Еще в марте я собралась поехать во Францию на свадьбу к подруге. Все было спланировано, обратно мы должны были возвращаться 29 июня. Вдруг 1 июня одна девочка из нашей компании мне пишет: "28 июня концерт Muse в Париже!" Через час я уже искала жилье в Париже на 28 число))
Как вы уже поняли по видео, концерт был на Марсовом поле, прямо перед Эйфелевой башней. Трибун, естественно, никаких не было, только одна большая фанзона, разделённая на несколько частей. Самые ближние места к сцене к 1 июня давным-давно раскупили, так что мы взяли лучшие билеты из остававшихся: примерно посередине толпы.
К сожалению, логистика была такова, что мы смогли приехать на нужную станцию метро только за час до начала. Приехали... и встали в длиннющую очередь на вход, в которой почти весь этот час и простояли. Добрались до проверки на безопасность. А погода была пасмурная, но я почему-то выложила зонт. Шестое чувство, что ли, мне подсказало, потому что дорогой и красивый зонт подруги безжалостно выкинули в огромный мусорный бак. Безопасность превыше всего.
Настроение, мягко говоря, не фонтан. Пришли в свою зону... и обнаружили, что не видим ни-че-го! Совсем! Я среднего роста, подруга чуть ниже меня, а перед нами стена из высокорослых мужчин. Просто класс! В итоге мы как-то пристроились поглядывать в просветы между спинами и головами, да еще в смартфоны, которые держали в вытянутых руках.
Ровно в 20:30 (заявленное начало концерта) вышла группа разогрева, X Ambassadors. Солист то и дело сыпал признаниями в любви зрителю. Еще бы, когда он еще выступит перед огромной толпой в центре Парижа)) Сет длился 45 минут, а потом... нет, Muse не вышли. Мы просто стояли еще 45 минут. Но настроение начало улучшаться: на него повлияла радость предвкушения и дивная картина подсвеченной Эйфелевой башни.
Наконец, зазвучала заставка (Drill Sergeant), и начался концерт. Сцену мы не видели, максимум — экраны, и то не полностью и не всегда. Поначалу это мешало, но потом все неудобства отошли на второй план.
Сетлист концерта можно посмотреть здесь:
http://www.setlist.fm/setlist/muse/2016 ... face7.html. Как видно, было много хитов. Я не то чтобы фанат, но знала почти все песни. И это было новое ощущение по сравнению с концертом в Петербурге в прошлом году, на котором я тоже была. Тогда я знала где-то треть сетлиста и натурально выпала в осадок от качества звука, игры, самих песен. Сейчас я уже не удивлялась, а просто подпевала со всеми

Что такое Muse? Взгляд поклонника с очень небольшим стажем и малой степенью погруженности

1. Muse — это шикарный звук. Первые песни 4-5 он был не очень хорошо выстроен, к сожалению. Потом все было прекрасно. Даже на телефон получились отличные записи по звуку. Вживую — no comments.
2. Muse — это голос Беллами. Опять же, сначала то ли он был не очень в голосе, то ли это все проблемы со звуком, но чувствовалось, что что-то не так. Позже все стало отлично. Ловила себя на том, что перестаю скакать с толпой, а стою и впитываю красоту.
3. Muse — это гитара Беллами. Та же история. Разыгрался ближе к концу. Но уж когда разыгрался, то соло выдавал, будь здоров.
4. Muse — это рояль Беллами. О, рояль. Я к нему неравнодушна. В прошлом году в Питере его не было. Сейчас был, только на The Globalist, фрагмент которой я выложила в инстаграм. Великолепно. Мало. Хочу больше.
5. Muse — это шоу. Как такового, шоу не было. Все сделала Эйфелева башня)) Она просто светилась желтым, но на двух песнях мерцали огоньки. Первый раз где-то в начале, не помню точно, когда. Второй раз — во время The Globalist. Пожалуй, это был лучший момент концерта.
Немножко о публике. Мне очень понравилось, что она была весьма разношерстной, по крайней мере, вокруг нас. Слева стояла компания мужчин и женщин 40-45 лет; один мужчина был похож на офисного клерка: полный, в белой рубашке и брюках. Спереди — пара высоких симпатичных геев. Спасибо им, что создали нам просвет между собой, чтобы мы что-то видели; жаль, что не додумались пропустить нас вперед: мы, малявки, никак бы им не помешали)) Чуть дальше впереди — араб с толстой шеей, все время снимавший Эйфелеву башню. Справа — типичный кудрявый чернявый француз. И мы, две русские девушки, тоже совсем разных типажей. И всех нас собрали три британца.

В общем и целом, концерт мне понравился. Он показался таким коротким! Длился полтора часа. Мы попробовали вызвать группу на бис, но нас мягко выпроводили с поля. И пошли мы с подругой мыкаться в толпе из одного метро в другое... но это уже другая история, не очень радостная и интересная

Я немножко снимала на телефон. Фото совсем ужасные получились, видео — более-менее, но скорее для домашнего просмотра. Может, что-нибудь загружу. У подруги должно получиться лучше, но я не знаю, захочет ли она что-нибудь выкладывать.