Текущее время: 29 мар 2024, 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 20:21 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Олег, лично у меня нет ни одной формы для запекания. Только противень, что в комплекте с плитой был. Да еще один с бортами купили в Ашане. С антипригарным покрытием. Фсё.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 20:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Самые вкусные щи из курицы я ела из русской печки, в чугунке они были. Аромат - не могу забыть. И топленое молоко, с толстой коричневой пенкой! Такого не добиться ни с какими прибамбасами или в посуде - продукте новейших технологий . :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 20:54 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
я подозреваю, что можно было бы добиться... но молока нет, не из чего топить. Из того, которое в магазине, в печи тоже вряд ли чего натопишь

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 21:15 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У нас на дачу одна самья привозит молоко, сметану, творог, сыр, масло и варенец. Все хозяйка делает из свлего молока. У них три коровы. Варенец делает как раз с корочкой коричневой. Когда у нас был жив кот, то его от этого варенца оторвать нельзя было. Это знак качества :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 21:24 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
У меня есть небольшой чугунок с эмалированными внутренностями, в нем, когда сын маленький был я запекала в духовке рисовую кашу с яблоками и и изюмом. Отваривала молочную кашу с фруктами, добавляла сливочное масло, перемешивала и в духовку (крышкой не закрывала). Понятно, что не русская печь, но получалось тоже очень вкусно с корочкой сверху.
Силиконизированный пергамент - это, в принципе, та же пекарская бумага, только с покрытием и не промокает.


Последний раз редактировалось Sommer 20 сен 2017, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 21:37 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Тэффи упоминала про гриль, а кто-нибудь в духовке на вертеле курицу готовил? Как её туда цеплять? Я один раз решила сделать, так она у меня не на вертеле вертелась, а вокруг него, т.е. все время одним боком висела :D
Ничего сложного в наших рецептах нет. Я вообще не люблю слишком навороченные рецепты с кучей ингредиентов. Просто один раз сделать и все как по маслу дальше пойдёт. И тары не нужно много покупать - вполне можно обойтись тем, что есть. У меня просто скопилось много чего, а так да, Тэффи правильно написала: и на бутылках раньше курицу готовили и нормально, ничем не хуже, чем на специальной приспособе. Главное готовить с удовольствием и все получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 21:55 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
От вертела замучаешься духовку отмывать, а на подставочке - весь жир в мисочку вытапливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 09:34 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, у нас есть вертел, шёл в комплекте с плитой. Веришь, ни разу его не использовали :) Так и валяется в ящике.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 10:18 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
У нас вертел тоже есть, я один раз его использовала неудачно и все :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 18:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Салатики все любим, но проблема - мокрые салатные листья, укроп, базилик, петрушка и пр., бумажные полотенца до конца не спасают. Была у меня муленксовская карусель-сушка, но несколько дней назад муж грохнул нечаянно, и вот такую заказала.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135114745/

Не нравятся те, что ручку крутить, с просто кнопкой - дороже, а смысл? Здесь нажала ручку - через 1-2 мин. листья, травка сухие.

п.с. Сначала неправильную ссылку дала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 20:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Да, вот это мне тоже актуально, спасибо! Я сразу тонну зелени покупаю и мою, но едим ее не всю сразу, очень нужно просушить. Как раз вчера обломалась с бумажными полотенцами.

Я не имею времени долго и нудно готовить, париться с чем-то сложным, люблю все делать просто, быстро, но вкусно. Поэтому у меня в доме всегда много заготовок: отварное или запеченое мясо, вареные яйца, готовая зелень, соленые огурчики, маринованый имбирь, тертый сыр и т. д. Чтобы не отвлекаться в процессе. И конечно, готовые соусы и специи. Тут у нас этим классно, но потребовалось разобраться в них. Все друзья-мужчины всегда поглощают все мое и часто приходят в гости с расчетом на поесть) Семья тоже все трескает подчистую. Обычно мне говорят кучу комплиментов. Но я-то знаю, что на самом деле никакого высшего пилотажа, я просто практичная и ленивая, многие мои подруги готовят намного более интересно, чем я, а дочь готовит просто божественно. А вот недавно сын начал интересоваться, "а что ты туда положила? а я так смогу?" :smile436:

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 20:43 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Дамы, а что в этой карусельке кроме зелени можно сушить? Я как-то в финке такую карусельку купила (с дергалкой), польстилась на невысокую цену, но она у меня так и лежит уже несколько лет в шкафу. Сейчас достала, полюбовалась, жду ваших советов :)
Olga Kozerog писал(а):
А вот недавно сын начал интересоваться, "а что ты туда положила?
Молодец сын, будет готовить и не останется голодным. А у меня муж начал интересоваться, наверное боится, что чего-нибудь добавлю ему в пищу за плохое поведение :lol: Шучу, конечно, но если ты не готовишь, то какая тебе разница что я туда положила, если еда тебе нравится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 21:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Sommer писал(а):
Дамы, а что в этой карусельке кроме зелени можно сушить?


Картошку ломтики перед жаркой, ягоды - смородину, вишню и т.д. , например, надо в морозилку или выпечку - не ждать же, пока высохнут :) Творожок, чтобы не ждать, пока стечет (у меня специальные мешочки, правда, отжимают моментально). Я тоже все быстро люблю делать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 21:34 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
тэффи писал(а):
ягоды - смородину, вишню и т.д. , например, надо в морозилку или выпечку - не ждать же, пока высохнут
Блин, а я в прошлые выходные полдня ждала пока смородина перед заморозкой высохнет :smile14:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 01:25 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Sommer писал(а):
амы, а что в этой карусельке кроме зелени можно сушить?

У меня с ручкой, сушу зелень и ягоды.

Sommer писал(а):
но если ты не готовишь, то какая тебе разница что я туда положила, если еда тебе нравится?

Это тайны кулинара. Люблю в свободном полете что-нибудь нетрадиционное закинуть: рассол, остатки варенья на стенках банки, вина, приправки, разные овощи, проростки зерен. В тесто, фарш, суп, рагу, интуитивно. Но лучше, если домашние не видят. Постфактум секрет можно и открыть. :)

Olga Kozerog писал(а):
А вот недавно сын начал интересоваться, "а что ты туда положила? а я так смогу?"

Здорово! Мои два старших дружат с кулинарией.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 14:57 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
Товарищ, белый медвежий брат, слышали? Еще и карусель-сушка.

Щаз они нас оставят далеко за флагом.

Срочно вспоминаю, что я еще умею... а кроме банальных котлет, похоже, и ничего :bear_panda1

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 15:16 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
А макароны с тертым сыром? Умеешь? Ну вот!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 15:27 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
mishem писал(а):
Товарищ, белый медвежий брат, слышали? Еще и карусель-сушка.

Щаз они нас оставят далеко за флагом.

Срочно вспоминаю, что я еще умею... а кроме банальных котлет, похоже, и ничего :bear_panda1


я знаю такую сушку. у меня нет. я салатные листья просто отряхиваю от воды.

яичницу же умеешь? :smile9:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 15:55 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33399
Откуда: Санкт-Петербург
да я много чего умею, но оно меркнет перед тем, что тут пишут!

например, только что медведи сожгли кастрюлю: забыли, что не в мультиварке варят кашу, поставили ее и занялись своими делами. А окна открыты, погода отличная, поэтому спохватились не вдруг.

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 16:23 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Когда погода отличная, должна же быть жменька негатива в виде сожженной кастрюльки

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.