Текущее время: 29 мар 2024, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:29 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, спасибо за рецепты с кальмарами! ммм.... обожаю их. Из баночек вкус нет тот. С тушкой, конечно, повозиться приходится, но результат совсем другой.

Вариация салата Лены ALN-ru)
Вареный кальмар соломкой, яичный белок соломкой, горстка отварного рассыпчатого риса, лук полукольцами (ошпаренный), заправка - майонез, а лучше белый йогурт, взбитый с солью, горчицей и лимонным соком.
Моя доча называет это "белый салат"). Теперь попробую с огурцом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:30 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Спасибо за рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 16:38 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Orladora писал(а):
Девочки, спасибо за рецепты с кальмарами! ммм.... обожаю их. Из баночек вкус нет тот. С тушкой, конечно, повозиться приходится, но результат совсем другой.

Полностью согласна, консервированный кальмар вообще не воспринимаю. Но и чистить не люблю, обычно беру филе замороженное. Пока писала рецепты, нашла ещё пару интересных блюд из кальмара, когда протестирую, напишу.

Таня, кольца кальмара в кляре тоже иногда делаю, вкусно. :smile19: Жарю их попеременно с овощами в кляре: цветной капустой, горьким и сладким перцем.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 16:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Очень простой рецептик запеченных овощей.

Нарезаем крупными кусочками баклажан, тыкву, кабачок (можно также добавить репчатый лук и чеснок - но это уже на любителя). Солим, перчим, можно добавить любимых травок, сбрызгиваем растительным маслом и белым рисовым уксусом (или яблочным), хорошо перемешиваем, вываливаем на противень и запекаем в духовке при 200 градусов 30-40 минут.

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 14:25 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 11496
Откуда: Санкт-Петербург, Лена
Во-первых, я сварила суп из рыбы и морепродуктов почти по рецепту Тани. Не было нечищеных креветок, использовала корюшку, голову и хвост горбуши (дождались они своего часа :D ), набор "Морской коктейль" (мидии, кальмар, креветки, осьминог). Вкусно получилось. В следующий раз с нормальными креветками сварю.

Во-вторых, поставила закваску для хлеба второй раз, на этот раз на нормальном йогурте, а не порошковой закваске для него.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 21:08 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Всем добрый вечер. Итак, записки криворукого пекаря. Часть 4, итоговая
Сегодня испекла очередную лепёшку. Закваску сделала обычную: 100 г ржаной муки + 100 ml воды, на второй день закваску "подновила": 100 г муки + 100 ml воды, на 3 день закваска была готова. При выпечке брала всю закваску (приблизительно 300 ml) столько же воды, муки приблизительно 600 г из них 100 г пшеничной и 500 ржаной. Далее всё как обычно. Расстаивала тесто 4 часа, выпекала в силиконовой форме 1 час. 20 мин. при температуре 175 град. Далее он стоял в выключенной духовке 40 мин. В этот раз хлеб не подгорел, запах при выпечке был приятный. Высотой не более 3 см, в целом пропекся, но мякиш не пружинный. С духовкой пока завязываю, перехожу на хлебопечку. О результатах напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 19:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 16654
Откуда: Анталья, Турция
Sommer, а в этот раз вы его сьели или выкинули?

_________________
:smile173:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:00 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 5423
Olga Kozerog писал(а):
Sommer, а в этот раз вы его сьели или выкинули?
Выкинули первое недоразумение, а два вторых съели.
Впереди Новогодние праздники. Очень много уходит питья (безалкогольного). Предлагаю такой лимонад.
4 апельсина вымыть, обсушить, положить на ночь в морозильную камеру, утром их разморозить и прокрутить через мясорубку. В перемолотые апельсины добавить 3 литра воды (не сырой), перемешать. В дуршлаг положить марлю и процедить смесь. Добавить 6 литров воды (не сырой) и 1 кг сахара, размешать, добавить 15 г лимонной кислоты. Дать немного постоять. Получается практически 10 литров напитка.
Я делала из 2-х апельсинов (соответственно пропорция всего остального), на удивление получилось очень даже вкусно. Сахар кладите по вкусу, 1 кг может быть очень сладко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 04:31 
Не в сети
Кошка

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 15:43
Сообщения: 1265
Очень вкусный торт!
Недавно открыла для себя Блинный торт от ОАО "Владхлеб" из серии "Европейские торты".
Это традиционный французский торт, основу которого составляют тончайшие блины с нежным сметанным кремом.

