Текущее время: 16 апр 2024, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 13:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
тэффи писал(а):
я всегда беру бондюэль


и я.

Когда я варю супы-пюре, то сливки никогда не добавляю. Растворяю в супе вместо них ложку с горкой сыра типа Виола.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
Растворяю в супе вместо них ложку с горкой сыра типа Виола.


Век живи... :) Отлично, тем более, что сливки стали все больше кусаться, у нас по крайней мере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а мне не нравится именно сам вкус сливок. а вот плавленный сливочный сыр мне вкусен.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
а мне не нравится именно сам вкус сливок. а вот плавленный сливочный сыр мне вкусен.


Как бы богаче букет? Вкусовые рецепторы больше ласкает? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
не, просто не нравится. как ни странно, но с сыром мне лично мене жирным кажется, чем с самими сливками. и как-то поострее.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
но с сыром мне лично мене жирным кажется, чем с самими сливками. и как-то поострее.


Вот, можете же Вы уговорить! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:53 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ко мне на ты, пжалста!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
ко мне на ты, пжалста!


Взаимно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 15:59 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я тоже делаю вредные фаршированные перцы, как Тэффи, только вовнутрь могу ещё морковку потереть, в форме перцы перекладываю резанными яблоками, заливаю горячей водой, в которой их бланшировала, добавив в неё сухие сумах, укроп, молотые сушенные помидоры и соль. Если перцы не бланширую (обычно делаю так зимой с цветными перцами), то режу их на лодочки с хвостиками, фарширую, сверху слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром, выкладываю в форму на пергамент и в духовку минут на 35-45 180 град. На зимнем столе разноцветные перцы красиво смотрятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Лодочки тоже делаю. А вот с яблоками - надо попробовать. Только с пергаментом давно завязала - специальные листы, помыл и все, не подгорает , или в керамических противнях - вообще, без проблем .


Последний раз редактировалось тэффи 20 сен 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
вот, блин! опять расходы непредвиденные :)
я уже как Лена засматриваюсь на маринатор. а тут ещё и жаровня.
да не говори!!!!
маринатор мимо нас мимо, но тут на каждом шагу что-нибудь этакое! :bear_shocked :bear_panda1

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
mishem, больше не буду :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:29 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
как?! нет уж, будь! :bear-176 :bear-176 :bear-176

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 17:50 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Пергамент с силиконовым покрытием мне нравится тем, что приготовил, его взял и выбросил, мыть не надо :)
Керамический противень у меня с низкими бортами, не для всего подходит, а глубокий купить и жаба душит и места нет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Плюша, наши дамы совсем того... уволить их :D :) такие мастерицы, так у них все вкусно! Молодцы, девушки!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:12 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
я тоже застыл в благоговении

пергамент с силиконовым покрытием!... керамический противень!...

а мы считали себя продвинутыми, имея две силиконовые формы (в которых делаем Фсё)

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Обидеть норовите? da-da

Тогда, вот :)

Вытащила курочку-гриль из духовки. В миске раст.масло, соль, перец, больше ничего. Курицу вымыть, обсушить, искупать хорошо (внутри не забыть) в миске ,и - вот на эту приспособу, крылья просто зубочистками прикрепляю, хотя можно в разрезы-кармашки засунуть.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30005317/

Когда-то делала на бутылке, но с незапамятных времен только на ней,хотя в духовке гриль есть. Достаешь - румяная, корочка похрустывает...уже оскоромилась крылышком! Угощаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Причем и мыть не надо! Так яблочка печеного захотелось ;)
Тэффи, спасибо!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:41 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А яблочки даже в СВЧ запекаю - в сердцевину можно мед, орешки.... и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 20:03 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Тэффи, целая серия полезных вещей, рецептов! Задумался о покупке формы для запекания.
Тут конечно высший пилотаж у многих, без вопросов. Куда мне с самой примитивной кулинарией. Но очень полезно почитать, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Mail.RU и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.