Текущее время: 28 мар 2024, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:38 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Самый быстрый в приготовлении и полезный рыбный суп.
Потребуется небольшой стейк форели (у нас продаются замороженные стейки в вакуумной упаковке). Время приготовления всего 15-20 минут.
полезные свойства форели, да и любой жирной океанической рыбы, селедки тоже
Форель богата фосфором, а он очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и знаменитые омега-3 регулируют уровень холестерина и прекрасно чистят сосуды от вредных жиров. А если сосуды в порядке – стабильно работают все органы, в особенности сердце и мозг. Ученые утверждают, что особенно для мозга полезна форель, т.к. улучшение кровообращения благотворно действует на него, предотвращая возникновение старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

Стейк форели должен быть немного размороженным.
Дно кастрюльки с толстым дном смазываем растительным маслом, кладем в кастрюльку натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук и пассеруем (но не до зажарки!). Так, слегка, чтобы выпарилась жидкость из овощей, и они слегка подрумянились. Часто помешиваем деревянной лопаточкой. Как видим, что готово, доливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладём нарезанный кубиками картофель и нарезанную на кусочки рыбу (косточку вырезаем и также в бульон для навара). Лавровый лист как обычно за минутку до конца приготовления.
И всё, через 5 минут суп готов - золотисто-оранжевый, с крапинками полезного жира, сытный и полезный. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Оооооо! Огромное спасибо!!!! :smile141:

Из головы семги такой можно сварить?

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 06:16 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Olga Kozerog
Ольга, можно! Голова сёмги - это деликатес :smile9: , я особенно люблю не само "красное мясо" рыбы, а все эти косточки, хрящики, нежное и жирненькое "мяско".
Но технология приготовления будет другая: голову сёмги заливаю холодной водой, кладу половинку луковицы с одежкой (только верхний слой одежки снимаю), морковь, разрезанную пополам, если есть - корень сельдерея, и варю бульон.
Затем голову сёмги вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем, далее в него кладём все, что кладется обычно в суп (картошка, морковь соломкой). В готовый суп кладём кусочки рыбы (плотное "красное мясо" от головы рыбы). Сыпем в кастрюльку зелень петрушки. Далее суп доложен настояться хотя бы минут 15. Разливаем в тарелки...
а главное - голову сёмги подвигаем поближе к себе, чтобы выудить из неё и вкуснуть лакомые нежные кусочки, хрящики и шкурки. :).

Моему супругу скоро 55 лет. Как истинный холерик склонен к вспышкам (симпато-адреналиновым кризам), что влечет у него повышение АД. Поэтому упорно веду борьбу с салом, жареной свининой, свиной колбасой и алкоголем, естественно. Сливочное масло можно и полезно, но грамм 20, не больше. Короче, диета №5 рулит. Но это диета позволяет кофе с молоком и сладости, что здорово.
А содержащиеся в жирной океанической рыбе омега-3 кислоты буквально растворяют холестериновые отложения в сосудах, если они есть).

Короче, за рыбный день дважды в неделю! (причем я люблю полный рыбный день: на обед уха, на ужин тушеная рыба или котлеты из неё). :smile13:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 08:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Я сама сдвинута на рыбе. Особенно, на голове рыбы. Огромное спасибо! Как раз искала, как сделать суп из головы семги. А сколько по времени варить голову?

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 10:51 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Примерно минут 12-15, это чуть больше, чем требуется, чтобы сварилась голова рыбы, но бульон будет наваристее. :)
Такой суп можно приготовить из головы кеты, также форели и нерки. Горбуша не годится, т.к. она суховатая.
Я позавчера из головы сёмги суп варила, а вчера из корюшки, а сегодня из стейка форели. Ой, получается, три дня подряд рыбный день :)
Корюшку супруг надергал на речке. У нас корюшка и навага пошла, заходит в речки, впадающие в море.
А еще супруг приобрел в магазине за 500 руб. орудие браконьеров - хапугу - и мечтает наловить много огромных белингасов и хоть одну, но большую камбалу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:13 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Татьяна, скажите, пожалуйста: под корюшкой Вы подразумеваете мелкую рыбку, пахнущую свежими огурцами или все-таки корюха, рыбку по размеру ближе к наваге?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Я бы согласилась жить, имея каждый день рыбным. Или морским.

