Текущее время: 18 апр 2024, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:28 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
И отечественное: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" :)
Никогда не думал раньше, что кулинария может быть настолько интересной.

Посмотрите например революционное видео "Лазерсон и винегрет", сколько там лайфхаков, агар-агар и грейпфрут) :)
ВИНЕГРЕТ с цитрусовым ЖЕЛЕ | Сначала режем - потом варим
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 15:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня вчера голени по рецепту Лазерсона получились просто волшебными! пальчики оближешь! очень вкусно и без баклажанов. ммммм! делайте. рецепт и видео выше есть в теме.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 20:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151093

Во, попалось щас на глаза. Обязательно сделаю. У меня как раз есть все ингредиенты. Виден рецепт по ссылке?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 20:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6164
Виден. Напишешь отчёт).

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 20:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Обязательно. Голени по Лазерсону - просто пэрсик! Теперь только так буду готовить. Ооочень вкусно. Папа не хотел есть, но съел с таким аппетитом. Вот Олег молодец. Сосватал Лазерсона :) :) :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 17:47 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Мы стыдно признаться, но я забыл про это конкретное блюдо Лазерсона, которое голени dontknow
Сам же Лазерсон в моем конкретном случае выступает определенной гарантией, что будет вкусно.
Моя статистика приготовления блюд такова, что вкусно получается чаще всего именно по его рецептам. Рад, что тоже пригодилось.

Он как-то ловко объединяет наши традиции с мировой кулинарией. То есть у него наши традиционные блюда модифицируются с использованием мирового опыта.
Например, чтобы сметана и сливки не сворачивались при тушении мяса, Лазерсон добавляет туда Ру (фр. roux) обжаренную смесь муки и сливочного масла.
А чтобы в салатных заправках уксус не расслаивался с растительным маслом - добавляет туда горчицу и затем размешивает венчиком до состояния эмульсии.
В наскоро натертых свежих томатах, кожицей к руке, используемых в качестве соуса для шашлыков при их приготовлении на природе, он помимо чеснока и соли-сахара - добавляет ложку-другую... кетчупа. Входящие в его состав консерванты увеличивают сроки хранения соуса из свежих томатов на жаре, а на вкус оно никак не влияет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 18:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Если забыл, то посмотри. На предыдущих страницах есть видео.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 18:02 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
Малыш писал(а):
Совсем простое блюдо, может не стоит и писать), ну вот сыну моему нужно было придерживаться определённой диеты, чтоб мясо куриное (грудка), всё не копченое, не острое и т.д., выручил простейший рецепт. Филе грудки резала на брусочки, как бефстроганов, солила, чуть перчила для аромата и заливала в сковороде на 2/3 водой, ждала как выпарится, добавляла раст.масло, чуть обжаривала, добавляла лук полукольца, чуть обжаривала, добавляла немного муки, чуть обжаривала, потом сметаны (не жалела), через пару-тройку минут кипятком из чайника разбавляла до нужной густоты, лавровый лист, душистый перец, баланс по соли. Всё)). Мои мели на ура, не успевала готовить), а курица у сына с тех пор - любимое мясо)).

супер. Бефстроганов и есть. Только из курицы. Гениально. Мне тоже всё такое надо.

***
про банановую кожуру вообще не понял. У нее же отвратный вкус, нет?

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 18:06 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
По мне - отвратный

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 18:07 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
"Да ну вас всех!"
Писатель С. Лукъяненко из ФБ:
Последовал советам - как просушить айфон (если он и впрямь в Сингапуре надышался влагой).

Насыпал в стеклянную форму сухого риса. Положил туда айфон. Разогрел духовку до 45 градусов. Поставил туда форму, с айфоном в рисе. В этот момент на кухню заглянул младший сын, который не в курсе ситуации. Посмотрел на происходящее, молча ушёл к маме и шепотом говорит ей: "Мама, ты только не волнуйся, но папа решил на ужин зажарить айфон с рисом".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 18:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
:lol: :lol: :lol: omg1
У тебя что сегодня на ужин? tost :smile19:
Я хочу завтра крылья поджарить. Есть у кого вкусный рецепт?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 18:29 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
А вот еще один мой любимый телеповар - Джейми Оливер) Я его зауважал после серии таких вот его исследований (каким г... эээ... продуктами кормят детей в школах, из чего готовят полуфабрикат мяса для бургеров в закусочных и т.д.):

Джейми Оливер доказал в суде, что еда из МакДональдса годится только для собак

https://factsinter.com/mir/dzhejmi-oliv ... mZHlZ3J918


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 13:38 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
товарищ Саахов писал(а):
Если забыл, то посмотри. На предыдущих страницах есть видео.

долистала до 50й, не нашла видео
а в сети есть от Лазерсона по-китайки, но не открывается, заблокировано.
нашла еще по-турецки, наверно это сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 14:09 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13685
Так это и есть по-турецки.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 14:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Тов. Саахов, крылышки делаем на прибамбасе, здесь ссылку давала, в духовке - летят, как семечки. А вот мариную их частенько по рецепту Лазерсона, или просто в миску подсолнечное масло, соль, перец душистый молотый, паприка, итальянские травы пр., - по настроению, т.к. приправ много. Минут 30 хватает. Друг любит в духовке, раскладывает на противень просто
А масло теперь беру только Астон - профессиональное, для шеф-поваров. Закипает только при 260 градусах, т.е. забыла, что такое брызги со сковороды. Есть 1 л фасовка, но я не мелочусь - 5 л бутыль, цена 489-499 руб. Идет и в салаты, и выпечку, и само собой - жарить на нем.
Крылышки по Лазерсону
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 15:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Спасибо, учту на будущее и попробую. Щас уже приготовились по моему обычному маринаду: соль, перец, Хмели-сунели, лимонный сок, сметана. Тоже быстро, вкусно.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 15:33 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
А я опять сделал куриные стейки по рецепту Мишема, второй раз еще вкуснее получилось. И тот же Лазерсон об этом кстати говорил - что во второй раз наступает оптимальный вариант приготовления)

Турецкий подданный (зачеркнуто) повар Лазерсон
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 17:41 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Главное, побольше овощей. Второй раз сделаю овощей в 2 раза больше, чем в рецепте Ильи. Лук красный особенный вкус голеням придаёт.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 10:00 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Я сделала только начало по рецепту, перец и чеснок у нас не любят, дальше бросила туда морковь, помидор и баклажан. В общем, получилось рагу, вкусно. А сами голени действительно подрумянились на луке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2019, 20:48 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 5389
Сделала стейки из филе индейки, жарила по 2 минуты на сухой сковороде, как Олег писал. Сок полностью остался в них. Потом луком сверзу посыпала, а овощи отдельно.
Изображение
Баклажаны и кабачки тоже обжарила на этой сковороде, но наверное зря, все равно пришлось тушить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.