https://bonforum.com/ |
|
Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018) https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41 |
Страница 50 из 100 |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
спасибо!!! как это вкусно! надо попробовать сделать. скажи, как эта специя называется по-болгарски. буду искать в словаре. йогурт брать простой, без всяких добавок? |
Автор: | Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Мне кажется, это луковичное, нектароскордум сицилийский, он растет в Болгарии и в Крыму (Nectaroscordum sicilum). |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
да-да. уже читаю - солнечный чеснок. впервые слышу о такой специи. о! болгарская черемша! http://optroom.ru/products/10/98/ |
Автор: | galenata [ 12 янв 2017, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
черемша почему то кажется немного другое Во и тему задали , Товарищ |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
да какая разница? всё равно это всё вкусно - и черемша, и солнечный чеснок надо испечь лепёшки по твоему рецепту. как вы их называете в Болгарии? да, ещё. брынзу брать какую? солёную, мягкую? |
Автор: | ALN-ru [ 12 янв 2017, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
galenata писал(а): Рецепт такой 1 стакан йогурт , по половин ложки соды (для выпечки ? незнаю как правильно) galenata, спасибо за рецепт твоих аппетитных лепешек. Попробую. Сода или разрыхлитель теста, наверное, в составе. Дзадзики я уже сделала один раз, понравилось, буду ещё делать. |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
из моей готовки в прошлый понедельник: филе бедра куриного (без костей и кожи. не грудки, именно бедро) слегка отбить, немного соль, перец, приправы. яйцо разбить в миску и взбить. обмакнуть филе в яйце, затем в панировочных сухарях. обжарить с обеих сторон. получилось очень вкусно! как ромштекс из советского прошлого. уже хочу Галенатовских лепёшек |
Автор: | Sommer [ 12 янв 2017, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Я тоже хочу такие лепёшки сделать! Один вопрос к кулинарам: сода гасится или имеется ввиду пекарский порошок? Кто первый сделает - скажите! |
Автор: | galenata [ 12 янв 2017, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Сода в принципе она порошок и в йогурте гасится . Думаю ето , на етой фирме пользую продукты и она выглядит так Товарищ , брынза твердая , вот такая ALN-ru радуюсь что понравилось . Правда очень легкий салат Значит вот ето и лепешки ? Не знала , по болгарски питки или пърленки |
Автор: | Sommer [ 12 янв 2017, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Галената, спасибо, теперь понятно. |
Автор: | Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
самардала
|
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Питки? У нас есть слово пита это хлебное. Не могу с телефона вставить фото. |
Автор: | Olga Kozerog [ 12 янв 2017, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
пита
|
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А на питу мажу кетчуп, кладу солёные огурцы, сервелат, помидоры (всё мелко режу) и сыр. И в микроволновку. Получается моя авторская пицца |
Автор: | Sommer [ 12 янв 2017, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
А я питу разрезаю пополам не до конца (делаю полый кармашек), кладу во внутрь начинку из ветчины или колбаски, нарезанной соломкой, корейской морковки, свежего огурца, репчатого лука и зелени, добавляя туда совсем немного майонеза. Сверху питу смазываю немного майонезом и запекаю минут 8 в аэрогриле. Я называю это псевдошавермой. |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Рита, тоже классно. У меня нет аэрогриля. Попробую так сделать летом на даче с соседями в их приборе у соседей есть аэрогриль. Даже у четверых. |
Автор: | Sommer [ 12 янв 2017, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Можно в духовке на 180 град. минут 8-10 (определить опытным путём), так же можно и в тонком лаваше делать. |
Автор: | товарищ Саахов [ 12 янв 2017, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная книга |
Дени, я проверил в словаре. Питки в переводе с болгарского означает лепёшки! |
Страница 50 из 100 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |