Текущее время: 28 мар 2024, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 22:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Freelancer, спасибо за еще один интересный рецепт бигоса! Попробую сделать его в простой мультиварке (без давления). Кстати, я в ней готовлю суп с чечевицей или с горохом на копчённых рёбрах, после полутора-двух режимов варки мясо плавно с косточек сползает.
В интернете очень много сейчас рецептов блюд с названием "праздничное блюдо, салат и т.д." как и блюда с печенью, но разве эти блюда с печенью можно назвать праздничными? Это обычный ужин, салат, украшенный тёртой морковкой от этого праздничным не станет, тем более не все люди любят ливер. Все-таки праздничное блюдо - это блюдо, традиционно связанное с данным праздником или блюдо, в выбор продуктов для него, в приготовление и украшение которого автор вложил фантазию, а не просто сделал его более аккуратно, чем обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 22:14 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Посмотрите как можно оформить сельдь под шубой.
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 22:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Sommer, этот упрощенный бигос сейчас уже заканчивается, скушалось. Ребра там оказались в тему. Копчености на мой взгляд вовсе не обязательны. Просто какой-то мясной микс, чернослив для баланса кислого-сладкого и квашенная капуста (не маринованная) Без давления в мультиварке я тушил час пятьдесят и еще где-то 15 минут выбулькивалась лишняя влага без крышки.
Мультиварка позволяет мне сильно экономить время: насыпал, залил, включил, готово :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 23:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Да, нарядно смотрится. Но розочки на селедке вызывают у меня какой-то диссонанс - все-таки селедочка предполагает закусь-то под водочку, а клумба из цветочков как-то не очень вяжется с этим суровым напитком da-da

А рецепты из печенки - разве мы только на Новый год едим, и не пригодится? :)


Последний раз редактировалось тэффи 11 дек 2018, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 23:30 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А вообще, из селедки столько рецептов - только дерзай :)

https://1000.menu/cooking/18264-zakuska ... zumrudnaya


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 23:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Не, я о том что многие блогеры в сети абсолютно будничные блюда преподносят как праздничные, видимо просмотры таким образом накручивают.
Розы - это, как бы один из примеров того как можно видоизменить подачу привычного блюда. Я вот все хочу селедку под шубой сформировать в виде рулета, на 23 февраля, наверное, попробую так сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 11:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Да, вот в сети где-то было: обычный оливье, но не перемешанный, а слоями. Уложен в бокалы для мартини и украшен веточками зелени. Оригинально и празднично.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 23:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А вот, и рыбка! Как всегда, легко и просто :) Озадачилась, где взять такое подсолнечное масло - как удобно! У нас такого нет :(
phpBB [media]

Нашла! da-da И по цене меньше, чем на других сайтах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 03:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Комплимент Году Свиньи da-da
Холодец куриный "Поросенок" в бутылке

https://webspoon.ru/receipt/kholodec-v-butilke


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 07:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рыбу в пергаменте надо сделать! Масло в спрее мне никогда не попадалось.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 11:04 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я тоже ни разу в продаже не видела масло-спрей, удобная штука.
В рыбных рецептах заинтересовал салатик из обжаренной и соленой рыбки, но и все остальные рецепты хороши.
В курином холодце не понравились два момента: необходимость желатина и то, что вокруг него "прыгать" пару часов надо, много возни, тогда как обычный поставил на плиту и забыл о нем на 6 часов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 21:48 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Давно хотела сделать цукаты из апельсиновых корок - на днях один рецепт опробовала.
3 апельсина
3 лимона
3 ч.л. соли
Сироп: 300 г сахарного песка, 150 ml воды.
Апельсины и лимоны разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть мякоть, корки нарезать соломкой (не очень тонко).
3 раза сделать следующее:
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ч.л. соли, всыпать корки, довести докипения, кипятить 10 мин., воду слить, корки хорошо промыть холодной водой. Это убирает горечь.
Сварить сироп - в воду засыпать сахар, нагревать до его растворения, затем всыпать корки, довести до кипения и варить при медленном кипении 1,5-2 час.
Сироп слить, корки обвалять в сахарном песке и сушить на пергаменте 1-2 дня.
Получается около 500 г, хранить такие цукаты можно 5 месяцев.
Мне попались тонкокорые цитрусы, толстокорые были бы лучше. Самым сложным было высушить цукаты - у нас до хранения дожило грамм 100, остальное было съедено в процессе сушки, больно они вкусными были :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 22:02 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Сложно. Я сломаюсь на втором кипячении :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 22:56 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Петрович, все очень даже просто: в кастрюлю налил воды, насыпал соль, закинул корки, прокипятил, откинул на дуршлаг, промыл под краном и ещё 2 раза также. Потом в сироп и т.д. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 06:33 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Рыбу в пергаменте сделала, это ж Сашкин рецепт. Вместо цветной капусты у меня была брокколи и лук. Горбушу снова, вкусно.


Масло в спрее не видела, но есть емкости для масла в виде дозатора-распылителя, туда можно переливать масло и пшикать. Моя подруга купила недавно.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 08:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Подруга довольна, или как? И какой у нее дозатор?

Естественно, я сразу начала бороздить Интернет, нашла много (причем раньше видела, но как-то не озадачивалась, а тут вдруг... :) ), и читать отзывы. Увы, и самые дешевые, и дорогие дозаторы, даже от Tescoma (у меня много полезных штучек, довольна) - отзывы не айс.
Например:

https://irecommend.ru/content/raspylite ... a-i-uksusa

Все (разные производители) грешат то плохо работающей помпой, то струя бьет, а не распыление, то "лужи", масло , в основном, оливковое требуется, но и то - забивается потом.
Вердикт - перевод денег. А я уж было обрадовалась. Все-таки закажу то масло, что в видео, у производителя, за 349р. баллончик, на других сайтах видела по 560, это дорого. Возьму штук 10, чтобы два раза не вставать, должно надолго хватить. :)

Вот, отзывы о нем

https://www.liveorganic.ru/reviews/LO-ALIA0001/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 09:17 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
тэффи писал(а):
Подруга довольна, или как? И какой у нее дозатор?

Знаю, что не могла долго найти по умеренной цене. Буду у неё, спрошу.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 10:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Тэффи, обрати внимание на срок годности! Может быть, не надо так много брать?

Рита, три раза - это слишком для меня )))))))))))))))))))))))
а потом, как у тебя - процесс сушки сократится до часа :) :D :smile171: ибо всё будет съедено, не успев просушится :lol: :smile171:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 18 дек 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 10:53 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
И правда, я не подумала о сроке, спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2018, 12:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
И вновь селедка под шубой, рулет - цыганка готовит, я у нее уже несколько интересных рецептов видела. Видео и смотреть приятно, и рецепт хороший, а поют как! :)
phpBB [media]


А я теперь часто делаю кабачковую икру в духовке - так понравилось, никакой возни, а вкусно. Теперь еще из синеньких буду делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.