Текущее время: 29 мар 2024, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 13:55 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
ALN-ru , да . Майонез нет . Сметана может и подойдет , но ориг. рецепт с кислое молоко . я знаю что в России оно не ползуется с популярностью , но типа йогурт, только не сладкий , делается на закваске :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 14:01 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
galenata писал(а):
ориг. рецепт с кислое молоко . я знаю что в России оно не ползуется с популярностью , но типа йогурт, только не сладкий , делается на закваске :)

Простокваша или йогурт, наверное. Я делаю йогурт в йогуртнице.
Надо попробовать, необычное сочетание огурцов, грецких орехов и чеснока.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 14:15 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Я думаю понравится . очень вкусно , низкокалорийно и очень легко делается . И еще стаканчик узо к ним , но ето уже для лето :)

Вот нашла описание на русском

История происхождения соуса
Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов». Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних:
Огурец. Название восходит к древнегреческому ἄγουρος (огурец), а происходит от ἄωρος (незрелый), то есть поедаемый в недозрелом виде. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или зеленой дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде. Йогурт.
Основа соуса дзадзики — знаменитый греческий йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.

История названия Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto). Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik). Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι). И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор. Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран. Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт. Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.

рецепт , только ускус я не добавляю , и вместо оливками сверху посыпаю с грецками орехами , а так рецепт :) :smile9: такой же
Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры. По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах. Но я открою здесь один маленький секрет: как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха. Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся: 500 гр. несладкого пресного йогурта; 3–4 крупных зубчиков чеснока; 1 ст. л. уксуса; 1 большой огурец или несколько маленьких; 3/4 чашки оливкового масла; соль по вкусу. Как готовим: Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец. Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым. Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах. Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной. И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло. Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов. В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу. Приятного всем аппетита! Кали орекси!

Источник: https://anygreece.com/grecheskaya-kukhn ... dziki.html Путешествия по Греции интернет-журнал Anygreece.com © Все о Греции

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 14:49 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Дени, спасибо!
Ты знаешь такой продукт - суджук? Есть в Болгарии?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 15:32 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
:) Конечно есть , домашный вкуснее . Очень люблю

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 15:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
У вас из чего делают? Из баранины?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 15:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
В Алма-Ате ела, давно. Из конины.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 22:11 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:21
Сообщения: 17388
Откуда: Татьяна, Германия
знаю, о чем Галената пишет. мы этот соус едим охотно, немцы научили
Изображение

_________________
In wie viel wundersamen Dingen kann uns der Geist Erleuchtung bringen, Erfahrung - unsres Scheiterns Frucht - Gelingen, Genie den Widerspruch bezwingen. (A. Puschkin)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 12:28 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
мы на даче иногда делаем нечто подобное. берём кефир, огурцы, зелень, чеснок. И шашлык :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 12:33 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Суджук можно из свинина, телятина , говядина , вкусный . А вот из баранины не люблю и вообще баранина , фууу da-da . Из конины тоже есть но не пробувала и не буду , мне жаль :) Лошади я люблю :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 12:35 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Chetepcheres писал(а):
знаю, о чем Галената пишет. мы этот соус едим охотно, немцы научили

Chetepcheres , да ето :smile9:

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 12:38 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
я, как рыбная душа, прошу тебя, Дени, дай мне какой-нибудь рецепт, как приготовить рыбу по-болгарски
rose1 heart1 :dolfhin2 delfin

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 12:42 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
товарищ Саахов писал(а):
я, как рыбная душа, прошу тебя, Дени, дай мне какой-нибудь рецепт, как приготовить рыбу по-болгарски
rose1 heart1 :dolfhin2 delfin

Давай завтра , на прогулку собираемся :)

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 17:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
я тоже коней люблю, и вообще всякую живность, в том числе овечек, коров, поросят и курочек)
много раз была на грани вегетарианства

но в итоге поняла, что минимальное количество животного белка мне необходимо для выживания
в итоге курица и рыба, иногда свинина все-таки остались в рационе

рецепт прочитала, и он показался знакомым!
спасибо, галената
иногда я делаю творог с огурцом, чесноком, зеленью и солью
вероятно, это нечто схожее

вот только никогда не стала бы добавлять туда оливковое масло, да еще и в таких больших количествах, и уксус тоже


рыбку по-болгарски тоже жду

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 19:59 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Оля, я очень люблю сыр. В Китае есть обычный твердый? Не тофу?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 21:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Импортные сыры тут есть, довольно дорогие, от 900 р за кг, более качественные - от 1200. :(

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 20:33 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Я открыла свой имбирный ликер, рецепт которого давала здесь viewtopic.php?f=6&t=41&start=920#p280830. По вкусу как ореховый, не слишком густой консистенции, ликер, имбирь не чувствуется. Вкусненький.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 15:18 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Галенаточка,

что за вкусняшки выложены в твоем инстаграме?
из чего делаются? как называются? это из муки? из картофельного пюре?

Вспоминаю сейчас продукцию Ален Мак Болгария. очень популярную в Советском Союзе.
в детсве Кря кря был моим любимым шампунем. Крем для рук помню, зубную пасту Поморин, Лазурь, Зефир и трёхцветная Сигрнал. кремы для бритья и после Каро. И, безусловно, духи в маааленьком пузырьке Роза :)
Ещё был у нас отбеливающий крем для лица Ахромин.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 21:28 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Товарищ , завтра утром напишу , обещаю :) Из муки делаются
Еще и рецепты с рыбой надо писать , помню :lol:

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 21:35 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 11949
Про Ален Мак все что написали еще есть И Каро и Кр Кря , Ахромин , Поморин
http://www.alenmak.eu/shop/shop/krya-krya

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.