Текущее время: 16 апр 2024, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 22:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Freelancer, спасибо за еще один интересный рецепт бигоса! Попробую сделать его в простой мультиварке (без давления). Кстати, я в ней готовлю суп с чечевицей или с горохом на копчённых рёбрах, после полутора-двух режимов варки мясо плавно с косточек сползает.
В интернете очень много сейчас рецептов блюд с названием "праздничное блюдо, салат и т.д." как и блюда с печенью, но разве эти блюда с печенью можно назвать праздничными? Это обычный ужин, салат, украшенный тёртой морковкой от этого праздничным не станет, тем более не все люди любят ливер. Все-таки праздничное блюдо - это блюдо, традиционно связанное с данным праздником или блюдо, в выбор продуктов для него, в приготовление и украшение которого автор вложил фантазию, а не просто сделал его более аккуратно, чем обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 22:14 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Посмотрите как можно оформить сельдь под шубой.
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 22:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Sommer, этот упрощенный бигос сейчас уже заканчивается, скушалось. Ребра там оказались в тему. Копчености на мой взгляд вовсе не обязательны. Просто какой-то мясной микс, чернослив для баланса кислого-сладкого и квашенная капуста (не маринованная) Без давления в мультиварке я тушил час пятьдесят и еще где-то 15 минут выбулькивалась лишняя влага без крышки.
Мультиварка позволяет мне сильно экономить время: насыпал, залил, включил, готово :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 23:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Да, нарядно смотрится. Но розочки на селедке вызывают у меня какой-то диссонанс - все-таки селедочка предполагает закусь-то под водочку, а клумба из цветочков как-то не очень вяжется с этим суровым напитком da-da

А рецепты из печенки - разве мы только на Новый год едим, и не пригодится? :)


Последний раз редактировалось тэффи 11 дек 2018, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 23:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А вообще, из селедки столько рецептов - только дерзай :)

https://1000.menu/cooking/18264-zakuska ... zumrudnaya


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 23:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Не, я о том что многие блогеры в сети абсолютно будничные блюда преподносят как праздничные, видимо просмотры таким образом накручивают.
Розы - это, как бы один из примеров того как можно видоизменить подачу привычного блюда. Я вот все хочу селедку под шубой сформировать в виде рулета, на 23 февраля, наверное, попробую так сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 11:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Да, вот в сети где-то было: обычный оливье, но не перемешанный, а слоями. Уложен в бокалы для мартини и украшен веточками зелени. Оригинально и празднично.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 23:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А вот, и рыбка! Как всегда, легко и просто :) Озадачилась, где взять такое подсолнечное масло - как удобно! У нас такого нет :(
phpBB [media]

Нашла! da-da И по цене меньше, чем на других сайтах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 03:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Комплимент Году Свиньи da-da
Холодец куриный "Поросенок" в бутылке

https://webspoon.ru/receipt/kholodec-v-butilke


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 07:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рыбу в пергаменте надо сделать! Масло в спрее мне никогда не попадалось.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 11:04 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я тоже ни разу в продаже не видела масло-спрей, удобная штука.
В рыбных рецептах заинтересовал салатик из обжаренной и соленой рыбки, но и все остальные рецепты хороши.
В курином холодце не понравились два момента: необходимость желатина и то, что вокруг него "прыгать" пару часов надо, много возни, тогда как обычный поставил на плиту и забыл о нем на 6 часов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 21:48 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Давно хотела сделать цукаты из апельсиновых корок - на днях один рецепт опробовала.
3 апельсина
3 лимона
3 ч.л. соли
Сироп: 300 г сахарного песка, 150 ml воды.
Апельсины и лимоны разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть мякоть, корки нарезать соломкой (не очень тонко).
3 раза сделать следующее:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ч.л. соли, всыпать корки, довести докипения, кипятить 10 мин., воду слить, корки хорошо промыть холодной водой. Это убирает горечь.
Сварить сироп - в воду засыпать сахар, нагревать до его растворения, затем всыпать корки, довести до кипения и варить при медленном кипении 1,5-2 час.
Сироп слить, корки обвалять в сахарном песке и сушить на пергаменте 1-2 дня.
Получается около 500 г, хранить такие цукаты можно 5 месяцев.
Мне попались тонкокорые цитрусы, толстокорые были бы лучше. Самым сложным было высушить цукаты - у нас до хранения дожило грамм 100, остальное было съедено в процессе сушки, больно они вкусными были :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 22:02 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Сложно. Я сломаюсь на втором кипячении :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 22:56 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Петрович, все очень даже просто: в кастрюлю налил воды, насыпал соль, закинул корки, прокипятил, откинул на дуршлаг, промыл под краном и ещё 2 раза также. Потом в сироп и т.д. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 06:33 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Рыбу в пергаменте сделала, это ж Сашкин рецепт. Вместо цветной капусты у меня была брокколи и лук. Горбушу снова, вкусно.


Масло в спрее не видела, но есть емкости для масла в виде дозатора-распылителя, туда можно переливать масло и пшикать. Моя подруга купила недавно.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 08:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Подруга довольна, или как? И какой у нее дозатор?

Естественно, я сразу начала бороздить Интернет, нашла много (причем раньше видела, но как-то не озадачивалась, а тут вдруг... :) ), и читать отзывы. Увы, и самые дешевые, и дорогие дозаторы, даже от Tescoma (у меня много полезных штучек, довольна) - отзывы не айс.
Например:

https://irecommend.ru/content/raspylite ... a-i-uksusa

Все (разные производители) грешат то плохо работающей помпой, то струя бьет, а не распыление, то "лужи", масло , в основном, оливковое требуется, но и то - забивается потом.
Вердикт - перевод денег. А я уж было обрадовалась. Все-таки закажу то масло, что в видео, у производителя, за 349р. баллончик, на других сайтах видела по 560, это дорого. Возьму штук 10, чтобы два раза не вставать, должно надолго хватить. :)

Вот, отзывы о нем

https://www.liveorganic.ru/reviews/LO-ALIA0001/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 09:17 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11524
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
тэффи писал(а):
Подруга довольна, или как? И какой у нее дозатор?

Знаю, что не могла долго найти по умеренной цене. Буду у неё, спрошу.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 10:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Тэффи, обрати внимание на срок годности! Может быть, не надо так много брать?

Рита, три раза - это слишком для меня )))))))))))))))))))))))
а потом, как у тебя - процесс сушки сократится до часа :) :D :smile171: ибо всё будет съедено, не успев просушится :lol: :smile171:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 18 дек 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 10:53 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
И правда, я не подумала о сроке, спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 12:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
И вновь селедка под шубой, рулет - цыганка готовит, я у нее уже несколько интересных рецептов видела. Видео и смотреть приятно, и рецепт хороший, а поют как! :)
phpBB [media]


А я теперь часто делаю кабачковую икру в духовке - так понравилось, никакой возни, а вкусно. Теперь еще из синеньких буду делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.