Текущее время: 28 мар 2024, 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 09:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Рецепт такой
1 стакан йогурт , по половин ложки соды (для выпечки ? незнаю как правильно) , соль и сахара , немного солнечное масло , брынза , петрушка и 2 стакана муки . Из все ето делается тесто , не очень мягкое . Ето достаточно для 8 вот таких
Изображение
Потом раскатаваем с скалкой и на скоровороде , но огонь должен быть не очень сильный , чтобы внутри тесто не осталось сырое . Когда готово смазать с сливочное масло и кушать , в нашем случае с помидоры , маслины и одна спец. специя , которая не очень известная , понятие не имею как по руски . Так выглядить
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
спасибо!!! как это вкусно! надо попробовать сделать.
скажи, как эта специя называется по-болгарски.
буду искать в словаре.
йогурт брать простой, без всяких добавок?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Мне кажется, это луковичное, нектароскордум сицилийский, он растет в Болгарии и в Крыму (Nectaroscordum sicilum).

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:31 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Йогурт простой , не сладкий . По болгарский вот так
Изображение

Olga Kozerog , думаю что да, видела что ее переводят как honey garlic

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да-да. уже читаю - солнечный чеснок. впервые слышу о такой специи.

о! болгарская черемша!

http://optroom.ru/products/10/98/

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:25 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
черемша почему то кажется немного другое :) Во и тему задали , Товарищ :lol:

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:33 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да какая разница? :) всё равно это всё вкусно - и черемша, и солнечный чеснок :)
надо испечь лепёшки по твоему рецепту. как вы их называете в Болгарии?
да, ещё. брынзу брать какую? солёную, мягкую?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 14:26 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
galenata писал(а):
Рецепт такой
1 стакан йогурт , по половин ложки соды (для выпечки ? незнаю как правильно)

galenata, спасибо за рецепт твоих аппетитных лепешек. Попробую.
Сода или разрыхлитель теста, наверное, в составе.

Дзадзики я уже сделала один раз, понравилось, буду ещё делать.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 14:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
из моей готовки в прошлый понедельник:

филе бедра куриного (без костей и кожи. не грудки, именно бедро) слегка отбить, немного соль, перец, приправы.
яйцо разбить в миску и взбить. обмакнуть филе в яйце, затем в панировочных сухарях. обжарить с обеих сторон. получилось очень вкусно! как ромштекс из советского прошлого.

уже хочу Галенатовских лепёшек :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 16:19 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я тоже хочу такие лепёшки сделать! Один вопрос к кулинарам: сода гасится или имеется ввиду пекарский порошок? Кто первый сделает - скажите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 17:42 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Сода в принципе она порошок и в йогурте гасится . Думаю ето , на етой фирме пользую продукты и она выглядит так
Изображение

Товарищ , брынза твердая , вот такая
Изображение

ALN-ru :smile9: радуюсь что понравилось . Правда очень легкий салат

Значит вот ето и лепешки ? Не знала , по болгарски питки или пърленки

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 17:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Галената, спасибо, теперь понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 18:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
самардала
это для крымчан)
Цитата:
Невероятно ароматная и чудесная специя, с великолепным ярко зеленым цветом. Используют ее как приправу к мясу, овощам, в яичных омлетах, просто посыпают хлеб, намазанный маслом.

Как самом приготовить эту специю: есть небольшая тонкость, и она заключается в том, что нам понадобятся молодые побеги нектароскордума болгарского. Сушат эту специю именно с добавлением соли, т.к если этого не сделать, то сама приправа в готовом виде будет иметь горьковатый и неприятный вкус.

Нам понадобиться:
Несколько пучков нектароскордума болгарского
На каждый пучок нам понадобится 1ч.л соли

Берем молодые, еще не цветущие побеги самардала. Вот такой пучок нектароскордума болгарского я имела в виду. (картинка не сохранилась)

Хорошо промываем их и даем подсохнуть.
Режем и кладем в блендер. Добавляем соль .
Растираем листья с солью до кашеобразного состояния.
Полученную кашицу выкладываем ровным слоем в широкую форму и ставим в тень на проветриваемое место. Прямые солнечные лучи не должны попадать, т.к сама специя станет бледной и потеряет тот самый ярко зеленый цвет.

Каждый день ее по несколько раз перемешиваем.
Проделываем это пока самардала не высохнет. Если она высохла комочками, то можно повторно ее пропустить через блендер.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 19:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Питки? У нас есть слово пита :) это хлебное. Не могу с телефона вставить фото.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 12 янв 2017, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 19:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
пита
у нас пита - это такие лепешки, пустые внутри, их удобно начинять грибочками или ветчиной или еще чем-тоИзображение

Изображение

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 19:57 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
А на питу мажу кетчуп, кладу солёные огурцы, сервелат, помидоры (всё мелко режу) и сыр. И в микроволновку. Получается моя авторская пицца :) :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:17 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
А я питу разрезаю пополам не до конца (делаю полый кармашек), кладу во внутрь начинку из ветчины или колбаски, нарезанной соломкой, корейской морковки, свежего огурца, репчатого лука и зелени, добавляя туда совсем немного майонеза. Сверху питу смазываю немного майонезом и запекаю минут 8 в аэрогриле. Я называю это псевдошавермой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, тоже классно. У меня нет аэрогриля. Попробую так сделать летом на даче с соседями в их приборе :) у соседей есть аэрогриль. Даже у четверых.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:54 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Можно в духовке на 180 град. минут 8-10 (определить опытным путём), так же можно и в тонком лаваше делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:06 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Дени, я проверил в словаре. Питки в переводе с болгарского означает лепёшки! :smile9: :smile13:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.