Текущее время: 29 июн 2017, 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 09:40 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 6400
Рецепт такой
1 стакан йогурт , по половин ложки соды (для выпечки ? незнаю как правильно) , соль и сахара , немного солнечное масло , брынза , петрушка и 2 стакана муки . Из все ето делается тесто , не очень мягкое . Ето достаточно для 8 вот таких
Изображение
Потом раскатаваем с скалкой и на скоровороде , но огонь должен быть не очень сильный , чтобы внутри тесто не осталось сырое . Когда готово смазать с сливочное масло и кушать , в нашем случае с помидоры , маслины и одна спец. специя , которая не очень известная , понятие не имею как по руски . Так выглядить
Изображение

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:16 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
спасибо!!! как это вкусно! надо попробовать сделать.
скажи, как эта специя называется по-болгарски.
буду искать в словаре.
йогурт брать простой, без всяких добавок?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 14075
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
Мне кажется, это луковичное, нектароскордум сицилийский, он растет в Болгарии и в Крыму (Nectaroscordum sicilum).

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 10:31 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 6400
Йогурт простой , не сладкий . По болгарский вот так
Изображение

Olga Kozerog , думаю что да, видела что ее переводят как honey garlic

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:00 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да-да. уже читаю - солнечный чеснок. впервые слышу о такой специи.

о! болгарская черемша!

http://optroom.ru/products/10/98/

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:25 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 6400
черемша почему то кажется немного другое :) Во и тему задали , Товарищ :lol:

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:33 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
да какая разница? :) всё равно это всё вкусно - и черемша, и солнечный чеснок :)
надо испечь лепёшки по твоему рецепту. как вы их называете в Болгарии?
да, ещё. брынзу брать какую? солёную, мягкую?

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 14:26 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2015, 00:39
Сообщения: 8368
Откуда: Берег Японского моря, Лена
galenata писал(а):
Рецепт такой
1 стакан йогурт , по половин ложки соды (для выпечки ? незнаю как правильно)

galenata, спасибо за рецепт твоих аппетитных лепешек. Попробую.
Сода или разрыхлитель теста, наверное, в составе.

Дзадзики я уже сделала один раз, понравилось, буду ещё делать.

_________________
Не стой на пути у высоких чувств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 14:37 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
из моей готовки в прошлый понедельник:

филе бедра куриного (без костей и кожи. не грудки, именно бедро) слегка отбить, немного соль, перец, приправы.
яйцо разбить в миску и взбить. обмакнуть филе в яйце, затем в панировочных сухарях. обжарить с обеих сторон. получилось очень вкусно! как ромштекс из советского прошлого.

уже хочу Галенатовских лепёшек :)

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 16:19 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 3788
Я тоже хочу такие лепёшки сделать! Один вопрос к кулинарам: сода гасится или имеется ввиду пекарский порошок? Кто первый сделает - скажите!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 17:42 
Не в сети
Медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 10:43
Сообщения: 6400
Сода в принципе она порошок и в йогурте гасится . Думаю ето , на етой фирме пользую продукты и она выглядит так
Изображение

Товарищ , брынза твердая , вот такая
Изображение

ALN-ru :smile9: радуюсь что понравилось . Правда очень легкий салат

Значит вот ето и лепешки ? Не знала , по болгарски питки или пърленки

_________________
"Да будет жизнь параллельная!!! Что делать с алиби теперь не знаю!" (Д.Б.)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 17:44 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 3788
Галената, спасибо, теперь понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 18:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 14075
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
самардала
это для крымчан)
Цитата:
Невероятно ароматная и чудесная специя, с великолепным ярко зеленым цветом. Используют ее как приправу к мясу, овощам, в яичных омлетах, просто посыпают хлеб, намазанный маслом.

Как самом приготовить эту специю: есть небольшая тонкость, и она заключается в том, что нам понадобятся молодые побеги нектароскордума болгарского. Сушат эту специю именно с добавлением соли, т.к если этого не сделать, то сама приправа в готовом виде будет иметь горьковатый и неприятный вкус.

Нам понадобиться:
Несколько пучков нектароскордума болгарского
На каждый пучок нам понадобится 1ч.л соли

Берем молодые, еще не цветущие побеги самардала. Вот такой пучок нектароскордума болгарского я имела в виду. (картинка не сохранилась)

Хорошо промываем их и даем подсохнуть.
Режем и кладем в блендер. Добавляем соль .
Растираем листья с солью до кашеобразного состояния.
Полученную кашицу выкладываем ровным слоем в широкую форму и ставим в тень на проветриваемое место. Прямые солнечные лучи не должны попадать, т.к сама специя станет бледной и потеряет тот самый ярко зеленый цвет.

Каждый день ее по несколько раз перемешиваем.
Проделываем это пока самардала не высохнет. Если она высохла комочками, то можно повторно ее пропустить через блендер.

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 19:07 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Питки? У нас есть слово пита :) это хлебное. Не могу с телефона вставить фото.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Последний раз редактировалось товарищ Саахов 12 янв 2017, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 19:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2015, 21:06
Сообщения: 14075
Откуда: Горные тропики Поднебесной (почти Олимп)
пита
у нас пита - это такие лепешки, пустые внутри, их удобно начинять грибочками или ветчиной или еще чем-тоИзображение

Изображение

_________________
Изображение
Зачем мне вторая Земфира, когда у меня есть первый Бон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 19:57 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
А на питу мажу кетчуп, кладу солёные огурцы, сервелат, помидоры (всё мелко режу) и сыр. И в микроволновку. Получается моя авторская пицца :) :D

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:17 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 3788
А я питу разрезаю пополам не до конца (делаю полый кармашек), кладу во внутрь начинку из ветчины или колбаски, нарезанной соломкой, корейской морковки, свежего огурца, репчатого лука и зелени, добавляя туда совсем немного майонеза. Сверху питу смазываю немного майонезом и запекаю минут 8 в аэрогриле. Я называю это псевдошавермой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:32 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Рита, тоже классно. У меня нет аэрогриля. Попробую так сделать летом на даче с соседями в их приборе :) у соседей есть аэрогриль. Даже у четверых.

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:54 
Не в сети
Пингвин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 20:17
Сообщения: 3788
Можно в духовке на 180 град. минут 8-10 (определить опытным путём), так же можно и в тонком лаваше делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 21:06 
Не в сети
Звание пока не присвоено
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:51
Сообщения: 3993
Откуда: Петрович, Минеральные Воды
Дени, я проверил в словаре. Питки в переводе с болгарского означает лепёшки! :smile9: :smile13:

_________________
У меня к вам маленькое, но очень ответственное поручение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google, Rambler и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Поддержите БОНфорум и БОНсайт *

* Александр Бон не имеет никакого отношения к сбору этих денег

Через Яндекс-Деньги:

Через карты Visa\MasterCard:

.
Яндекс.Метрика