А если бы я была кошкой, я бы хотела жить в одном из рыбных магазов Владивостока, на Океанском проспекте, кажется... Там несколько суперских рыбных павильонов, куда свежего краба завозят, где всегда есть развесная икорочка, копченая рыбка и любимые мною вакуумно-засушенные пластины из водорослей производства Кореи. :D

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:21 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Эх, девушки Дальневосточные, Вы такие сказки про морепродукты рассказываете! А у нас свежезамороженной треской гвозди забивать можно! Так хочется свежей морской вкусняшки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я всё ещё помю вкус дальневосточного краба из моего советского прошлого.
то, что сейчас в нашей полосе продают - ацтой!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 03 дек 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:07 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Т.Котикова писал(а):
Самый быстрый в приготовлении и полезный рыбный суп.

Таня, ты так вкусно рассказываешь, что хочется тоже устраивать рыбные дни. :smile152:
Из стейков я ещё не варила супы, обычно из головы, хвоста - того, что осталось после разделки. Недавно пирог пекла с горбушей, луком и картошкой - как раз из неполучившейся закваски для хлеба. :D А голову и хвост привычно заморозила для супа.

Оля, рыбные отделы есть в каждом супермаркете сейчас, по-моему. Икра, копченая, сушеная, соленая рыба продаются повсеместно.

Водоросли ты такие имеешь в виду? Для роллов, но и так они вкусные. Мне кажется, они везде продаются.
Изображение

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:26 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Sommer писал(а):
Татьяна, скажите, пожалуйста: под корюшкой Вы подразумеваете мелкую рыбку, пахнущую свежими огурцами или все-таки корюха, рыбку по размеру ближе к наваге?

Sommer, да, правильно - корюшка эта та небольшая рыбка, которая пахнет огурцами. Есть еще зубатка - это как корюшка, только крупнее и вкуснее. Но её с каждым годом всё меньше и меньше ловится. А корюху я не знаю)).
корюшка
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Лена! ааааааааааа! я эту капусту просто так, ломтями ем сухими. вкусно!

а в Петербурге даже есть праздник корюшки.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:42 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Olga Kozerog писал(а):
А если бы я была кошкой, я бы хотела жить в одном из рыбных магазов Владивостока...

Ольга, возможно, ты очень удивишься, но по последним выводам фелинологии (науке о кошках) кошкам рыбу давать нельзя (ни вареную, ни сырую) :? :D
Возможно, это происки производителей кормов. Но ветеринары также резко против рыбы. Меня отругали в ветеринарке, когда я сказала, что вчера Брайсику дала немного варёной рыбки. Спросили сразу, а не было у него диареи, аллергической реакции и т.п. (а у него не было). Еще сказали, что рыба увеличивает риск МКБ у кошек и особенно котов. Но я все равно даю - если изредка и понемножку, то ничего не будет.


товарищ Саахов писал(а):
... а в Петербурге даже есть праздник корюшки.

Мне всегда было интересно, какая она, невская корюшка, на вид и на вкус. Сейчас поищу в Яндексе хоть как она выглядит, а то только из художественной литературы о ней знаю, впрочем как и о плотве, окуньках, стерляди, осетре и севрюге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:09 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
товарищ Саахов писал(а):
Лена! ааааааааааа! я эту капусту просто так, ломтями ем сухими. вкусно!

а в Петербурге даже есть праздник корюшки.

Да, я тоже люблю её так есть. Значит, она в Москве тоже продается?

А помните, Катерина Боярская в апреле провела сумасшедший день с Сашей и Настей, в т.ч. они ели корюшку в питерском кафе?

Т.Котикова писал(а):
но по последним выводам фелинологии (науке о кошках) кошкам рыбу давать нельзя (ни вареную, ни сырую)

Помню, много лет назад я купила свежую корюшку кошке, когда пришлось пожить с ней у мамы, она сперва ела с удовольствием, а потом ей плохо стало. Я тогда подумала, что она объелась. :smile23: Ничего страшного не случилось, обошлось, но рыбу я убрала тогда.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ALN-ru писал(а):
А помните, Катерина Боярская в апреле провела сумасшедший день с Сашей и Настей, в т.ч. они ели корюшку в питерском кафе?


да. рыбное кафе на Васильевском острове.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 15:52 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Кошкам не желательно давать сырую речную рыбу, т.к. она может разрушать витамины группы B в их организме. Для кастрированных кошек и котов и раньше не рекомендовали много рыбы давать именно из-за опасности развития МКБ. Татьяна, у Вас на фото корюшка такая приличная, а у нас такую мелочь продают, эх. А есть ли у Вас простые рецепт блюд из кальмаров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 18:28 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:30
Сообщения: 1332
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
да. рыбное кафе на Васильевском острове.