Изображение
Изображение

Хорошо тем, кто живет во Владивостоке и в его окрестностях! А может быть в ваших магазинах есть аналогичные? Если нет, то можно сделать самой. Тонкие блинчики и взбитая с сахаром сметана (обезжиренная). Но такой вкусный, как делает Владхлеб, я сама не сделаю. Я спокойно смогу прожить без мяса, но без тортика или пирожного очень тоскливо было бы. :smile7:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 09:52 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
А я делаю блинный торт, но не сладкий.
Начинка - отварное мясо, вареные яйца, жареные лук и морковь (вариации по желанию - горошек, картофель пюре, капуста тушеная, капуста цветная). Складываем попеременными слоями в круглую форму для торта, взбиваем яйцо с молоком, поливаем тортик. Посыпаем твердым тертым сыром и в духовку до подрумянивания.
Попробуйте :) И вкусно, и быстро.

Прекрасный сладкий вариант с яблоками, слегка припущенными с сахаром, и бананами. Тогда сыром не посыпаем, а посыпаем слегка корицей и сахаром.

Лена ALN-ru, делала салат с кальмаром по твоему рецепту. Отлично вышло. Спасибо! Попробую еще что-нибудь новенькое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 01:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:10
Сообщения: 412
Откуда: Марина из Дубны)
Я недавно обнаружила простой способ почистить кальмары:
Цитата:
На самом деле почистить кальмары гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Попробуйте сами и убедитесь. Правило первое – не размораживайте их. Если плёнка у кальмара темно-синяя, то это означает, что кальмары уже прежде были разморожены. Поэтому употреблять их в пищу не рекомендуем.
Замороженные кальмары положите в миску, и залейте крутым кипятком. Почти вся кожица свернётся, остальную без труда очищайте под проточной водой, удаляя внутренности и хорду (позвонок). Правило второе – не оставляйте кальмары надолго в кипятке, иначе они успеют у вас свариться.

У меня получилось! :) то, что не смывалось, я легко соскребла ножичком.

_________________
Aşk için ölmeli aşk o zaman aşk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 10:51 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Итак-с, близится встреча Года Обезьяны. на столе должны быть блюда с тропическими плодами, яблоки, мандарины, много овощей и мало мяса с рыбой. :)
предлагаю вашему вниманию три рецепта, как мне кажется, весьма подходящими для встречи данного Нового Года.

Салат с манго и авокадо.
Манго, авокадо, креветки, листовой салат, черри томаты, зелёный лук, петрушка, майонез, горчица, сок лайма.
Манго и авокадо режем кубиками, добавляем отварные очищенные креветки, разрезанные пополам черри, мелко порезанные зелёный лук и петрушку, солим слегка. Майонез смешиваем с горчицей и соком лайма. Заправляем салат, перемешиваем. Выкладываем всё на листья салата. Украшаем веточкой петрушки, долькой лайма.
***
Желе из мандаринов.
Столовая ложка желатина, йогурт натуральный, сахар, мандарины.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде 0,5 стак. и оставить на 30 мин. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, измельчить блендером. Йогурт смешать с сахаром и добавить в мандариновое пюре. Желатин подогреть на слабом огне (не кипятить) до растворения. Влить желатин в мандариново-йогуртовую смесь, перемешать. Разлить в формочки и поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить дольками мандарина.
***
Напиток “Пока часы двенадцать бьют” :) начинать делать 30-го. Заканчивать уже 31-го перед подачей на стол. :)
Ананас консервированный, 300 г вместе с соком — 1 банка, сахарная пудра 5 столовых ложек, коньяк 125 мл, 1 бутылка шампанского.
Вылить ананас с соком в ёмкость. Присыпать пудрой. Влить коньяк. Оставить на холоде на ночь. Далее влить шампанское и перемешать. Разлить в бокалы. Украсить долькой ананаса.

