Текущее время: 28 мар 2024, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Индейку , например, делаю просто. На дно жаровни кусочки индейки, сверху капусту (2 части свежей, одна - квашеной), лук, чеснок, специи, кетчуп "Лечо" разведен водой. Жидкость слегка не покрывает закладку, т.к. капуста даст жидкость. В духовку на полтора часа. В немецкой жаровне (легкая, и покрытие классное) получается капуста неперетушенная, а индейка - во рту тает. Проще некуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 12:57 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Sommer писал(а):
Кинзу надо распробовать.

не надо
:D
кролика у нас зять тушит вкусно. просто на сковороде. с луком, специями и сметаной.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:06 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Ой, не говорите мне про кролика! :(
На витрине, как тушка кисы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:12 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да! мне так жалко их...

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:29 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Товарищ, я тоже не ем кинзу и перловку. А хумус ничего такой, я его сама разок делала.

С индейкой освоила такое легкое блюдо, понравилось, два раза уже делала: слоями укладывать в мультиварку
- тонкие ломтики кабачка
- тонкие срезы филе индейки
- перец сладкий резаный (у меня замороженный)
- крупа (в оригинале кукурузная, я её использовала и пшеничную)
на дно капнула немного растительного масла, слои подсолила
На час в режим выпечка

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:36 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
ALN-ru, а сколько крупы, и что в итоге? Что-то пока не представляю. Типа кулеша?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:46 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Типа запеканки.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:48 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ох, крупа пшеничная... ещё одна гадость редкостная )))))))))))))))))))))))))

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 13:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Товарищ, попробуйте , как я делаю, в конце варки добавить творог. Маслице не забудьте. И к каше - какао. За уши не оттащат da-da
Каши варю исключительно в мульте. Причем, заправляю с вечера, лучше разваривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 14:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
неееееееее, не буду.
с творогом я лучше овсянку поем. мы так на даче кушаем, когда семья фермеров привозит нам свою молочную продукцию.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 14:13 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
тэффи писал(а):
ALN-ru, а сколько крупы, и что в итоге? Что-то пока не представляю. Типа кулеша?

Крупы немного посыпаю, чтобы предыдущий слой просвечивал, хотя подруга говорила, что она много укладывала. С полбой ещё хочу сделать, моей любимой крупой. Получается суше, чем кулеш, типа запеканки, но без яиц и сыра.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 16:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
как интересно будет перечитывать эту тему, приехав жить в россию...
как бы удержаться и не накупить приспособлений

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 17:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Знаменитые шведские фрикадельки оказались турецкими. Шведы в шоке.

В конце апреля в официальном твиттере Швеции появилось сенсационное признание: знаменитые шведские фрикадельки — на самом деле турецкие.

«Шведские фрикадельки в действительности основаны на рецепте, который король Карл XII вывез из Турции в начале XVIII века, — говорилось в твите. — Давайте придерживаться фактов!»

Почему Швеция решила заявить об этом именно сейчас, неизвестно. Неожиданное признание вызвало бурное обсуждение. Жители Швеции заявляли, что вся их жизнь была ложью, а некоторые турки требовали вернуть фрикаделькам их оригинальное название — кюфта.

Турецкие СМИ не преминули отметить, что Карл XII заимствовал в Турции и другие блюда и напитки, например кофе и голубцы. На это в твиттере Швеции отреагировали дипломатично, подтвердив, что в Швеции действительно очень любят кофе — настолько, что в стране как-то даже пришлось вводить кофейный «сухой закон».

Подробнее здесь: https://meduza.io/feature/2018/05/03/zn ... york-times

Рецепт здесь: https://meduza.io/slides/kak-prigotovit ... frikadelki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 18:34 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Думаю сделать , ни разу не комбинировала курица с творогом dontknow

https://vk.com/@hcook-sardelki-iz-kurog ... nego-zhira
Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
На 100 гр - 128 ккал белки - 26 жиры - 2 углеводы - 0

Ингредиенты:

• 800 г куриной грудки
• 200 г мягкого обезжиренного творога
• 2 белка
• соль, перец, чеснок или любые другие приправы по вкусу

Приготовление:

Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2018, 21:02 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Я делал когда-то нечто похожее, только творог был наоборот очень даже твердый и жирный))
Творожный сыр добавлял, и больше ничего, кроме куриного фарша)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 01:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Колбаски заинтересовали, попробую просто фарш и творожный сыр :)

Вот, решила поделиться, сама еще ничего не делала, но уже в пути . Мы варим из кукурузной крупы только кашу, потому рецепты оказались для меня находкой для экспериментов. :)

Блюда из кукурузной крупы не ограничиваются одной лишь кашей. Заварив такую крупу, в последствие, ей можно дать застыть, чтобы нарезать на небольшие порции и обжарить, либо использовать как замену муке в рецептах пирогов, пиццы и оладий. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами рецептов, которые придутся по нраву даже тем, чьи отношения с кукурузной крупой не сложились.

