https://bonforum.com/

Кулинарная книга 1 (15.06.2015 - 12.02.2018)
https://bonforum.com/viewtopic.php?f=6&t=41
Страница 47 из 100

Автор:  товарищ Саахов [ 19 дек 2016, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

3-4 штуки хватит. Ты поняла, какие яйца надо брать? Не куриные.

Автор:  galenata [ 20 дек 2016, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

товарищ Саахов писал(а):
3-4 штуки хватит. Ты поняла, какие яйца надо брать? Не куриные.

Конечно поняла :)
по болгарски ета птица называется
пъдпъдък :lol: :lol:

Автор:  ALN-ru [ 20 дек 2016, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А как читать эти ъ в болгарском слове?

Автор:  galenata [ 20 дек 2016, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

ALN-ru писал(а):
А как читать эти ъ в болгарском слове?

Так и читается Ъ , твердый знак :)

Автор:  ALN-ru [ 20 дек 2016, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Сашка когда-то пел песню Перепела. Как же её по-болгарски бы пришлось петь, представила. :?

Автор:  товарищ Саахов [ 20 дек 2016, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata

в том слове нет ни одной гласной. одни согласные. на что похож ваш твёрдый знак? в слове пъдпъдък ъ похож на короткое э? ы?

Автор:  galenata [ 20 дек 2016, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

товарищ Саахов писал(а):
galenata

в том слове нет ни одной гласной. одни согласные. на что похож ваш твёрдый знак? в слове пъдпъдък ъ похож на короткое э? ы?

Товарищ как же нет ни одной гласной , есть ето Ъ . В болгарском языке есть 6 гласные - а, ъ, о, у, е, и :)

Не похоже ни на один звук - например - рука ( на болгарском рЪка ) , ветер ( на болгарском ВЯТЪР) , угол ( на болгарском ЪГЪЛ ) , тонкий ( на болгарском ТЪНЪК ) , долгий - дЪлЪг , голуб - гЪлЪб и т.д могу продолжать бесконечно

Автор:  ALN-ru [ 21 дек 2016, 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Рекомендую салат для любителей сельдерея.
Стебли сельдерея, некислое яблоко режем кубиками, твердый сыр натереть крупно - все три ингредиента в равных количествах. Заправить майонезом.
Мне очень вкусно. В следующий раз попробую добавить ещё сырой тертой моркови.

Автор:  товарищ Саахов [ 21 дек 2016, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

galenata писал(а):
Товарищ как же нет ни одной гласной , есть ето Ъ . В болгарском языке есть 6 гласные - а, ъ, о, у, е, и :)

Не похоже ни на один звук - например - рука ( на болгарском рЪка ) , ветер ( на болгарском ВЯТЪР) , угол ( на болгарском ЪГЪЛ ) , тонкий ( на болгарском ТЪНЪК ) , долгий - дЪлЪг , голуб - гЪлЪб и т.д могу продолжать бесконечно


сделай, пожалуйста, историю в инстаграме с произношением этих слов. хоть послушаю, как правильно произносить.

Автор:  товарищ Саахов [ 21 дек 2016, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

ALN-ru писал(а):
Рекомендую салат для любителей сельдерея.
Стебли сельдерея, некислое яблоко режем кубиками, твердый сыр натереть крупно - все три ингредиента в равных количествах. Заправить майонезом.
Мне очень вкусно. В следующий раз попробую добавить ещё сырой тертой моркови.


Лена, я делаю немного иной салат. Стебель сельдерея + кубики -кисло-сладкого яблока (лучше всего сорт гренни смит), смесь итальянских трав для салата (немного), соль-перец по вкусу, масло растительное (хоть подсолнечное, хоть оливковое, хоть кукурузное...). Перемешиваю и всё. очень вкусно. Спасибо за идею с морковкой! тоже попробую добавить. но без сыра :)

Автор:  Sommer [ 21 дек 2016, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Вопрос: морковка не навредит текстуре салата? Все составляющие салата сочные и не твёрдые, а морковка, даже тертая, жесткая.