:smile303:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 12:19 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 13:29
Сообщения: 5669
Откуда: Санкт-Петербург
О, авокадо... как раз вчера купили мои любимые, в черных шкурках, в отдельных упаковках продаются.
У меня очень простой вариант и он очень красивый получается.
На большой блюде кольцами - оливки черные, огурцы брусочками, помидоры, авокадо.
Если есть моцарелки - шарики, то и их тоже. Слегка присолить, поперчить крупносмолотым перчиком, сбрызнуть лимоном, пару минут пусть постоит, пока накрываем на стол. С белым охлажденным вином и итальянскими булочками с вялеными томатами - perfetto :smile9:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 12:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:10
Сообщения: 412
Откуда: Марина из Дубны)
Авокадо классно идет на бутерброды:
авокадо блендером - в пюре, добавить тертого чеснока по вкусу (можно еще немного лимонного сока). оч вкусно!

а второй вариант - пюре из авокадо смешать с соевым соусом, получается необычный, слегка сливочный вкус.

_________________
Aşk için ölmeli aşk o zaman aşk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 22:14 
Не в сети
Актиния
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 21:17
Сообщения: 13612
Ещё один из авокадо : спелый размять тщательно вилкой (не блендером), на три штуки - сок половины лайма, соль морская - щепоть, пучок мелко нарезанного свежайшего укропа, всё смешать. Намазывать на что угодно и что в наличии. :)

_________________
Давайте поговорим об артисте. Потому что это интересно и это надо обсуждать. (с)
Не с первого раза открывается тайна, а с тысячного рубля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 07:55 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Размятое (вилкой или толкушкой) авокадо смешиваю с творожным сыром Hochland (Almette сливочный или с зеленью и огурцами), выкладываю в тарталетки, сверху маслинку б/косточки или кусочек лимона/кусочек семги/несколько икринок (что есть). Тоже вкусно и красиво.

Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Тарталетки иногда пеку сама из замороженного слоеного теста. Примерно такие)

Изображение


Можно из самого авокадо сделать лодочки. Едят, пользуясь маленькой ложечкой)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 08:44 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 18040
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Ирочка Ивановна, а ты гурман! :) :smile141:

где мой утренний кофе? ;) :smile173: :smile138:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 09:24 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
Серьезно? А я думала, что это простые начинки, не черная же икра! Я ее всего два раза в жизни пробовала, вкуснятина, конечно! Американцы сказали, что в США крохотная баночка ч.икры стоит 100 долларов. У нас только в паре магазинов видела в отделах элитных продуктов.
Тарталетки с творожным сыром и авокадо делала всего пару-тройку раз на ДР.

А кофейку мы сейчас сообразим)))
Сегодня капуччино - enjoy! :)

Изображение

Капуччино или капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена; в XVIII века так же стали называть и того же цвета напиток из кофе, яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австрии (нем. Kapuziner). Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века.

Традиционно капуччино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капуччино преимущественно за завтраком. Капуччино получил широкое распространение по всему миру.

Капуччино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капуччино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе — это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают тёртым шоколадом, корицей или другими специями.
(Википедия)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:03 
Не в сети
Сирена

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 23:36
Сообщения: 13749
Ёжик съедобный Бонфорумный.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:27 
Не в сети
Дельфин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 19:03
Сообщения: 9954
И как такого есть? Жалкаааааа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.