Блюда из кукурузной крупы: рецепт пирога с инжиром

Ингредиенты:

кукурузная крупа - 115 г;
мука - 75 г;
разрыхлитель - 5 г;
сахар - 135 г;
йогурт - 115 г;
яичные белки - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
оливковое масло - 55 мл;
сливочное масло - 45 г;
лимонная цедра - 1 ст. ложка;
сок апельсина и лимона - по 15 мл;
финики - 135 г;
сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Соедините сухие составляющие: кукурузную крупу, муку и разрыхлитель вместе. Целые яйца, а также яичные белки, взбейте с сахаром порядка 4 минут, пока масса не превратится в белесый крем. Убавьте скорость хода миксера и постепенно влейте оба вида масла. Добавьте йогурт, цедру и цитрусовый сок. Смешайте все с сухими составляющими.

Дно формы для выпекания промаслите и выложите на него кусочки фиников. Залейте все тестом и оставьте форму в духовом шкафу на полчаса при 180 градусах. Охлажденный пирог подавайте с мороженым.

Печенье из кукурузной крупы

Ингредиенты:

сливочное масло - 85 г;
сахар - 75 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра и сок 1 лимона;
кукурузная крупа - 135 г;
пшеничная мука - 115 г;
разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

Размягчив масло, взбейте его с сахаром в белесый крем. Добавьте к кремовой массе яйцо, цедру и цитрусовый сок. Отдельно соедините сухие компоненты и добавьте их к масляному крему. Полученную массу оставьте охладиться порядка одного часа, а затем разделите ее и скатайте в небольшие шарики (диаметр - около 3 см). Слегка приплюсните печенье руками, а затем оставьте в разогретой до 175 градусов духовке на 20 минут.

Суп из кукурузной крупы - рецепт

Если вы не решили, что можно приготовить из кукурузной крупы в нынешнем сезоне, то остановите свое внимание на рецептах горячих супов. Этот крем-суп содержит в своем составе не только поленту, но и сладкие зерна кукурузы, а также сыр – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза - 2 банки;
репчатый лук - 85 г;
чеснок - 2 зубка;
кукурузная крупа - 95 г;
молоко - 980 мл;
сливочное масло - 45 г;
томаты - 175 г;
горсть зелени петрушки;
тертый сыр - 165 г;
сливки - 95 мл.
Приготовление

Отварите кукурузную крупу, следуя указаниям на упаковке. Для супа спассеруйте кусочки репчатого лука и смешайте его с чесночным пюре. К зажарке добавьте томаты и дайте им размягчиться. Следом отправьте зерна консервированной кукурузы и залейте все молоком. Когда молоко дойдет до кипения, пюрируйте все ингредиенты до однородности, добавив кукурузную кашу. Протрите суп через сито для однородности, добавьте тертый сыр со сливками и верните обратно на огонь. Дайте супу загустеть и сразу сервируйте блюдо, посыпав сухариками или орешками.

Полента из кукурузной крупы – рецепт

Классический рецепт из кукурузной крупы – каша, которая является идеальным гарниром к тушеному мясу и овощным рагу.

Ингредиенты:

кукурузная крупа - 115 г;
куриный бульон - 960 мл;
молоко - 470 мл;
тертый сыр - 65 г.

Приготовление

Смешайте молоко со стаканом бульона, оставьте до закипания и всыпьте кукурузную крупу. Помешивая, дождитесь практически полного впитывания влаги, а затем начинайте подливать по стакану бульона за раз. Варите крупу 3-4 минуты, затем смешайте с сыром и серверуйте, в противном случае кукурузная крупа застынет и вернуть ее прежнюю консистенцию будет затруднительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 08:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Галенаточка,
у нас на даче соседка смешивает творог с чесноком или зелёным луком, солит и кладёт это на дольки помидоров. получается вкусно.

Изображение
Изображение


Тэффи,

100 лет назад, или даже 200, мне довелось поработать с итальянцами. у них повар был. приготовил однажды поленту. мне не понравилось. причём очень сильно как. если бы не томатный соус, мне бы не удалось эту поленту съесть ваапще.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Товарищ, творог я так же делаю и люблю :) , а вот суп-крем по рецепту сделаю, мне состав понравился. И вообще, кукурузу люблю, даже просто вареную, натертую солью :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2018, 11:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
о! горячий отварной початок с солью - это же смак!
а вот в банке кукурузу не люблю. салаты с ней я не готовлю.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2018, 05:48 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Рассказано

У отца, однажды, на работе спросили: "Как он готовит такой вкусных холодец?" Он ответил, что рецепт простой. И все рванулись за бумажками и ручками записывать: "Идете в магазин. Покупаете килограмм свиных рулек". Народ записывает - 1 кг. "И везете их тёще, а через два дня забираете холодец" - закончил папа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.