|
Дельфин |
 |
|
Таня, Лена, спасибо, что рассказали про фильм "Г-н Никто". Поставила себе в план ближайшего просмотра))) Посмотрела отзывы на Кинопоиске, сплошь восторженные за малым исключением.

Один из отзывов
«Я с дурами не купаюсь!»
Фильм, что представлен на этой странице, совершенно гениален. Я так считаю. Мало того, он незримо стоит выше всех остальных фильмов, потому что это не просто картина — это теорема, и если хотите, даже квинтэссенция мыслей, что посещают любого.
«Господин Никто» — это фильм, умещающий в себя все возможные вопросы, и не дающий не единого ответа, и это прекрасно, потому что в вопросах нет смысла, если зритель не дойдет до ответов самостоятельно. И зритель, к сожалению, далеко не каждый, доходит, и это способно поменять все его мировоззрение, чуть повернуть его, как повернуло мое. «Все возможно до тех пор, пока не сделан выбор», и действительно, задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько причудливо складывается наша жизнь, каким законам она подвержена, и как незначительные события могут изменить ее в корне? Мы сами творцы нашего мира, сами создаем те вертолеты, что делают море.
«Господин Никто» — это фильм, несомненно, о жизни, и только о ней. Не о жизни, как явлении, не о жизни, как о промежутке времени в 118 лет, а о жизни, как о процессе, о том, что кощунственно терять ее, надо жадно и постоянно ей наслаждаться, есть ее до конца, потому что можно прожить ее, и остаться никем, человеком без прошлого, без будущего, человеком, застывшим во времени в ожидании Большого Хлопка.
«Господин Никто» — это фильм о любви, потому что любовь и жизнь несовместимы, потому что одно рождает другое. Он ясно открывает нам, что любовь всего одна, и на всю жизнь, и от не нее уйти, как бы не сложилась жизнь, но ее очень легко сломать в ростке, заявив, что ты с дурами не купаешься. Любви нужно отдаваться без остатка, чтобы она не стала простой привязанностью, рутиной, но в ней нельзя сгорать, чтобы не сгореть полностью. Наша любовь похожа на нас, в ней — самое милое, что нам дорого, в ней наше существование.
«Господин Никто» — это печальный фильм о том, как призрачно и страшно все проходит мимо нас, не оставляя следов, о том, что время не вернуть, о том, что чтобы не проиграть, иногда приходится просто не двигаться с места.
«Господин Никто» — это фильм, что должен принуждать к действию.
Отдельное внимание трем вещам: гениальным научным вставкам, что запутывают нас, одновременно направляя наши мысли в нужное русло, прекрасному саундтреку, смешивающему время и пространство, и талантливейшей актерской работе (я не поклонник Джареда Лето, как актера, но на мой взгляд, это его лучшая работа наряду с «Chapter 27». Так же восхитительна работа Дайан Крюгер и молодого Тоби Регбо.)
Обязательно посмотрите этот фильм, а главное, прочувствуйте его.
10 из 10 баллов.
Автор: Семь восьмых
|
|