https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=2152 |
Страница 1 из 100 |
Автор: | Ветка [ 11 фев 2018, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарная книга |
Тоже собираюсь завтра испечь блинчики. Пеку на кефире. Раз в год. С мясом индейки, слабосолёной форелью, творогом, ветчиной с сыром и просто со сметаной. Мёд тоже не исключён. |
Автор: | mishem [ 11 фев 2018, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Малыш писал(а): Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт. набери "свекольник", будет куча всего интересного я беру маринованную свеклу, или сам мариную - сначала пеку в аэрогриле (можно просто сварить, только обязательно в кожуре), чищу, режу соломкой, заливаю немножком уксуса (лучше бальзамический или винный), ложку коричневого сахара, соль-перец как понравится, часа на два потом делается салатик - то есть добавляется вареная картошка, свежие огурцы, лучок зеленый, яйца вареные, а непосредственно перед съедением заливается холодной водой, можно с кубиком льда. Или можно яйца в салатик не рубить, а добавить прямо в тарелку половину крутого (или две!!!), красиво получится. Есть со сметаной и черным хлебом |
Автор: | Малыш [ 11 фев 2018, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Так вкусно написал, а главное похоже на то, что мне нужно. Спасибо. |
Автор: | galenata [ 11 фев 2018, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
свекла mishem -а рекомендую 1000 % , прежде чем он меня научил как делать всегда думала как в России едят свекла Свежую я могу , а отварную - фуу какая гадость , а маринованное самое то . Блинчики с селедкой интересно , не пробувала никогда |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 фев 2018, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
у меня было филе индейки охлажденка. кусочки нарезанные типа медальонов. я их отбиваю с обеих сторон, солю, посыпаю розмарином и хмели-сунели. макаю в яйцо и с обеих сторон окунаю в кунжутные семечки. жарю с обеих же сторон до готовности. очень вкусно получилось. на гарнир- смесь 8 овощей "4 сезона" |
Автор: | Freelancer [ 12 фев 2018, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Товарищ Саахов, утаскиваю себе рецептик) А каким способом быстрозамороженную смесь доводите до готовности? |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 фев 2018, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Легко и просто ))))) На сковородке тефлоновой с небольшим количеством масла растительного. Помешивая периодически. Соль-перец по вкусу. |
Автор: | тэффи [ 12 фев 2018, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Автор: | Малыш [ 12 фев 2018, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
лучше не говорить))))) |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Как же хочется блинов! Еду в субботу к малышам. Попрошу их маму испечь. у неё простой рецепт блинов. 400 мл кефира 200 мл воды 2 яйца 250г муки 3 столовые ложки сахара (но можно и больше, если кто любит тесто послаще) 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соды и столько же соли Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить, затем кефир и взбить, далее добавляем муку (может понадобиться чуть больше. Надо смотреть на консистенцию), опять взбить, затем добавляем соду и соль и горячую кипячёную воду. В самом конце – масло и снова тщательно взбиваем. Можно выпекать. |
Автор: | тэффи [ 13 фев 2018, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Товарищ Саахов, спасибо за рецепт. Но я на кефире только оладушки делала, а блины только тоненькие на молоке. Эти блины какие получаются? |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
вкусные точно не толстые и не а-ля ажурные. средние такие. |
Автор: | тэффи [ 13 фев 2018, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Попробуем, жаль, что всех здесь угостить не смогу |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
можно фотку выложить хоть полюбуемся. |
Автор: | тэффи [ 13 фев 2018, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Если успею, раз они такие вкусные! |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Так, семью к блинам не подпускать пока не будет сделано фото |
Автор: | galenata [ 13 фев 2018, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А у нас кефир нет , кроме в Березка по вкусу какой то йогурт газированный , не могу определить Необычное |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
газированный? наверное, это не кефир ))) я думаю, что можно взять простой йогурт в бутылке, чтоб жирность была маленькая. 1,5% где-то. |
Автор: | Olga Kozerog [ 13 фев 2018, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
у нас тоже кефира нет есть разные йогурты, большинство из них - сладкие даже если в составе нет сахара не знаю, почему я на таком один раз заквашивала молоко так в итоге получила тот же самый сладкйи йогурт, без сахара такой вот местный вкус. любят все сладкое. включая колбасу. нормального хлеба днем с огнем не сыскать, приходится самой печь (( если с таким йогрутом делать, наверное сахар ваще нельзя класть? тем более у меня начинка лосось (селедки тут опять же нет) |
Автор: | товарищ Саахов [ 13 фев 2018, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Если начинка несладкая, наверное, лучше сделать тесто без сахара. |
Страница 1 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |