Текущее время: 19 апр 2024, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 13:46 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
тэффи писал(а):
я всегда беру бондюэль


и я.

Когда я варю супы-пюре, то сливки никогда не добавляю. Растворяю в супе вместо них ложку с горкой сыра типа Виола.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:03 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
Растворяю в супе вместо них ложку с горкой сыра типа Виола.


Век живи... :) Отлично, тем более, что сливки стали все больше кусаться, у нас по крайней мере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:14 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
а мне не нравится именно сам вкус сливок. а вот плавленный сливочный сыр мне вкусен.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:35 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
а мне не нравится именно сам вкус сливок. а вот плавленный сливочный сыр мне вкусен.


Как бы богаче букет? Вкусовые рецепторы больше ласкает? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:39 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
не, просто не нравится. как ни странно, но с сыром мне лично мене жирным кажется, чем с самими сливками. и как-то поострее.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:42 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
но с сыром мне лично мене жирным кажется, чем с самими сливками. и как-то поострее.


Вот, можете же Вы уговорить! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:53 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
ко мне на ты, пжалста!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 14:58 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
товарищ Саахов писал(а):
ко мне на ты, пжалста!


Взаимно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 15:59 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я тоже делаю вредные фаршированные перцы, как Тэффи, только вовнутрь могу ещё морковку потереть, в форме перцы перекладываю резанными яблоками, заливаю горячей водой, в которой их бланшировала, добавив в неё сухие сумах, укроп, молотые сушенные помидоры и соль. Если перцы не бланширую (обычно делаю так зимой с цветными перцами), то режу их на лодочки с хвостиками, фарширую, сверху слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром, выкладываю в форму на пергамент и в духовку минут на 35-45 180 град. На зимнем столе разноцветные перцы красиво смотрятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:22 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Лодочки тоже делаю. А вот с яблоками - надо попробовать. Только с пергаментом давно завязала - специальные листы, помыл и все, не подгорает , или в керамических противнях - вообще, без проблем .


Последний раз редактировалось тэффи 20 сен 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:27 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
товарищ Саахов писал(а):
вот, блин! опять расходы непредвиденные :)
я уже как Лена засматриваюсь на маринатор. а тут ещё и жаровня.
да не говори!!!!
маринатор мимо нас мимо, но тут на каждом шагу что-нибудь этакое! :bear_shocked :bear_panda1

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
mishem, больше не буду :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 16:29 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
как?! нет уж, будь! :bear-176 :bear-176 :bear-176

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 17:50 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Пергамент с силиконовым покрытием мне нравится тем, что приготовил, его взял и выбросил, мыть не надо :)
Керамический противень у меня с низкими бортами, не для всего подходит, а глубокий купить и жаба душит и места нет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Плюша, наши дамы совсем того... уволить их :D :) такие мастерицы, так у них все вкусно! Молодцы, девушки!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:12 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 09:50
Сообщения: 33561
Откуда: Санкт-Петербург
я тоже застыл в благоговении

пергамент с силиконовым покрытием!... керамический противень!...

а мы считали себя продвинутыми, имея две силиконовые формы (в которых делаем Фсё)

_________________
Все мои тексты, настоящие, будущие и прошлые, посвящаются Кепочке, моей музе, а отныне также и ангелу-хранителю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:29 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
Обидеть норовите? da-da

Тогда, вот :)

Вытащила курочку-гриль из духовки. В миске раст.масло, соль, перец, больше ничего. Курицу вымыть, обсушить, искупать хорошо (внутри не забыть) в миске ,и - вот на эту приспособу, крылья просто зубочистками прикрепляю, хотя можно в разрезы-кармашки засунуть.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30005317/

Когда-то делала на бутылке, но с незапамятных времен только на ней,хотя в духовке гриль есть. Достаешь - румяная, корочка похрустывает...уже оскоромилась крылышком! Угощаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18103
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Причем и мыть не надо! Так яблочка печеного захотелось ;)
Тэффи, спасибо!

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 19:41 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 21:27
Сообщения: 3671
А яблочки даже в СВЧ запекаю - в сердцевину можно мед, орешки.... и пр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 20:03 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:35
Сообщения: 17373
Тэффи, целая серия полезных вещей, рецептов! Задумался о покупке формы для запекания.
Тут конечно высший пилотаж у многих, без вопросов. Куда мне с самой примитивной кулинарией. Но очень полезно почитать, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.