Автор:  товарищ Саахов [ 21 дек 2016, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

вот попробуем и скажем :)

в этот новый год как бы нельзя делать ничего из курицы и куриных яиц.

предлагаю два салата с перепелиными яйцами и рыбой.

1 салат. мне он очень нравится. это старый советский салат. раньше мы его часто готовили.
1 банка консервированной горбуши/тунца/кеты/кижуча
перепелиные яйца
на выбор - свежий или солёный огурчки
немного репчатого лука (буквально половина головки)
рис
майонез

отварить рис, яйца. рыбу размять вилкой, положить в миску. туда добавить рис, мелко порезанные яйца, огурцы. Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком, добавить к салату. соль/перец - по вкусу. всё перемешать, заправить майонезом. украсить веточкой укропа.

2 салат более современный.
понадобятся перепелиные яйца, слабосолёная сёмга, руккола или любой другой листовой салат, оливки, черри томаты, масло оливковое, немного лимонного сока, горчица в зёрнах.

листья салаты вымыть и обсушить. положить на плоскую тарелку. добавить половинки яиц, черри помидоров, тонко порезанную сёмгу, оливки без косточек (можно размять слегка ножом). в миске взбить венчиком (или в блендере) масло, лимонный сок и горчицу. полить салат. украсить петрушкой.

получается почти как на фото

Изображение

Изображение

Автор:  Sommer [ 21 дек 2016, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Да, первый салат в советское время делали часто, даже из консервированной скумбрии или сардин в масле.
Я очень люблю всевозможные пряности, особенно такие как имбирь, ваниль, мускат и т.д. Насмотревшись всяческих кулинарных передач и начитавшись кулинарных блогов, начала из этих пряностей делать настойки на водке. Первым делом залила четыре стручка ванили полулитром водки, что получилось не знаю, т.к. ещё не открывала. Теперь вот поставила настаиваться имбирь. Планирую эти настойки использовать при выпечке коржей, при приготовлении масляных кремов, ароматизировать мороженое. Ещё попробую добавить при заморозке льда, чтобы потом получать соответствующий привкус.
Имбирная настойка или наливка
50г -корень имбиря
0,5л -водка
1 пакетик ванильного сахара (9-10 г)
200г -сахарный песок
5-6 штук грецких орехов.
В банку, с хорошо закрывающейся крышкой, засыпать сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром + очищенный имбирь, нарезанный на кубики + очищенные орехи - залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая банку. Готовую настойку перелить в бутылку.
Насчёт настойки на спирте, разбавленным водой до крепости водки. Я как-то раз делала на нем небезызвестный ликёр "44". Получился очень жестким и крепким. На водке он получается лучше, думаю и имбирная настойка на спирте будет не очень хороша.

Автор:  galenata [ 23 дек 2016, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

товарищ Саахов писал(а):
.

Деница, у тебя какое самое-самое любимое блюдо из болгарской кухни? таратор, тутманик, мыраница, катма, плакия, сарми?...

Что такое мыраница ? таратор я могу есть каждый день , сарми тоже . Другое не очень :)

Автор:  Freelancer [ 27 дек 2016, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Легенда гласит...
Изображение

Автор:  Puella bona [ 27 дек 2016, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Тов. Саахов, я когда български език учила, похоже было на Ы.
Аз съм вълк. Аз съм добър спортист на гората)))) "Красную шапочку" ставили к дню славянской письменности)))

Автор:  mishem [ 27 дек 2016, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

А почему волк - вдруг спортист? то есть спортсмен?

Автор:  Puella bona [ 27 дек 2016, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Да) спортсмен, у нас была современная Красная шапочка)))))

Автор:  Freelancer [ 28 дек 2016, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Мужская кулинария
Изображение

:smile158:

Автор:  Kassandra [ 28 дек 2016, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная книга

Олег, спасибо за рецепт, сделаю на НГ лазанью и скажу, что эксклюзив. :D

Страница 47 из 100 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/