Текущее время: 29 мар 2024, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 13:21 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
кто напишет рецепт для салат под шубой da-da шаг по шагом , как с борщ :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 14:26 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
А селёдка у вас есть? Хорошая должна быть, жирная, малосолёная. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:20 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
galenata писал(а):
кто напишет рецепт для салат под шубой da-da шаг по шагом , как с борщ :)


у меня самый простой в мире рецепт! точнее, отсутствие всякого рецепта.
нужно всего пять ингредиентов: отварная свёкла, отварная картошка, селёдка, майонез, желток 1 яйца + плоская тарелка + тёрка.
нижний слой - тёртый на крупной тёрке (большие дырочки) картофель - майонез - сельдь - тёртая на крупной тёрке свёкла - майонез - сверху у меня тёртой на мелкой тёрке (маленькие дырочки) желток. Всё! Никакой моркови, никакого лука я в этом салате не люблю!

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:33 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
А у меня обязательно лук, варёная морковь - для цвета и мягкости вкуса, яйца совсем не кладу. И не тру на тёрке, а всё мелко режу, кроме свеклы, которую тру на крупной тёрке. Всё слоями, начиная с картошки. Первый слой из всех ингредиентов смазываю майонезом, второй - так же. Украшаю зеленью.

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:39 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
А селёдку куда? На дно или между?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Я не пробовал еще, но удивила смелость в подборе ингредиентов))
И повар хороший, из того, что я делал по его рецептам, от солянки и бигоса до маринования шашлыков и домашней тушенки, до сих пор ничего невкусного не было.
Селедка под шубой - альтернативная версия
phpBB [media]

А вот традиционная селедка под шубой, все на научной основе))
Принципы приготовления "Селедки под шубой"
phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 15:57 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Да уж, что-что, а селедочка под шубой - наше все. У всех есть свой рецепт - и с картошкой, и с яблоками - кто во что, как говорится. Меня опередил уважаемый Freelancer, ведь и я - большая фанатка Ильи Лазерсона, потому тоже присоединяюсь к этому варианту :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 21:36 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:54
Сообщения: 138
Откуда: Тульская область
Здравствуйте! Можно, я вклинюсь, селедка под шубой моё любимое блюдо и готовлю его всегда с удовольствием. Первый слой селедка-очень мелко нарезанный лук-картошка-майонез-яйца-если есть желание могу добавить слой морковки-свекла-майонез-и по новой слой селедки и т.д.. Сверху тру на мелкой терке половину желточка. Майонеза много боюсь, чтобы масса не плавала, яйца и овощи на крупной терке. Всегда на отделовские гулянки носила свой салат, очень нравился, решили, что вкуснее из-за второго слоя, ведь все делают в принципе одинаково.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 01:49 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Тоже иногда делаю со вторым слоем сельди, вкусно.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:48 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
А если шубу собирать на пищевой пленке (первый слой свёкла и т. д., а последний селедка) и потом свернуть, то получится шуба как мясной рулет, сверху можно украсить тертым яйцом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 16:23 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Sommer писал(а):
А если шубу собирать на пищевой пленке (первый слой свёкла и т. д., а последний селедка) и потом свернуть, то получится шуба как мясной рулет, сверху можно украсить тертым яйцом :)

О! Рита, rose1 это идея! :smile9:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 20:52 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я всё-таки их сделала: фаршированные яйца
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 21:01 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Напомни, плиз, что внутри.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 21:58 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я сделала с сыром, чесноком майонезом, а можно и так
viewtopic.php?f=6&t=41&start=1880#p319768


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 23:21 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Рита, молодец, выглядит эффектно и не может не быть вкусным.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 23:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Я буду делать тарталетки. Начинка - мятый авокадо с чесноком, сыром и креветками. А икру решили на хлеб намазать.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 23:42 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Петрович, попробуй смешать немного икры с творожным сыром (несоленым) и тоже в маленькие тарталетки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 23:50 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Так я тоже люблю. У меня в этот раз большие, салатные тарталетки. Маленькие под икру уже разобрали.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:53 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
селёдка какая надо брать - розовая , красная или обычная ?
Спасибо всем за рецепты :) Буду делать , но после нового года , будет посленовогодная селедка под шубой . Покажу результат обязательно

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:59 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Русскую бери селёдку. Она станет розовой и красной в шубе. :D

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.