень на расстойку минут на 30-40. Потом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, не больше. И всё))
Начинка любая, но лучше которая не течет.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У тебя щас какая?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:19 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
Картошечка мятая с лучком поджаренным на сливочном масле и чуть поджаренная капуста с морковкой и лучком. Ещё делаю с рисом и яйцом.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:24 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Картоха с капустой просто ням!!!!!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:28 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
белый брат, я опоздал, но спешу сообщить, что в мультиварке делаю практически всё! курицу в сметане с чесноком рекомендую особенно, можно с картошкой, можно без

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:33 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Давай рецепт

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:41 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
а никакого! куски курицы любые, какие нравятся, обжариваешь там же в мультиварке на любом подходящем режиме, а можешь на это и плюнуть, тушишь на опять же каком-нибудь там режиме (если есть - "тушение", а нет - так "суп"), неважно сколько, а можно сразу сметаной залить, а можно потом, а чеснок тоже можно сразу туда подавить или потом, и в любом количестве, а картошку можно либо сначала тушить с курицей, а потом заливать сметаной и чесноком, а можно класть уже потом в сметану! короче:

курица, сметана, чеснок (давленый), соль, картошка кладутся в мультиварку в любом порядке и количестве, и держатся там в течение произвольного времени

результат гарантирован в любом случае

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я без мульти. Мне её не куда ставить. Я хочу в глубокой сковороде попробовать.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 22:47 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
а точно так же, только вопрос обжаривания решается традиционно. Обжарил - залил сметаной - туда же чеснок, картошку и туши себе на ооочень маленьком огоньке под крышкой, смотри, чтобы не пригорело (в сковородке может)

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 00:40 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
товарищ Саахов писал(а):
Дорогая?

нет, немного дороже обычной цветной. может, акция была, не помню сколько, но недорого/

От пирожков слюнки потекли, давно не пекла, дочь с зятем стараются не есть такое.
Тесто дрожжевое, я думаю любое, или именно на кефире надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 01:31 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
Тесто дрожжевое разное бывает, рецептов много, но на кефире мне просто больше нравится, хотя можно вместо кефира и ряженку, и даже йогурт только несладкий.

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 06:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Мишем, спасибо, я это гарантированно приготовлю, причем в самое ближайшее время.
Лазерсон советует, чтобы сметана не сворачивалась комками, добавлять РУ - обжаренную муку в сливочном масле, а можно просто добавить сливочное масло, а потом муку (развести ее с водой и через сито налить в блюдо при тушении). Он и так делал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 09:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Пока я бездельничал с утра у компа, мультиварка сварила блюдо по рецепту Мишема.
Только сметаны у меня увы не оказалось, и я вместо нее всандалил соус а-ля бешамель в виде ложки муки, размешанной в 200 граммах холодного молока. Залил ближе к концу приготовления, до того обжаривал куриное филе с луком и морковкой, затем на дно наливал немного воды, чтобы запустить тушение. Картофель, замороженный сладкий перец, лавровый лист, специи в т.ч. сладкая паприка...
Как Мишем и писал выше, все равно получилось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:50 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
в этом суть мультиварки! вали тудой всё, до чего дотянешься лапой, и ура

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 10:51 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
но, замечу в скобках, в сметане с чесноком (без разницы, тушеной или так, сырой, холодной) есть удивительная прелесть, рекомендую всем в сочетании с чем угодно буквально

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 11:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я щас тыкву тушу с красным луком, сладким перцем и чесноком.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 11:14 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
У меня уже слюнки потекли.

А со сметаной сделаю в следующий раз, когда куплю ее)
Чеснок я тоже очень люблю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 12:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Тыкву слопали за секунду. Вечером ещё буду тушить.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 14:33 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Латынина рассказала анекдот в эфире:
- Мне пожалуйста торт Макрон!
- А что это за торт такой?
- Ну как же, это такой же торт как Наполеон, но только без яиц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.