Текущее время: 28 мар 2024, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:37 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Тоже собираюсь завтра испечь блинчики. Пеку на кефире. Раз в год. С мясом индейки, слабосолёной форелью, творогом, ветчиной с сыром и просто со сметаной. Мёд тоже не исключён. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:41 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Малыш писал(а):
Я несколько лет назад летом в гостях ела холодный борщ, не на мясном бульоне. В жару просто самый смак был. Рецепт тогда было спросить неудобно. Поняла только, что свекла была как-будто маринованная. Может кто делает такой борщ, была бы признательна за рецепт.

набери "свекольник", будет куча всего интересного

я беру маринованную свеклу, или сам мариную - сначала пеку в аэрогриле (можно просто сварить, только обязательно в кожуре), чищу, режу соломкой, заливаю немножком уксуса (лучше бальзамический или винный), ложку коричневого сахара, соль-перец как понравится, часа на два

потом делается салатик - то есть добавляется вареная картошка, свежие огурцы, лучок зеленый, яйца вареные, а непосредственно перед съедением заливается холодной водой, можно с кубиком льда. Или можно яйца в салатик не рубить, а добавить прямо в тарелку половину крутого (или две!!!), красиво получится. Есть со сметаной и черным хлебом heart1

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 22:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6068
Так вкусно написал, а главное похоже на то, что мне нужно. Спасибо. heart1

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 22:54 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
свекла mishem -а рекомендую 1000 % , прежде чем он меня научил как делать всегда думала как в России едят свекла :) Свежую я могу , а отварную - фуу какая гадость , а маринованное самое то .
Блинчики с селедкой интересно , не пробувала никогда :?

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 18:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
у меня было филе индейки охлажденка. кусочки нарезанные типа медальонов.
я их отбиваю с обеих сторон, солю, посыпаю розмарином и хмели-сунели. макаю в яйцо и с обеих сторон окунаю в кунжутные семечки. жарю с обеих же сторон до готовности. очень вкусно получилось.
на гарнир- смесь 8 овощей "4 сезона"

Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:48 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Товарищ Саахов, утаскиваю себе рецептик) А каким способом быстрозамороженную смесь доводите до готовности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Легко и просто ))))) На сковородке тефлоновой с небольшим количеством масла растительного. Помешивая периодически. Соль-перец по вкусу.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:25 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:26 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2015, 10:47
Сообщения: 6068
:lol: :smile9: лучше не говорить)))))

_________________
Летим... В небеса обетованные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Как же хочется блинов! Еду в субботу к малышам. Попрошу их маму испечь.
у неё простой рецепт блинов.

400 мл кефира
200 мл воды
2 яйца
250г муки
3 столовые ложки сахара (но можно и больше, если кто любит тесто послаще)
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды и столько же соли

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить, затем кефир и взбить, далее добавляем муку (может понадобиться чуть больше. Надо смотреть на консистенцию), опять взбить, затем добавляем соду и соль и горячую кипячёную воду. В самом конце – масло и снова тщательно взбиваем. Можно выпекать.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:47 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Товарищ Саахов, спасибо за рецепт. Но я на кефире только оладушки делала, а блины только тоненькие на молоке. Эти блины какие получаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
вкусные :) точно не толстые и не а-ля ажурные. средние такие.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:11 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Попробуем, жаль, что всех здесь угостить не смогу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
можно фотку выложить :) хоть полюбуемся.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Если успею, раз они такие вкусные! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Так, семью к блинам не подпускать :D :P пока не будет сделано фото :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:39 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
А у нас кефир нет , кроме в Березка :)
по вкусу какой то йогурт газированный , не могу определить :) Необычное

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 09:43 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
газированный? наверное, это не кефир )))

я думаю, что можно взять простой йогурт в бутылке, чтоб жирность была маленькая. 1,5% где-то.

Дени, жир по-болгарски будет мазнини? жирность - маслеността?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 17:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
у нас тоже кефира нет
есть разные йогурты, большинство из них - сладкие даже если в составе нет сахара
не знаю, почему

я на таком один раз заквашивала молоко
так в итоге получила тот же самый сладкйи йогурт, без сахара

такой вот местный вкус. любят все сладкое. включая колбасу. нормального хлеба днем с огнем не сыскать, приходится самой печь ((

если с таким йогрутом делать, наверное сахар ваще нельзя класть?
тем более у меня начинка лосось (селедки тут опять же нет)

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 17:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Если начинка несладкая, наверное, лучше сделать тесто без сахара.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.