На Заячьем острове.
Ресторан "Корюшка" у Петропавловки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 19:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Перепутал острова :)
Шура, спасибо !

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 07:00 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
А есть ли у Вас простые рецепт блюд из кальмаров?


1. Острый красный кальмар.

Филе кальмара (0.5 кг) дать закипеть в подсоленной воде и снять. Порезать полукольцами, добавить тертую сырую морковь.
Репчатый лук нарезать полукольцами и залить уксусом на 15 минут, откинуть на сито, добавить в кальмар.
Чеснок (2-3 зубочка) измельчить, добавить в кальмар.
Масло растительное раскалить на сковороде, добавить красный молотый перец, 1 или 0,5 чайной ложку томат-пасты.
Залить маслом кальмар, дать настояться, по вкусу добавить соевый соус.
Так же делаю морскую капусту острую, только без моркови. тут рецепт с фото

2. Просто обжариваю нарезанный соломкой кальмар на сливочном масле с луком.

3. Фаршированный кальмар.

Филе кальмара дать закипеть в подсоленной воде и снять. Остудить, начинить фаршем, уложить на противень, залить соусом, запекать в духовке минут 30 на средней мощности (180 градусов).

Соус: 250гр.сметаны, 250гр. майонез, 2 ст.ложки муки, соль, перец. Дома уточню, по-моему, соус жиже делаю

Вариант фарша: отварной рис, кукуруза консервированная, сыр кусочками или тертый. Или шампиньоны, пасерованные лук с морковью, сыр. Или рис, пассерованные лук с морковью, сыр. Или что-то свое придумать.

4. Салат: кальмар отварной, вареные яйца, свежий огурец, ошпаренный лук, майонез+сметана, соль, перец.
Вообще с салатами я не церемонюсь, сочетаю продукты по настроению и наитию. Вкусно добавлять в салат с кальмаром красную соленую икру.
Впрочем, так поступаю не только с салатами. :D

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 08:10 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Sommer писал(а):
А есть ли у Вас простые рецепт блюд из кальмаров?

У меня тоже есть, ну очень простые :roll: . Кальмар готовлю редко, т.к. его трудно чистить (главное, снять эту прозрачную пленочку). Уже очищенный кальмар - пласты или кольца - в упаковке (обычно китайский) уступает по вкусу простому не очищенному, магаданскому. Приморский кальмар (равно как и приморская красная рыба, которую можно купить только у браконьеров = местных жителей, стоящих вдоль трассы на пос. Славянка или на Уссурийск) неизвестно куда деваются. Приморцы негодуют: "ага, всё в Москву, вагонами". Москвичи, если у вас нет, значит, Япония на корню наше всё скупает.
Кальмар тушеный.
Морковь (побольше) трем на крупной терке, 1 большую луковицу или 2 средних нарезаем полукольцами, все вместе пассеруем на медленном огне до слегка золотистого цвета. Очищенный и нарезанный тонкими полосками кальмар + лавровый лист кладем в сковородку. Солим. Далее все происходит очень быстро :D : помешиваем и накрываем крышкой, помешиваем и накрываем... Через 3 минуты сдвигаем сковородку с конфоркы, чтобы кальмар перестал готовиться, а то станет как резиновой, но крышку не снимаем. Вкусно с картофельным пюре.

Салат из кальмара.
Тушку кальмара чистим, кладем пластики в кипящую воду. Доводим до кипения и через 3 секунды сливаем. Нарезаем тонкими полосками. Главное, не переварить, пусть лучше будет недоваренный, полупрозрачный.
2-3 ч.л. майонеза (а лучше не кислого густого йогурта без добавок, если такой найдется) смешиваем с мелко порубленным чесноком, предварительно надавив зубчик плоской стороной лезвия ножа, чтобы чеснок пустил сок. (Чеснодавилку не использую - очень острый вкус получается, ну, это на любителя). Смешиваем с кальмаром. Солим. Майонеза или йогурта требуется совсем чуть-чуть, только чтобы кальмар был смазанным.

ещё
В кафе как-то заказывали кольца кальмара в кляре. Ничего, вкусно.
Еще такой салат заказывали (назывался он "Журавушка").
Кальмар отвариваем, нарезаем на длинные узкие полоски. Солим. Формируем гнездо со дном, а сверху чего только не кладем (слоями): натертый на мелкой терке желток, белок, солим этот слой, затем посыпаем зеленым горошком, перышками из огурцов-корнишонов, каперсы туда же, сверху майонез/йогурт и украшаем креветками, веточкой укропа, листочками мяты и долькой лайма или лимона.

Приятного аппетита! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.