Текущее время: 16 дек 2018, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 17:53 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 1155
нашла интересный кулинарный канал "Кухня наизнанку", не знаю, было ли у нас.
phpBB [media]

видео не поддерживается у меня


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 17:56 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1484
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
Я этот канал нашла неделю назад, много интересного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:00 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 7338
Откуда: Минск
Не поверите, аналогично, нашел этот канал неделю назад.
Куриное слегка отбитое "плоское" филе, обмазанное топленым сливочным маслом и солью-специями, обжаривается в пергаменте на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Затем простейший салат - маринованный лук, нарезанное филе, маринованные огурцы и греческий йогурт/майонез в качестве заправки.
Я еще добавляю немного жидкости из банки с огурцами.

Мне вспоминается такой же простой салат имени Лазерсона.
Нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, выдержать 20 минут, слить-выдавить руками жидкость и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, которое у выжатых баклажанов перестает впитываться, опять немного посолить (т.к. соль почти вся уходит вместе с жидкостью).
Нарезать свежие помидоры, добавить обжаренные баклажаны и маринованный лук (нарезать полукольцами, щепотка соли-сахара, капельку винного уксуса и подождать минут 20)
Зелень петрушки и вуаля, готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Как все вкусно :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 18:52 
Не в сети
Кошка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 19:20
Сообщения: 1155
там даже картошка выглядит так вкусно, с трудом удержалась, не стала прямо сейчас варить. Завтра обязательно сварю в мундире!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 01:25 
В сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 10206
Откуда: Берег Японского моря, Лена
novichok писал(а):
Я этот канал нашла неделю назад, много интересного.

И я тоже. Реклама, не иначе?
Но здорово, смотрела про тесто.

Надя, видео поправила. Мы теперь пользуемся тэгами media для вставки видео.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 08:48 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 12:44
Сообщения: 1484
Откуда: Татьяна, Екатеринбург
А мне понравилось про кабачки. Собираюсь приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 12:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рецепт настойки черноплодной рябины от дачной соседки Татьяны Мануиловой:

- 2 (можно 3) стакана черноплодки;
- 120 листиков вишни;
- 1.5 литра воды

Все вместе кипятим 15 минут, даем остыть и настояться сутки. Процеживаем, отжимаем, добавляем:

- 1 десертная ложка лимонной кислоты;
- 1,5 стакана сахара (можно больше или меньше – по вкусу);

Кипятим 1-2 минуты, остужаем, и добавляем:
- 1 бутылку водки.

Через пару (можно больше) дней дегустируем!!!

Еще из рекомендаций – хорошо использовать перчатки (на фото), выделить кастрюли, делать сразу не меньше двух порций.

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 14:34 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4862
Сразу вспомнился "Тайский вояж Степаныча": "Ну, господа демократы, проголосуем - кто "за"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 15:05 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
что-то не помню этого момента. это когда он свою банку 3-х литровую вёз через границу?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 15:07 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 4862
Это следующий эпизод после того, когда дочка его попросила привезти ракушки, бикини и парео


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 23:13 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2678
Мне понравились идеи, кое-что для меня оказалось новеньким (напр., в вафельнице), буду использовать da-da
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 10:08 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вот у той женщины, что видео Кухня наизнанку, есть рецепт икры из кабачков, но не на закрутку, а так поесть. Там в рукаве в духовке запекать нужно сами кабачки с луком, морковью, перцем и помидорами. У меня получилось. Очень вкусно. Рекомендую.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 09:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Товарищи, вы оливье всегда с колбасой делаете?
Мы всегда делали с отварной говядиной. В прошлом году на НГ сделали два вида: и с говядиной, и с докторской. Так с колбасой нам салат вкуснее показался и он быстрее съелся. Решили в этом году не заморачиваться с говядиной и сделать только с колбасой.

Свинины не должно быть на столе. Наступает же год свиньи. У неё любимый корнеплод - картофель. Вот на горячий гарнир надо подать картошку в любом виде. Пюре, запечённую, жареную... И кукурузу ещё надо поставить на стол как угощение для свинки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 19:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2678
Свинья любит разнообразие , потому побольше салатиков, рыбку, мясо (да, не свинину!), овощи, обязательно фрукты. И еще , чтобы не обидеть - сладенькое! Тортики, пироженки, мороженки. И еще, любит красоту - все украсить зеленью da-da

"...У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
куриное филе – 150 г;
сыр твёрдых сортов – 80 г;
яблоко – 2 шт.;
мёд – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
сметана – 100 мл;
соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 20:04 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Эх. Не люблю пшенку (((

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 20:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 2678
Придется полюбить da-da


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 20:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Нисмагу! :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 21:00 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 8382
Напрасно! Пшёнку люблю с детства. Как и все остальные каши из наших круп.

_________________
Делай, что должно, и будь, что будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 21:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 7156
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я люблю манку и овсянку.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика