Текущее время: 19 апр 2024, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 13:31 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
В конце дачного сезона купили в местном магазине под названием Визит в деревне Малахово, Заокского р-на Тульской области масло подсолнечное. С запахом и без. Решили в эти выходные открыть пахучее для капустного салата. Это балдёж, а не масло. Такое вкусное! Ароматное, вкус семечек подсолнуха. Даже свёклу предпочли заправить не майонезом, а этим маслом. в Мск мне такое не встречалось. Очень рекомендую.
Фото из интернета. Но масло - оно самое.

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 12:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
phpBB [media]


а здесь про выпечку

phpBB [media]

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 18:28 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Эта тема для меня одна из самых полезных.

Буженина без духовки. Оказывается, можно и так делать)
CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 21:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
И обязательно хлопнуть по куску свинины, как по ж***пе :D :lol: :smile171:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 09:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
про авокадо

phpBB [media]


и! Лазерсон :)

phpBB [media]


в принципе, я авокадо не очень люблю, могу съесть в салате в кафе. но после Ильи всегда хочется попробовать :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 16:14 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 13:05
Сообщения: 22371
Я люблю авокадо. Но ем только в салатах или отдельно. Видела один раз рецепт завтрака с авокадо. Но вот не задумывалась, что есть еще какие-то блюда с этим продуктом. Попробую с удовольствием что-то приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 17:25 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Два врага народа готовят какое-то мясо...
Жду ютубовского видеоролика программы "Смак" :D Пока вот только фото)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 17:33 
Не в сети
Белуха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 20:01
Сообщения: 13657
Откуда: Елена Москва
Макар многогранен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 19:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Хочу такую же футболку :) :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 09:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
этот рецепт взят из сети и предназначается таким, как я - не любителям стручковой фасоли. но мне захотелось так сделать ради папы, которому надо больше овощей есть. и представьте себе - это вкусно! и мне понравилось!

отвариваем стручковую фасоль в воде без соли. сливаем. на сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец, по-прежнему не солим. когда зажарка готова, добавляем стручковую фасоль, теперь уже солим, перчим, кладём панировочные сухари, сметану и измельчённый чеснок, перемешиваем и тушим пару минут под крышкой. фсио, блюдо готово. мне тут пришла в голову идея уже апосля, что на тарелке это блюдо можно посыпать тёртым сыром. может быть, ещё вкуснее будет.
да, все пропорции у меня были на глаз.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 10:24 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1921
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
А если сюда еще жареные грибы положить (даже шампиньоны), будет совсем-совсем вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 10:33 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1921
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Варенье без сахара и без варки
phpBB [media]

Хочу попробовать.
прочитала про семечки
https://alter-zdrav.ru/semena-chia-pole ... otreblyat/
Семена чиа — что это такое, где и как растет, фото
Родиной этой однолетней травы является Центральная Америка (Мексика), чиа еще называют шалфеем испанским, в длину растение достигает метра.

У растения чиа имеются мелкие зернышки с ноготок, похожие на фасоль, вкус напоминающий орех, серо-бело-черного цвета с рельефным рисунком. Цветет белым или сине-багровым цветком.
Применение семян чиа
По отзывам, большинство людей, поддерживающих здоровый образ жизни рациональным питанием, считают семечки чиа весьма полезным продуктом и рекомендуют их для включения в свой рацион.

Чиа можно есть сырыми, но лучше замочить в воде, так более удобно и вкусно. Чиа заливают молоком или водой на 20-30 минут, они разбухают, их двукратное увеличение в объеме означает готовность к приему.

Также зернышки можно использовать для приготовления коктейлей с добавлением любого фруктового сока.


Полезные свойства семян чиа
Чем полезны семена чиа?

В семенах не присутствует холестерин, при регулярном употреблении способны снижать общий уровень этого показателя в организме человека. Они настолько полезны для организма человека, что могут заменить употребление привычных продуктов — бананов, апельсинов, молока и рыбы. Часто входят в рацион спортсменов для усиления выносливости.

Зерна размалываются и добавляются в качестве приправы в приготовления супа, салата, соуса, каши, всевозможных сладостей, с ними готовят мороженое, йогурт.

Входящие в состав семян чиа полезные вещества помогают поддерживать физическую выносливость и повышают общий тонус человека:

нормализуется повышенный сахар, давление,
разжижает кровь,
предотвращаются судороги мышц;
использование семян чиа – это поддержка нормального пищеварения, помощь при запорах за счет стимуляции перистальтики, очищение от токсинов, защита от рака толстой кишки, нормализация микрофлоры кишечника;
содержащиеся жирные кислоты омега-6 и омега-3 важны на всем жизненном этапе, они участвуют в работе сердца, сосудов и нервной системы, понижают уровень холестерина, не дают образовываться тромбам в сосудах,
семена чиа больше других растений содержат легкоусваеваемые жирные кислоты омега 3;
увеличивает прилив сил и уровень энергии в организме;
не разрушает, а защищает сердце и печень от оплывания жиром;
общеукрепляющее средство при гормональных сбоях и анемии;
наличие в семенах чиа кальция помогает здоровью костей и зубов, всему опорно-двигательному аппарату, рекомендуется спортсменам и пожилым людям в профилактике остеопороза, женщинам при климаксе;
содержание триптофана поднимает настроение и считается снотворным средством;
в семенах находятся вещества, разрушающие клетки рака и восстанавливающие испорченные ДНК участки (показали эффективность при раке простаты, молочных желез, толстого кишечника) ;
природный и натуральный аналог антибиотика, способствует поднятию иммунитета;
можно применять для профилактики любой простуды, ОРЗ;
польза семян чиа в ускорении заживления ран;
помогают снижению веса, снятию аллергических реакций, оказывают омолаживающий эффект;
очень полезны при сахарном диабете — притупляют чувство голода, снижают давление, уменьшают холестерин, благодаря клетчатке замедляют усвоение углеводов;
входящий в состав фосфор способствует улучшению памяти, активируется работа мышечной системы благодаря цинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 14:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня йогурт есть питьевой с этими семечками. вечером выпью :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 12:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Вяленые помидоры в масле кто как и куда использует?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 13:46 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Я знаю, что это вкусно, но увы не использую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 15:50 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
товарищ Саахов писал(а):
Вяленые помидоры в масле кто как и куда использует?

Я их просто ела как закуску и на бутерброды. Сама делала, и они быстро кончились. Думаю, можно в салаты добавлять.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 19:43 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
novichok писал(а):
А если сюда еще жареные грибы положить (даже шампиньоны), будет совсем-совсем вкусно.
Если жареные грибы - даже шампиньоны - положить в ржавые гвозди на подложке из старой подошвы, залитые соусом из фиолетовых чернил, всё равно будет вкусно. В этом тайна жареных грибов.

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 19:45 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У нас зять вкусный жульен делает из тех же шампиньонов

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 19:12 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Вторая часть "марлезонского балета" от Лазерсона) Борщ на бульоне, оставшимся от приготовления буженины без запекания.
Неподражаемый "конферанс" традиционно прилагается) Только я не пойму системы: в одном месте крепкое словцо запикали, в другом - убрали звук, а позднее - вообще оставили нетронутым dontknow
БОРЩ от Лазерсона с ЯДЕРНОЙ заправкой
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 10:52 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
как много всего можно сделать из курицы. я попробую рецепт с кефиром и лавашом


phpBB [media]

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.